我...我真的敗了喇叭

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

skh
神人

文章 skh »

接頭請人做一個就好啦~
這樣快多了,我記得有網友在賣吧~
簡約生活,蓄勢待發~~~~
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

弄了這一條線,
看起來還真是夠PA風格的。
附加檔案
頭像
BooBooBird
神人

照片是目前的擺位 & 腳架,
用了三腳腳架,看起來PA感更重了 :XD

訊源還是zen micro,目前只有這一台堪用,而且連接方便。
第三張照片有所有的轉接頭,那個鐵三角的很貴... :-.-:

電源的部份大家沒看錯,是一個分接頭接兩顆喇叭,
這樣一來才能將三孔插頭插在二孔插座上,
這種接法一定讓很多人 Orz 一百次吧,
沒辦法,如果講究電源,就要買排插,
排插沒接地也沒用,所以還要想辦法接地,
然後最好要拉專線,
這麼多麻煩,等我敗了「家」之後再說吧,
宿舍裡不想搞太多。
一切方便至上,所以結果就變成這樣啦 :P
附加檔案
鐵三角的轉接頭,好不好不知道,很貴
鐵三角的轉接頭,好不好不知道,很貴
還是這一台當訊源,左邊兩顆用來轉接電鋼琴
還是這一台當訊源,左邊兩顆用來轉接電鋼琴
聽音樂時,靠牆正三角擺位
聽音樂時,靠牆正三角擺位
當電鋼琴的喇叭時,放兩旁正對耳朵
當電鋼琴的喇叭時,放兩旁正對耳朵
頭像
BooBooBird
神人

忘了講聲音,
基本上,接電鋼琴Roland FP-2還算很滿意,
雖然鋼琴聲有些部份還是電子味較重,
不過應該是電鋼琴本身音色問題的成份較多。
反正聽起來順耳,力道夠,那就很滿足了。

聽音樂,
藤田惠美的聲音聽不到醇厚甜美啦~~~ :'(
(去搶劫翁大那套好了:XD )
基本上,聲音算是很平衡,
沒聽到哪首特別驚豔,哪首暴走的情形。
音場不太有感覺,可能擺位還要再研究。
adomu
神人

文章 adomu »

話說你的線也整一下吧
顧到耳朵,眼睛也要舒服 :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

BooBooBird 寫: 電源的部份大家沒看錯,是一個分接頭接兩顆喇叭,
這樣一來才能將三孔插頭插在二孔插座上,
這種接法一定讓很多人 Orz 一百次吧,
沒辦法,如果講究電源,就要買排插,
排插沒接地也沒用,所以還要想辦法接地,
然後最好要拉專線,
這麼多麻煩,等我敗了「家」之後再說吧,
宿舍裡不想搞太多。
一切方便至上,所以結果就變成這樣啦 :P
其實,萬元之內我只推薦無濾波、穩壓、防突波功能的排插,如果給音響用的話。

既然沒有上述功能,就是很單純的插座+配線+電源線而已。
不用考慮接地,靠的就是這些零組件本身的品質,還有組裝功力,
但光這些就可以大幅改變聲音表現了。

不過,我並不建議重複花錢去升級插座部份,尤其是那些動輒上千的音響級插座。
一個品質穩定、安全性佳的就夠了,剩下的錢存起來拿來升級器材或是購買軟體還比較實在呢!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

BooBooBird 寫:忘了講聲音,
基本上,接電鋼琴Roland FP-2還算很滿意,
雖然鋼琴聲有些部份還是電子味較重,
不過應該是電鋼琴本身音色問題的成份較多。
反正聽起來順耳,力道夠,那就很滿足了。

聽音樂,
藤田惠美的聲音聽不到醇厚甜美啦~~~ :'(
(去搶劫翁大那套好了:XD )
基本上,聲音算是很平衡,
沒聽到哪首特別驚豔,哪首暴走的情形。
音場不太有感覺,可能擺位還要再研究。
啥啥,搶劫我勒...........你不知道我有ASP還有鋼珠槍的守護嗎 :XD :XD
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
BooBooBird
神人

melody_weng 寫:啥啥,搶劫我勒...........你不知道我有ASP還有鋼珠槍的守護嗎 :XD :XD
哇!好可怕啊 [XP]
不過,什麼是ASP呢??? :XD
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

ASP喔,其實也沒啥啦,就是打到腳腳會斷,打到手手會殘廢的小玩具啦 (H)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
回覆文章