你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:
disturb 寫:整體感覺相當清爽舒服!整套系統中,CEC CD51應該是聲音關鍵!
找部好DAC,相信會有另一翻氣象~也恭喜踏入音響無間道^^
關於DAC,阿享兄絕對是個內行玩家,估計他手上進出過的機器...應該有十台以上了吧?!:P
不過最近好像換成一體式的CD player了?
其實,我也是建議一體機最方便實用了。:)
有機會可以找找我目前用的這套組合,聲音表現不賴~
Monarch DIP24/96+Monarch 22B 或者AUDIO ALCHEMY DTIPRO32+DDE3.0!
最後由 disturb 於 2007-07-01 22:44 編輯,總共編輯了 2 次。
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
ach
神人

文章 ach »

MYSTJ 寫:
disturb 寫:整體感覺相當清爽舒服!整套系統中,CEC CD51應該是聲音關鍵!
關於DAC,阿享兄絕對是個內行玩家,估計他手上進出過的機器...應該有十台以上了吧?!:P
呵呵,那台CD51可真眼熟 (H)

其實,那台CD51可不是普通的CD51,
是重改過的,聲音嘛~該說「舊愛還是最美」嗎?
當然不至於~但是他的聲音絕對值得玩味,(畢竟目前的CDP身價是CD51的數倍)
至少~會讓人懷念呢!
實際聽感,小弟以為可是遠在philip CD921、931、CEC CD3300之上。

bryan593兄~是吧 ;)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

歡迎其他朋友PO家中的喬登玉照上來分享喔 :P
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
melody_weng
神人
聯繫:

ach 寫:
MYSTJ 寫:

當然不至於~但是他的聲音絕對值得玩味,(畢竟目前的CDP身價是CD51的數倍)
至少~會讓人懷念呢!
實際聽感,小弟以為可是遠在philip CD921、931、CEC CD3300之上。

難不成,這台是你的舊愛 (H)

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

disturb 寫:
MYSTJ 寫:
M大果真是高人~小弟經手的DAC的確超過十台以上!
手上目前尚有幾台CDPLAYER與DAC,可是根本沒什麼時間把他們接上系統聽~大多時間都聽以下的這套組合:
Philip LHH100M+EWX24/96+Monarch DIP24/96+Monarch 22B+Genius I真空管前級+Syphonic Line RG1 MKII+SPENDOR G452
如果可以EWX24/96快換掉 它的數位輸出超級的爛.有接dac等於沒接.我拿它和主機版及1212m比

主機版=EWX24/96可見有多差 同樣的dac 一接1212m.級數的差別馬上顯現
Run In 耳朵中..............................
melody_weng
神人
聯繫:

這幾年DA的市場日漸式微,相對來說,卻也是玩二手DA的好機會,不過,太低階也實在不建議玩,因為,過瘦的型體與過激的聲音,常常會不悅耳。

chun4563
初學者

文章 chun4563 »

有好的空間真令人羨慕,像我想聽音樂就只能用耳機,喇叭也只是在無法戴耳機時使用,因房內東西太多聲音會干擾,空間被幾部電腦加周邊給佔光了
縱擴 A-15
耳擴:HA5000,PREHEAD MKII
喇叭: ALR JORDAN ENTRY S
耳機:W5000,RS1,HD650,AD1000
訊源:CD12M,1212M
DAC:PCM 1794
bryan593
大師

文章 bryan593 »

ach 寫:
MYSTJ 寫:

至少~會讓人懷念呢!

阿阿,對啦,當初就是跟您買的啦,已經是好久以前的事摟...現在都要畢業了 :) :)
至於聲音,我用過的CDP就這一台,無從比較 (H) (H)
melody_weng
神人
聯繫:

bryan593 寫:
ach 寫:
MYSTJ 寫: 關於DAC,阿享兄絕對是個內行玩家,估計他手上進出過的機器...應該有十台以上了吧?!:P

至少~會讓人懷念呢!

阿阿,對啦,當初就是跟您買的啦,已經是好久以前的事摟...現在都要畢業了 :) :)
至於聲音,我用過的CDP就這一台,無從比較 (H) (H)
最好你都沒聽過別的啦 (H) (H) (該不會羞愧的不敢說吧) :XD :XD

bryan593
大師

Re: 分享我房間內的音響入門小系統

文章 bryan593 »

回頭看一下當年發的這篇文章,在這段時間中,這些器材也是幾經波折阿 [b08]
現在在外地租屋,也沒辦法有當初的空間了,器材上有些小變化,不過並沒有很長進就是了 [b12] [b12]

圖檔
上圖是前幾個月的樣子,用的還是喬丹,擴大機是306D

目前,變成下圖這樣
圖檔

用電腦數位輸出到U2 給文聲擴大機,然後喇叭是在翁老闆地下室擺了很久的 STELLA HARMONY。
線材就全都是上峰的 電源線 銀線 排差等等
腳架還是 沿用 SI的...
圖檔

圖檔

聲音的話比喬丹棒耶!
就算是擺在書桌上,不要刻意的擺位,也可以感受到寬闊的音場和不錯的細節。
唯一的缺點就是,低頻比較沒有,並不是說他聲音厚度不夠,其實中高頻以上的能量還是很強
只是低頻沒有砰砰叫的感覺就是了 [b04]
恩恩,反正至少目前為止 ,我很滿意了!
回覆文章