iRIVER產品該到哪買呢?看看吧!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

aulaul
初學者

iRIVER產品該到哪買呢?看看吧!

文章 aulaul »

我買了390後,絕對不會在買遠見的產品了 :x
這是我收集了很多資訊後的結果
大家參考參考!
以IFP390系列來說:
芳展:6380
PC HOME:6380
遠見:7990
哈電族:7990
名人:61XX(聽說)

再看看IHP120的價格
芳展:13800
順發:13XXX∼14XXX之間
PC HOME:16800
遠見:16800
哈電族:16800

各位看出什麼嗎?都是公司貨,到不同地方有不同價錢。
我剛打去遠見問了
他的回答是:他們是總代理,如果他們自己賣的便宜?那麼還有誰會去其它地方買!其它地方的老闆會抗議!
乍看之下很有理!
但是人家店家要賺嗎?答案是要的!賠錢生意不可能有人做吧?
IHP價差3000元(太狠了)
IFP差了近兩千!
而且國外的價錢也都比台灣的便宜很多!
由此可知遠見這次真的賺翻了!
尤其是現在網路上的討論區大家都說iRIVER好(或許真的好吧)\r
反而讓更多人跳入iRIVER行列(我就是)
呵呵!當了冤大頭!
不過給大家一個建議∼(可是收集了好久的資訊)
有人若是堅持要買iRIVER的產品,別去哈電族了(雖然服務態度很好)
但是他是屬於遠見自己的公司,不會比外面更便宜的(都是公司貨)
也情有買其它產品的人多多發表意見
提供大家有更多選擇!

不過遠見的0809服務小姐態度讓我很度爛 :(
一副好像我是來鬧場踢館一樣 [b01]
人家我只是追根究底想瞭解價錢混亂的原因!
結果還被他吐嘲:想知道商業機密呀?
真是︿&$*#@ >!<
pmpo
初學者

文章 pmpo »

我對台灣遠見的作法也覺得不能認同
PCHOME產品價格一再調降,早買的不就是冤大頭
好歹也給個緩衝期,或者是一口氣就降到底

IHP-120剛剛打電話去台中芳展詢問
他說13800是到15號以前預購才有
如果有想要下手的可以考慮考慮
向我自己是看到這篇文章才知道有芳展這間公司
好家在,因為我原本要去PCHOME下訂單了說-
論壇還是要常逛 [b01]
aulaul
初學者

文章 aulaul »

pmpo 寫:我對台灣遠見的作法也覺得不能認同

其實很多產品都不錯
我是覺得多看多比較比較好
另外硬碟型如果真的很需要在買吧
現在有的容量小一點的先等等
我相信今年會出更好的

http://www.irivertaiwan.com/forum/discu ... ?idx=24214

Iriver也會!
當然啦一定還會有別家產品出的喔
forgame
神人

Re: iRIVER產品該到哪買呢?看看吧!

文章 forgame »

aulaul 寫:我買了390後,絕對不會在買遠見的產品了 :x
這是我收集了很多資訊後的結果
大家參考參考!
以IFP390系列來說:
芳展:6380
PC HOME:6380
遠見:7990
哈電族:7990
名人:61XX(聽說)

再看看IHP120的價格
芳展:13800
順發:13XXX∼14XXX之間
PC HOME:16800
遠見:16800
哈電族:16800
遠見=哈電族...(難道不是嗎!?...)

另外..我個人建議...

你如果是非公司貨不買的話...(那我也沒辦法...)
強烈建議水貨...

擔心水貨品質嗎?!..(其實跟公司貨來源還不是一樣!!!...)

擔心售後服務?!..(公司貨保固有比水貨多一年嗎?!...應該沒有吧!!)

壞了沒人修?!..放心寄回去就可以了...(另外就算加上修理運費..也沒公司貨高...)

一年會壞很多次嗎?!...(如果會壞很多次..你大概也不想買公司貨了吧...)

最後舉一個最好的例子...

Panasonic..就是這種情況...

大家其實是買不太到公司貨的...(其實可以..不過..機型最高CT-500...又貴...)
然而大家在市面上..買到的..幾乎是水貨...
就連某些3C..X坤..璨X..等等的大賣場...
賣的也都是水貨啦...

就是這樣...
pmpo
初學者

文章 pmpo »

aulaul 寫:
pmpo 寫:我對台灣遠見的作法也覺得不能認同

其實很多產品都不錯
我是覺得多看多比較比較好
另外硬碟型如果真的很需要在買吧
現在有的容量小一點的先等等
我相信今年會出更好的

http://www.irivertaiwan.com/forum/discu ... ?idx=24214

Iriver也會!
當然啦一定還會有別家產品出的喔
其實買東西我覺得最重要的是你瞭解自己的需求嗎?
像我自己會需要硬碟型的MP3是因為我還是個學生
常常往返兩個地點,有交換大型檔案的需要
往返的路程當中通常都要二個小時,聽聽音樂(每個禮拜抓到的mp3大概要2cd才搞的定)
除此之外上課還需要錄音等等
瞭解自己的需求才不會買錯產品
====================================
像我因為這個需求身上帶了三種東西
IMP-350、USB2.0外接盒硬碟、錄音筆、還要在背上一台NB
比較之後IHP-120的確符合我的需求
在加上我是IRIVER的愛用者,(imp-350我可是花了萬把塊從香港請FEDEX快遞過來的)
所以這一款產品的確符合我的需求
現在很多人連自己要的是什麼都不瞭解
只是盲目的追從大家說好的產品
再好的產品如果不符合你的需求還是沒有用
所以老話一句,你的需求是什麼?what do you want?
JasonW
大師

文章 JasonW »

:D 樓上的爺!!!可真是"好野呀"~~~~~ :lol:

改天認識一下吧........ [XD]
PhoenixWang
初學者

文章 PhoenixWang »

剛剛打到台北芳展(之前也不知有此家廠商),13800的ihp-120已沒有了,而且這是要預購的。

還是二月時到日本旅遊時再去買囉!

不過還是真應該常逛論壇的!
Jazz2k
初學者

文章 Jazz2k »

真搞不懂代理商是遠見還是芳展...
只有一家代理商...定高價後...兩家擺明聯合吃定銷費者\r

利用 PC home 搞限期促銷...等到期又自抬身價 讓早買的很 x
然後外面又可買到比促銷便宜的貨...簡直亂稿

ihp-120 美國郵購一卡車, 現在還用以量制價來謀取暴力
用個幾台促銷吊銷費者味口 .... 真xx
iRiver 買水貨就好了

我已放棄 iRiver 買了 Apple iPod
雖然貴, 但肯定是不會被耍 ...有問題要換新機台北就能搞定了
pmpo
初學者

文章 pmpo »

我是有幸能夠搶到唯一幾台機器的人^.^
不過我是在台中芳展入手的,打電話過去詢問時小姐就問我要不要留電話
結果禮拜四就打電話給我說東西來了
所以很快就拿到了…呵呵,能在過年前拿到真是太好了
==============================================
題外話
個人認為iRiver本身的產品是不錯的
可惜在台灣的經銷商把他搞爛了
我去芳展的時候他還跟我說他是台灣唯一一間進公司貨的
看來價格混亂,芳展也要付一點責任
Pchome更不用說了,現在購物習慣改變
很多人以網站的報價為基準,而不去逛實體店家
其實實體店家價格怎麼會輸網路報價勒…大家思考一下
現在還是覺得當初沒有代理商,自己從香港訂貨有趣多了
有代理商也只是被剝皮而已....
forgame
神人

文章 forgame »

Jazz2k 寫:真搞不懂代理商是遠見還是芳展...
只有一家代理商...定高價後...兩家擺明聯合吃定銷費者\r

利用 PC home 搞限期促銷...等到期又自抬身價 讓早買的很 x
然後外面又可買到比促銷便宜的貨...簡直亂稿

ihp-120 美國郵購一卡車, 現在還用以量制價來謀取暴力
用個幾台促銷吊銷費者味口 .... 真xx
iRiver 買水貨就好了

我已放棄 iRiver 買了 Apple iPod
雖然貴, 但肯定是不會被耍 ...有問題要換新機台北就能搞定了
我賭定..遠見是..台灣總代理商...
回覆文章