IRIVER IHP120使用討論

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

square
大師

IRIVER IHP120使用討論

文章 square »

前幾天..考慮排迴在IPOD的外型極簡主意
與IHP120的功能取勝上...一直無法做出決定...
IPOD有著大量的周邊商品..http://www.hot-mac.com/index.php?action ... 1204201743
看到這麼多的周邊有些超好用的與超人性化的操作介面
但是使用上不像一般的隨身碟使用上那麼方便..
重點是...我後來才知道IPOD的使用時間與電池的問題
第三代為了縮小體積..放棄了使用的時間.所以比起上一代使用時間縮水了不 少但是...體積真的變的苗條多了

而IHP120 則是和IPOD走相反路線的設計..帶著時尚有點雅痞的風格
而最受注目的就是他的線控外型且可以一手掌握操作..
相比較起來IHP120的使用時間上就大大的提昇了..一般情況下約10~16小時
這點到是完全超越了IPOD(雖然硬碟都用同一顆)..而使用上也方便多了
像一般隨身碟一樣..至於外觀上質感是很棒霧面金屬的這點但是IPOD的極簡設計
到也沒輸給IHP120

但是有攜帶上我覺得如果IFP系列如果推出了1GB版本或是IPOD MINI版推出
應該是更棒..
最後天人交戰後....我還是拿了..IHP120 :)

---------
下面是使用幾天的心得

剛剛拿到手時到車上拆開
我和女朋友都有共同的想法..就是包裝的太簡單了吧..
IPOD包的那麼漂亮..IRIVER包裝的這麼的簡單..看起來真不舒服..
打開後..摸起來質感果然一級棒..但是線控的缺點在於它不是金屬的
是塑膠的雖然他花了不少功夫讓他看起來不像塑膠..但是摸起來的爽度
就有差,而皮套..就SOSO了 用來保護性99%但是裝起來真的醜爆了..
這點就比不上IPOD的多週邊了..^^但是大陸有人在賣透明矽膠的保護套
有機會想辦法買一個來試試(也有IFP系列的喔)

因為一鍵都多用相對於以往操作SONY的方式不太一樣
操作起來.不太順手..看了5分鐘說明書後. 大致上的功能就快速的使用了.

回到家..一邊灌歌..一邊測試
一接上USB接頭就直接發現到IHP120的存在
跟一邊隨身碟一樣(系統WIN2000)
因為支援USB2.0傳輸速度真的蠻快的..一下子就塞了2GB的歌
後來出門在車上聽..很怕震動到..說明書上寫著 可以行走與跑步時使用
但是不能摔到..!

用了第3天的心得
1.覺得使用時間不到16小時..因為我有些歌都是192K且加上EQ的搭配使用下
平均約8小時上下!
2.基本上防震功能蠻強的..查了資料上面說明到緩衝區的大小約32MB
所以他的工作模式是讀取後就休息 大量節省使用時間
3.韌體原本是1.14版的..一回來馬上更新到1.4但是也不知道多了什麼功能\r
4.線控真的很恐怖..原本以為主機有一些設定不能用線控操作
但是線控100%可以完全操作主機上所有功能,,包括主機的總功能設定\r
一顆小小的線控一個畫面可以顯示6~7小行哩!!
5.充電時間蠻短的3小時充完電後有防呆裝置..自動關機
其他還在陸續使用中...有心得在OP上來
6.操作介面是英文的 但是MP3 ID支援約20幾個國家

還有幾個問題問問有買的人(官方網站的註冊好慢喔一直沒消息所以都不能在那發言)
1.如果韌體安裝日文版會怎樣??顯示日文嗎?
2.在WINDOWS顯示的名稱怎麼會是IHP-100而不是IHP120
3.在IHP120的開機畫面上也是出現IHP-100而不是120??WHY
但是主機上的雷射刻痕是IHP120沒錯

請大家多多指教 :)
williamliu
初學者

文章 williamliu »

1. 韌體版本不同只是FM頻率不同的差別 操作介面都是英文的
2. 3. 你會不會是裝到iHP100的FW啦??

--

iHP-100 + ATH EM7/GM 好聲暴走中 8)
square
大師

文章 square »

得到答案了
關於你的問題:
1. 日文版只會在fm收音機的接收範圍及預設顯示中有所不同,菜單顯示仍會是英文
2-3. ihp-100 是整個系列的名稱,ihp-120 是型號的名稱

謝謝拉
erwin
大師

文章 erwin »

買多少錢阿 IPOD好像便宜的多 約八九千
re4388
初學者

文章 re4388 »

前幾天我家人也有人敗了同系列iRiver 390T....
也是一樣裝上皮套..醜到爆 :D

至於續航力雖說有10~16小時
不過傳檔案很耗電....操作開背燈也耗...聽高音質開EQ又號....
變的剩8hr也差不多了...

所以說iPod的續航力.."理論8hr"來看..這個問題實在太致命了......
而週邊價錢也太那個了....
變的是"APPLE"在貴了..... [b01]
zog
初學者

文章 zog »

請問一下
耳機孔旁邊的OPTICAL是要怎麼用
有人試過嗎?
erwin
大師

文章 erwin »

說的也是不過IPOD跟IRIVER IHP120用的硬碟也不耐震動 還是1.5G的好
而且價格上IRIVER IHP120也太沒親和力了
我查了查13800還是最近降的價格

反觀創巨的MOVO2才7800+線控1250
感覺蠻划算的 還可以錄音
最後由 erwin 於 2004-01-31 19:17 編輯,總共編輯了 2 次。
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

erwin 寫: 而且價格上IRIVER IHP120也太沒親和力了
我查了查13800還是最近降的價格

反觀創巨的MOVO2才7800+線控1250
感覺蠻划算的 還可以錄音
iHP-120 $13,800 來看,已經是 20GB、附線控、可錄音、有收音機及光纖輸出入。
MuVo2 1.5GB 含線控要 $9,050.... :-.-:
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
erwin
大師

文章 erwin »

20G的硬碟跟1.5G的微型硬碟...後者比較貴
微型硬碟也耐震動哦 20G我倒覺得沒必要那麼多
SIZE也太大又不耐震動

如果以筆記型硬碟來比 IRIVER IHP120比IPOD貴
只是IPOD沒錄音啦 要錄音還得加套件 頂貴頂醜

但我來選我會選耐震的微型硬碟ipod mini 4G的
249美金 和台幣也約一萬
square
大師

文章 square »

erwin 寫:20G的硬碟跟1.5G的微型硬碟...後者比較貴
微型硬碟也耐震動哦 20G我倒覺得沒必要那麼多
SIZE也太大又不耐震動

如果以筆記型硬碟來比 IRIVER IHP120比IPOD貴
只是IPOD沒錄音啦 要錄音還得加套件 頂貴頂醜

但我來選我會選耐震的微型硬碟ipod mini 4G的
249美金 和台幣也約一萬
我帶到船上用了一個禮拜了
..基本上電持續行力還算不錯...不去"玩"他(就是選歌選來選去的..)
一直撥可以撥7~10小時上下沒問題..
充電也蠻快的..3小時
耐震方面因為他讀取到記憶體..所以我覺得當讀取燈關必後
他硬碟停止轉動..所以耐震應該還可以
說明書上也說明可以跑步時使用
但是不能劇烈震動...

我就是因為等不下ipod mini版..不然攜帶上ipod mini版大大勝出^^
20gb真的蠻大的..塞一塞歌也才塞5gb...
回覆文章