iriver imp400,ifp180tc的音質?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
dinor
大師

iriver imp400,ifp180tc的音質?

文章 dinor »

我知道 iriver imp400,ifp180tc
的音質是mp3 player頂級的

1. 但是不曉得 跟電腦用的音效卡比較起來又是屬於哪一等級
我電腦用的音效卡是 vibra 128 跟 DMX 1024
相比起來 這些mp3 player的表現如何?

PS.我的喇叭是 621
想要升級更好的訊源 8)
中國武狂
初學者

文章 中國武狂 »

跟我的 SB Live! 我沒把握回答,不過跟我的 Via 主機板內建音效卡比,真是好太多了!
korr
大師

文章 korr »

我也想知道說.....我有一台IMP550....不知道他放MP3或是cd.....的音質跟
SONY隨身聽比起來或是跟創巨的音效卡系列比起來哪個比較好ㄟ.....
最近有個瘋SONY的同學一直鼓吹我換台ne1.......><唉~~不知有哪位大大肯分析一下....補充一下..假設上述隨身聽都是接SONY E888這條音質讚的耳塞式耳機.....謝謝
新手新手.......準備扎錢的菜鳥^^
大家好阿
forgame
神人

文章 forgame »

korr 寫:我也想知道說.....我有一台IMP550....不知道他放MP3或是cd.....的音質跟
SONY隨身聽比起來或是跟創巨的音效卡系列比起來哪個比較好ㄟ.....
最近有個瘋SONY的同學一直鼓吹我換台ne1.......><唉~~不知有哪位大大肯分析一下....補充一下..假設上述隨身聽都是接SONY E888這條音質讚的耳塞式耳機.....謝謝
建議不要換...

還有iMP-550用原廠那一系列的耳機會比E888來得好...

D-NE1
塑膠外殼..(不是金屬就是了...)..缺點..
放音時間長..
支援ATRAC3、ATRAC3plus...
放MP3音質差..(如果真的能放的話啦..)

CD的音質也較差..(這是我個人認為..不過從來沒人說比iMP-550好...)
Sony才採取犧牲音質的策略...(可能有人認為沒差啦..)

iMP-550
金屬外殼..(不是用塑膠喔..!!)
放音時間較短..缺點..
可升級..支援度比較高...
放MP3極佳..(當然你的MP3也要音質夠好..)

CD音質..我認為是現在流行機種裡...最佳的!!!..
D-NE1不行..CT-800不夠好...

雖然比起經典傳說的機種略遜一籌..
(不過..經典傳說的機種有更多缺點...不過音質是最好的就是了...)
你也不會想買個..3、4年前的東西吧..(就是經典傳說的機種...)

所以..iMP-550建議不要換...好的很呢...

真的要數落它的話...
價格高(不過..Sony更貴...而且Sony的性能差多了...)
放音時間較短..(55小時..其實是現在最接近日系的了...)
不夠紅吧..(感覺啦..好像Sony就是高貴...不過草包一個...)
沒袋子..(我是另外買的..不過iMP400的袋子就非常好囉...)

其實沒什麼缺點說...
回覆文章