彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
kcyang
大師

文章 kcyang »

Martian 寫:請問一下大家會怎麼管理彩虹小精靈這 256MB 的記憶體啊
我打電話去問二代, 他們說沒有打算要支援階層式的目錄
256MB 大概可以放下五六十首 4,5MB 的曲子
如果都放在根目錄下, 光是要找就找到頭痛了 @_@
我剛試了,再開一個目錄存放mp3,可以抓得到歌喔。
sycc
大師

文章 sycc »

kcyang 寫: 應該是看什麼樣的音源輸入吧?
剛試了錄FM,是可錄立體聲,(但前題是FM是立體收音)
可以切換單聲或立體好像是針對FM收音部份。
致於Line-In應是提供什麼輸入就錄什麼吧。
嗯~~沒錯!
所以結論就是~
小精靈並無法調錄單聲或立體聲.... :P
TEAC
初學者

文章 TEAC »

sycc 寫:
嗯~~沒錯!
所以結論就是~
我的彩虹小精靈mic錄音無法調單聲或立體聲但是錄出來的都是單聲???
我用48k錄出來的音質已經讓我覺得很不錯了...
不知有沒有人拿這台和高價的韓國機種iREVER或creative...等名牌尬一下錄音音質...我真的蠻好奇...到底誰比較強?
kcyang
大師

文章 kcyang »

TEAC 寫:
sycc 寫:
嗯~~沒錯!
所以結論就是~
我的彩虹小精靈mic錄音無法調單聲或立體聲但是錄出來的都是單聲???
我用48k錄出來的音質已經讓我覺得很不錯了...
不知有沒有人拿這台和高價的韓國機種iREVER或creative...等名牌尬一下錄音音質...我真的蠻好奇...到底誰比較強?

要錄製立體聲必須同時使用兩個麥克風,這兩個麥克風的作用就像我們人類的兩個耳朵一樣,可以同時聽到每個位置所傳來的不同聲音。
一般mp3隨身碟只內建一個mic來收voice,是無法收成立體聲。

至於Line-in,一般是用立體聲的線材(其接頭可看到兩條黑線)來轉錄,若輸入為立體聲應就可錄成立體的。
david2000com
初學者

文章 david2000com »

感謝kcyang和sycc的解答
我已經清楚了...近日就要下單了^^
lyoko
初學者

文章 lyoko »

不好意思...
請問彩虹小精靈有沒有『音詞同步的功能』?\r
也就是說播放MP3的時候,同步顯示歌詞.....?
謝謝...
sycc
大師

文章 sycc »

lyoko 寫:不好意思...
請問彩虹小精靈有沒有『音詞同步的功能』?\r
也就是說播放MP3的時候,同步顯示歌詞.....?
謝謝...
這個....我記得是有些機器做得到(小精靈不行)
不過你確定會用到這功能嗎~
要同步撥放的歌詞必須經過另外編輯的樣子.....(也就是有點麻煩的意思啦!)
skynet
初學者

文章 skynet »

請教一下已經買了這部機器的網友們,機器外觀上的質感如何?
南部這邊幾乎沒有人有賣這部機器,花了好些力氣,終於在高雄看到,可是只有模型機,不能拆實機給我看...
而那幾部模型機的質感,說實話,真是...蠻普通的...
性能上這麼好的機器,如果實機的質感真的像模型機那樣,那...真的是蠻令人失望了...

另外,請問這部機器的傳輸規格是USB1.1?還是2.0?都沒看到有網站提到這一點。
小咪
大師

文章 小咪 »

昨天剛買的小精靈,試用結果不錯,但有2個小問題,不知有沒有人有經驗?

1. 在music狀態下放音時,若按暫停(pause)後,要再怎麼按才能完全停止(stop),而不關機呢?據說明書上寫,暫停後再按向前或向後就會變成停止,但我怎麼按都沒用耶,一按了之後,等於暫停狀態就解除了,而變成向前或向後了.

2. 同樣在music的放音狀態下,如果暫停後再按倒退鍵,經常(但不是每一次)下面原本顯示時間的地方就不動了,但其實是有在倒退的,這樣的話,常常都不知道到底倒退了多少時間?
小咪
大師

文章 小咪 »

skynet 寫:請教一下已經買了這部機器的網友們,機器外觀上的質感如何?
南部這邊幾乎沒有人有賣這部機器,花了好些力氣,終於在高雄看到,可是只有模型機,不能拆實機給我看...
而那幾部模型機的質感,說實話,真是...蠻普通的...
性能上這麼好的機器,如果實機的質感真的像模型機那樣,那...真的是蠻令人失望了...

另外,請問這部機器的傳輸規格是USB1.1?還是2.0?都沒看到有網站提到這一點。
我覺得質感應該算還好吧,當然,如果您是要求高品質的話,那也許會覺得普通吧!
這一台是USB2.0的!
回覆文章