i-river ihp 120 經驗分享..

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

serect
大師

i-river ihp 120 經驗分享..

文章 serect »

不知道版上用i-river ihp 120 多不多....

最近發現他原來可以用USB供電.....
因為usb可以提供5v的電源,而剛好h120就是吃5v
所以只要去買各類似這樣的轉接線就可以利用usb來幫他充電了..

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c5947351
ThomasC
初學者
聯繫:

文章 ThomasC »

有這倒是滿方便的,有沒有試過充多久會滿啊?
我也想買來用,不然老是要帶變壓器
ericsambora
大師

文章 ericsambora »

最近有想買這台呢
肖想很久了說~~不知道兩位有沒有使用過它的錄音功能??
它錄音時電池可以撐多久呢??有達到9小時嗎??
先前有使用過IRIVER 390T 256MB的隨身碟
覺得開EQ(EXTREME 3D MODE)時相當耗電>_<
兩位在開EQ聽時 電池可以撐多久?
先謝謝兩位的解答囉~~
serect
大師

文章 serect »

錄音的時候,是看你設定的取樣率大小來決定,我試過用80kbps的取樣來錄音,
大概連續錄了6堂課約6個小時,還有一半的電力.........

所以要錄9個小時應該是可以達成的.......錄成MP3格式80kbps以下的取樣,
應該沒問題

...不喜歡開EQ.....所以無法回答你第二各問題
ThomasC
初學者
聯繫:

我平常都是開開關關的,但是電力應該是夠你用一整天吧
我聽歌會用EQ,SRS則沒有用到,而且我聽歌有個習慣是會跳來跳去
所以硬碟會常常啟動,因此會比一般一首一首聽下去的要耗電
這樣用大概都可以到十個小時以上。
ericsambora
大師

感謝兩位大人的使用意見~受益受益了!!
這樣看來 iRiver這支真的挺不錯的 蠻會撐的
有道是"撐久必勝"阿!
square
大師

文章 square »

不會吧
這麼便宜阿
我去買了一個dc用的轉接變壓器
和可換接頭花了400多哩^^因為常跑兩地 所以需要兩各變壓器
不過日本人很厲害
官方網站上..有人做出電池盒
和車上專用轉接器喔
ThomasC
初學者
聯繫:

你說的網頁有沒有教人改裝的啊?能不能給我連結
我知道ihp的鋰電池可以換,而且拆下頗簡單
但這規格的電池就不知道台灣有沒有賣了
做電池盒給他穩定的供電可能要有點技巧
這樣在外面跑兩三天就可以狂超,沒有後顧之憂了
(才用沒多久我就開始在找後路了)
還有邊充電邊用對電池有沒有影響呢?
ericsambora
大師

請問各位大大IHP-120可以聽從屁屁音樂網 或 天馬音樂網 下載的MP3嗎?
因為我記得iRiver對於版權好像有做保護的限制...
上述兩個網站下載的東西好像會受限... :(
麻煩各位大大幫我解答啦~~
serect
大師

文章 serect »

對版權有作保護限制的是Ipod..不過也不太清楚他的限制方式..

iriver ihp系列使用應該是最方便的..不用安裝驅動程式..插上電腦後

直接把mp3拉到資料夾就可以聽了..
回覆文章