彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
ahph
初學者

Re: 第一天使用彩虹小精靈碰到的問題

文章 ahph »

hiero2006 寫:今天用了一下,不知道是不是我使用不當?前一個小時很正常,但是一個小時後就開始不對勁了,在錄的時候一直跳掉沒有在錄,而且不知道為什麼都是從第二個檔案開始錄,第一個檔案錄了一分鐘左右就自動跳到第二個檔案了,是電池不夠嗎?
如果是的話,那這個機子也未免太耗電了吧?
這是沒電了!! 所以上課前準備多顆備用電池 :eek:

邊錄音邊轉壓 MP3 本來就秏電!!
marx200399
初學者

文章 marx200399 »

真的嗎.....這台沒辦法用在一般上課(4~5小時間)只用"一顆電池"錄完嗎??
sycc
大師

文章 sycc »

marx200399 寫:真的嗎.....這台沒辦法用在一般上課(4~5小時間)只用"一顆電池"錄完嗎??
我自己試過就可以丫!! 8)

雖然我上的課一次都只有三個多小時,
但我自己試過~ 最長可以撐到5小時5X分鐘 (sanyo 800mah Ni-MH)
所以照理說4-5小時是不必換電池的~ :D
sycc
大師

文章 sycc »

hiero2006 寫:今天用了一下,不知道是不是我使用不當?前一個小時很正常,但是一個小時後就開始不對勁了,在錄的時候一直跳掉沒有在錄,而且不知道為什麼都是從第二個檔案開始錄,第一個檔案錄了一分鐘左右就自動跳到第二個檔案了,是電池不夠嗎?
報一下你用的電池廠牌容量, 及充電器的廠版型號吧 [b03]
hiero2006
初學者

文章 hiero2006 »

感謝各位前輩的回答,我昨天用的電池昰
RO3 SUM-4 1.5V-HEAVY DUTY

牌子叫什麼"閃電環保乾電池"
身懸江湖心無痕
天涯落拓少人問
熱血難洗塵間事
柳暗花明英雄真
hiero2006
初學者

不好意思,剛剛忘了打上去,我用的這種好像不是鹼性電池.
鹼性電池和一班環保電池電力差很多嗎?
身懸江湖心無痕
天涯落拓少人問
熱血難洗塵間事
柳暗花明英雄真
ahph
初學者

文章 ahph »

sycc 寫:
報一下你用的電池廠牌容量, 及充電器的廠版型號吧 [b03]
請問, 以同樣的充電池來充, 不同充電器的廠牌會影響電池效能嗎??
hiero2006
初學者

第二天用七彩小精靈的問題

今天把電池換成了勁量鹼性電池,果然擋了很久,平均大概兩顆就夠了
但是又有新問題了,請問一下各位,為什麼我在錄的時候有時候都會自動跳掉?
是因為每個檔案有限制大小嗎?(平均大概錄了三十分鐘就自己跳掉)
沒辦法一個檔案錄到底嗎?
身懸江湖心無痕
天涯落拓少人問
熱血難洗塵間事
柳暗花明英雄真
sycc
大師

文章 sycc »

ahph 寫:
請問, 以同樣的充電池來充, 不同充電器的廠牌會影響電池效能嗎??
我想是會的!!
不過主要還是看電池本身的品質

雖然我不是電池專家, 但就我所知道的來說吧
充電器的充電機制各有不同,
有些以電壓測量, 有些以時間設定(只充固定時間),有些什麼保護也沒有(充到死)
好的充電器會自動偵測並在電池充飽後進入微量充電或停止充電
較陽春的充電器只能定流定時,時間到切斷,所以會充不飽高容量電池(要多充幾次)
設計不良的充電器更會使電池損壞
(相反來說,設計不良的電池也會使充電器損壞)

有電池方面的問題可以去my3c.com問版主~
他是電池專家:)
sycc
大師

Re: 第二天用七彩小精靈的問題

文章 sycc »

hiero2006 寫:今天把電池換成了勁量鹼性電池,果然擋了很久,平均大概兩顆就夠了
但是又有新問題了,請問一下各位,為什麼我在錄的時候有時候都會自動跳掉?
是因為每個檔案有限制大小嗎?(平均大概錄了三十分鐘就自己跳掉)
沒辦法一個檔案錄到底嗎?
機器可能有問題~
請與二代聯絡:)
回覆文章