彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

gtguy
大師

文章 gtguy »

ifp可用無驅。請下載1.0e版(好像^^)
平凡的小人物
sycc
大師

文章 sycc »

gtguy 寫:ifp可用無驅。請下載1.0e版(好像^^)
SOGA......那表示只要自行下載韌體更新就可以囉! :eek:

那麼小精靈比180TC強的地方~ 大概就是可直接錄MP3~ 以及line in吧~ ?_?
Martian
初學者

文章 Martian »

trueway100 寫:大致上而言沒錯...錄音方面的確小精靈比較方便
但ifp的音質和FM是很優的~也是無可置喙的~
請問一下除了 IFP 之外, 還有那一台機器的 FM 有比較好的嗎?
我是很喜歡 IFP3XX, 不過實在是有點貴 :p
gtguy
大師

文章 gtguy »

新版的IFP韌體是錄完已是MP3的格式了,不用再轉檔。支援LINE_IN可到320kbps,44.1khz

除了價位外,只有好字可言。
平凡的小人物
candis_candy
初學者

文章 candis_candy »

看PC HOME的說明,他說
(7)行動碟:免驅動免外加程式,搭配USB線快速傳輸檔案
我買了256M的,不用再裝驅動了。
彩紅小精靈和七彩小精靈有啥差別嗎?亦或只是外觀上的不同呢?
彩虹小精靈好像多幾個功能,外觀上也不一樣\r
目前看到購物網站的價格都是4980說~我寫信去問二代公司也是賣4980~不過有沒多送伸縮線就不知道了~
有送縮線
那有人知道光華商場有那間店家有賣嗎?
前幾天去繞一下,沒看到有店家在賣。有的連聽都沒聽過 8)
錄的挺清楚的....就是音量較小吧..回家用軟體加一下音量就好了
我覺得錄起來不會很小聲,但是如果選voice就比較小聲一點點。但沒像之前七彩小精靈別人錄的那樣小聲
polyester
初學者

七彩和彩虹差異官方回答

文章 polyester »

寫信去公司問回答如下:

您好:
有關兩者的差異說明比較,原則上六個重點,其他我們不在多訴
一、原直接錄音MP3格式的聲量多35%以上
二、FM的模組選用非常好的機板,收訊強很多
三、免驅動98以上和可以支援MAC10的電腦和直接可套用長檔名。
四、躁訊比比原來的更好平均95,這已是專業水準,約等於原音。
五、語言的選項在機器上就可操作,不需上網升級更改。
六、在抑制干擾源的控制大幅改進,低播放音量時不受其他干擾。

謝謝您的來信~~

客服部
二代企業有限公司
電話:(02)25153822傳真:(02)25013277
E-Mail:service@juke-box.com.tw
skycrux
初學者

文章 skycrux »

目前看到購物網站的價格都是4980說~我寫信去問二代公司也是賣4980~不過有沒多送伸縮線就不知道了~

有送縮線
256MB 不是 5980嗎 ?? 有4980的價格嗎 ?? 如果有~馬上買了~ [b02]
wayne0319
初學者

文章 wayne0319 »

4980是128mb的價格....
http://shopping.pchome.com.tw/mp3/detail.php?pid=101402
5980是256的價格...
http://shopping.pchome.com.tw/mp3/detail.php?pid=102004

正在考慮要不要買...有買的大大們請發表一下感想吧^^
sycc
大師

Re: 七彩和彩虹差異官方回答

文章 sycc »

polyester 寫:寫信去公司問回答如下:

您好:
有關兩者的差異說明比較,原則上六個重點,其他我們不在多訴
一、原直接錄音MP3格式的聲量多35%以上
二、FM的模組選用非常好的機板,收訊強很多
三、免驅動98以上和可以支援MAC10的電腦和直接可套用長檔名。
四、躁訊比比原來的更好平均95,這已是專業水準,約等於原音。
五、語言的選項在機器上就可操作,不需上網升級更改。
六、在抑制干擾源的控制大幅改進,低播放音量時不受其他干擾。

謝謝您的來信~~

客服部
二代企業有限公司
電話:(02)25153822傳真:(02)25013277
E-Mail:service@juke-box.com.tw
感謝polyester兄提供的訊息 [b06]
關於第二點,不知道是不是真的呀?請有彩虹小精靈的大大提供一下心得....(收訊還很差嗎?)
倒是第一點,這個改進不錯喔..... [b07]
最後由 sycc 於 2003-10-24 01:43 編輯,總共編輯了 1 次。
sycc
大師

文章 sycc »

gtguy 寫:新版的IFP韌體是錄完已是MP3的格式了,不用再轉檔。支援LINE_IN可到320kbps,44.1khz

除了價位外,只有好字可言。
gtguy兄,您說的新版IFP指的是? 難道IFP 180TC可以直接錄成mp3嗎?

至於支援line in.....我記得IFP 180TC沒有line in孔.....

您指的應該是IFP-3XX吧~~~ ?_?
回覆文章