LX200 & Muvo NX的抉擇

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
hsyeng.tw
初學者

LX200 & Muvo NX的抉擇

文章 hsyeng.tw »

請大家給點意見ㄅ 實在是茫然茫然 請問兩支的音質有差異ㄇ? ?_?
chris0923
大師

文章 chris0923 »

看你對隨身碟的需求度吧
因為LX200要再多帶一條線
但我本身是買LX200
反正我是要用來聽音樂
還有LX200是吃鋰電的
直接用USB充電
看看吧
hsyeng.tw
初學者

文章 hsyeng.tw »

感謝感謝 我想我主要也是要聽音樂 因為已經有隨身碟了 主要會考慮是在兩支的音質有無差異 看來還是LX200 :P
香港戴亞
初學者

文章 香港戴亞 »

LX200 功能齊全,使用方便,不用軟件是一賣點\r
不過不可以顯示 ID3

MuvoNX 與上一代的 Muvo 一樣
一定要用 FAT16 才能播放歌唱 (不知所謂,全無改進)
加入顯示及錄音
如不用自家軟件又不可以顯示中文
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

香港戴亞 寫:MuvoNX 與上一代的 Muvo 一樣
一定要用 FAT16 才能播放歌唱 (不知所謂,全無改進)
加入顯示及錄音
如不用自家軟件又不可以顯示中文
直接抄檔案到MuVo NX也可顯示中文. 只是它目前只支援Unicode. 從網上下載的MP3, 部分用Big-5 ID3, 另一些則用Unicode ID3, 直接抄的話, 結果會變成部分檔案的中文ID3不可顯示. 專用傳送軟件的作用只是把歌曲的ID3轉成Unicode而已.
ctca
大師

文章 ctca »

另外, LX200可以更新韌體, 但nx則不可. 不過不知可更新會有什麼優點?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

ctca 寫:另外, LX200可以更新韌體, 但nx則不可. 不過不知可更新會有什麼優點?
NX也可以更新韌體.
ctca
大師

文章 ctca »

原來NX也可更新. 這麼說之後創新未來有可能釋出”非Unicode的中文繁體ID3 Tag"了吧?!
footmark
大師

文章 footmark »

ctca 寫:原來NX也可更新. 這麼說之後創新未來有可能釋出”非Unicode的中文繁體ID3 Tag"了吧?!
理論上是...

但如果創新未來服務這麼好.

就不叫創新未來了... :!:
MP3隨身聽討論區
圖檔
ishii
初學者

文章 ishii »

當初我也是這在 LX200 和 Muvo NX 之中做選擇
後來決定敗 NX 的原因是 NX 吃 AAA 電池, 沒電時隨時可以買到電池
LX200 內建鋰電, 只能用 USB 充電
沒電時就只能找PC充電
另外 LX200 要多帶一條線才能存入檔案
NX 則不需要
光這兩點差別就足以讓我決定敗 NX 了
不過 LX200 有 FM , 此外據說它的錄音效果比較好
NX 的錄音效果並不太好, 音量超小, 實用性不高
所以有需要錄音和 FM 的人應該選 LX200
回覆文章