送禮、自用、劇院、音樂都相宜的 ALR/JORDAN ENTRY...

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

不錯喔,超低音沒有好好的拍一張喔 :P
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我想主聲道拉往沙發近一點,聲音會比較好,右聲道的聲音應該會有點受制於牆面的影響,不過家庭劇院要達到標準的擺設,真的是挺不容易的,我的擺設也不是標準擺設=_=看電影時有時都會把喇叭擺近一些,不過你的整體看起來非常好 :)如果可以環繞喇叭真的要拿下來放在腳架上會比較好,之前我也嘗試過您這種擺法,真的和放在腳架上,差有點多,尤其是包圍感空間感
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

其實,後環繞的包圍感除了喇叭擺放位置外,調整才是最重要的課題 ;)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

該回一下那天調整的狀況了。

先說左右聲道那對落地式的ENTRY XL,由於考量到許多住家的情況,ALR JORDAN刻意把低音反射孔開在喇叭正面,讓一般家庭中落地式喇叭即使貼牆擺,在聲音上也不會造成太大的壓力。

後環繞那對ENTRY M,因為只能鎖在天花板木作在牆角45∘的框架下方,喇叭吊架能調整的角度又有限。平常我調劇院系統會先調整環繞效果的連貫性,在這樣的情況下環繞效果會打折扣。但誠如MYSTJ兄所言,ENTRY M的音場開闊度不錯,在這個情況下的環繞效果我還能接受,換調整功能更好的喇叭吊架之前,把沙發往前移一些是讓環繞效果變好的一個折衷方法。

主動式超低音ENTRY SUBWOOBER的低音單體在正面,低音反射孔開在下方。這樣的設計對於現在的擺放位置,會有低頻量感過多的問題。如果移到電視櫃左邊第一格前方的位置,會好很多,如果怕因此擋住動線,擺在原來位置翻個面讓低音反射孔朝左邊的半開放空間也是可行的。 :XD
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
ivOry
神人

文章 ivOry »

MYSTJ 寫: 超低音訊號線用的是ProCO 的120SI,結構簡單、做起來很順手、價格合理、聲音也不錯,長度約2.5米。
請問M大,Pro Co的120 SI訊號線跟這條是否相同呢??

不知120 SI一米約多少錢,謝謝...
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

我來幫人在德國的MYSTJ兄代答一下。連結那款那是120SX2K OB,MYSTJ兄用的那款切售價是是一米350~400。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
ivOry
神人

文章 ivOry »

circle 寫:我來幫人在德國的MYSTJ兄代答一下。連結那款那是120SX2K OB,MYSTJ兄用的那款切售價是是一米350~400。
感謝圈圈兄代答...不過小弟沒有在y拍上看到有賣家賣這款線...
不知那邊可購買?謝謝...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

圖檔

剛剛閒來無事逛了一下上峰網站,
發現翁大 entry XL 的照片居然是用我之前開閃光燈拍得很醜的那張... :S
哇哩勒,這張照片明明就拍的比較好看的說,換啦換啦~ [b02]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章