PC Home 賣的 ifp-380t 是水貨!!!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

DHLCanada
初學者

PC Home 賣的 ifp-380t 是水貨!!!

文章 DHLCanada »

請問各位從PC Home購買的 ifp-380t 是水貨嗎???我的產品保證卡是什麼芳展公司的, 上頭除了日期外, 型號,機號皆空白..........不知以後維修會不會有問題...........
TrueAkuma
大師

文章 TrueAkuma »

台灣就是芳展代理的~~~~~
xxangel
大師

文章 xxangel »

芳展代理??不是有遠見總代理了嗎?
那找芳展買390也不會也比較便宜呀@@"
哇崙
大師

文章 哇崙 »

PCHome賣的ifp-380T盒子上有貼遠見的貼紙吧....
要說水貨,在光華比較有可能買到水貨
我朋友在光華買,沒有遠見的保證卡
只有店家自己的保固卡....
要是真有問題,才真的是不知道該怎麼辦呢...
jkenjoyjk
初學者

文章 jkenjoyjk »

iRiver的產品,在台灣由遠見科技公司所代理,
但遠見公司全由芳展公司做通路鋪貨,
所以保固卡上的是由芳展公司做售後服務(但還是須交由遠見公司維修)
因芳展公司只是一家通路鋪貨商而己,
總而言之iRiver 的商品,賣太貴了啦. >!<
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

上次看到 pchome 在特賣這支,
雖然考慮耳機後比小精靈還超值,
不過怕是水貨不敢下手,
因為看起來跟沒過關稅的水貨價格差不多,
寫信去遠見問,遠見說無法確認,
再寫去 pchome 問沒得到回應,
所以就放棄了,原來是公司貨啊...

沒過關稅的水貨根本就算走私,
買那種水貨簡直就是花自己的錢去鼓勵別人犯罪,
所以拒買...
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

海關不會因為是水貨就不抽稅吧...
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
TrueAkuma
大師

文章 TrueAkuma »

遠見是進口商.....

芳展是經銷商~~~~~
世界論壇雜誌
大師

文章 世界論壇雜誌 »

不對哦,我以前去問過,店家說是一家萊特公司才是總代理,現在到底那一家才是總代理,還是全都是貿易商,搞不懂。還有Iriver 只能做保修不能做保固,我問店家是什麼意思,店家告訴我說保修的意思就是會幫你修(壹年),但時間不一定,因為要送回工廠修。保固是在台灣就可以修所以時間比較短。
我想對呀,送回工廠如果不在台灣那不知要多久,所以最後我就沒有考慮了。
這樣說會不會被圍打~~ :lol:
快速的資訊,暢快我的人生
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

世界論壇雜誌 寫:不對哦,我以前去問過,店家說是一家萊特公司才是總代理,現在到底那一家才是總代理,還是全都是貿易商,搞不懂。還有Iriver 只能做保修不能做保固,我問店家是什麼意思,店家告訴我說保修的意思就是會幫你修(壹年),但時間不一定,因為要送回工廠修。保固是在台灣就可以修所以時間比較短。
我想對呀,送回工廠如果不在台灣那不知要多久,所以最後我就沒有考慮了。
這樣說會不會被圍打~~ :lol:
萊特, 這應該算是"水貨"的公司貨, 現在店家說法很多種, 反正都說是
XX公司貨, 貿易商貨, 代理商貨, 說這些跟水貨不一樣, 不過.....其實都是水貨....
而且, 保"修"這種事就是水貨才有的, 有代理商的東西真的壞了她們沒能力修
要送回原廠是不可能收錢的, 只有水貨才要收你送回原廠修的運費,
因為送回去的運費要自付, 當然他們不可能幫你付, 代理商大都在國內維修,
沒有這種保固保修的文字遊戲~

代理商就是因為要關稅, 要零件, 要維修, 要印中文說明書,
所以進來的東西才要多收這麼多錢, 至於要不要花錢買心安, 那就看個人了~

--
BTW, 這種說詞從相機到音響都有人用,
在博漢區聽了5~6年了, 還真的有人被騙買水貨哦~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
回覆文章