我...我真的敗了喇叭

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

頭像
BooBooBird
神人

我...我真的敗了喇叭

文章 BooBooBird »

自從上次台中大食聚會,被M魔帶去翁大那洗腦後(喂!我不是只有沉浸於兩人世界當中而已,也是有在認真聽音樂的),對於藤田惠美的美聲始終念念不忘,想不到同樣的歌移植回家後,橘越淮為枳,怎麼聽就是不對...
1.使用NB內建喇叭...喂!這是什麼難聽的音樂,用NB上網試聽音樂的話,這張專輯一定馬上被我唾棄... :-.-:
2.改用Ada890總比NB喇叭好上n倍吧...結果人聲不夠厚,低音又太多,聲音老了點,粗了點
3.拿出王牌...鐵三角EC7,嗯,好聽是好聽,不過Zen Micro+EC7的組合,聲音實在太透明了,藤田惠美聲音不醇厚聽起來就是少了些味道

於是一時昏了頭,就抱了對喇叭回家,雖然還算不上是敗家級,不過只要看到用來接喇叭的這些可笑的音源線,跟音源線相比之下,喇叭算是敗家到極點了 :XD
其實我也是不得已的啦,喇叭抱回家時已經晚上十點,根本沒地方買線,只好勉強用現有的東西拼裝出一條可以接的線。6.3mm轉梅花是之前材料行隨便買的,雙梅花轉3.5mm立體座是koka榮譽出品,至於3.5mm音源線,線材本身還不錯,不過被我做爛了,會自然產生真空管效果和環繞效果 :P
不過就算是這樣,zen micro接上之後聲音還是不錯的,藤田惠美雖然不甜,但是聲音終於對了,感覺平衡性不錯,聽了許多類型的音樂都很順耳。

下面用webcam克難拍下的圖就讓大家笑一笑。
附加檔案
不是兩顆喇叭感情好,是這條短短的「姻緣線」強迫他們相親相愛的 :XD
不是兩顆喇叭感情好,是這條短短的「姻緣線」強迫他們相親相愛的 :XD
這是今天試聽的標準擺位
這是今天試聽的標準擺位
頭像
BooBooBird
神人

喇叭一拿出來就發現,
沒有腳,沒有腳,沒有腳,沒有腳,沒有腳......
然後,
沒有防塵罩,沒有防塵罩,沒有防塵罩......
沒有腳,也完全沒設計任何放角錐的位置。
這...難道就這樣直接放桌上...
下面至少要墊一塊布吧,不然一定馬上刮傷...
然後,
沒有防塵罩,當然也沒設計任何固定防塵罩的孔,
灰塵還在其次,更擔心不小心把單體中心壓凹了,
監聽喇叭一定要這麼原汁原味嗎...

然後,高音好像一定要在正面聽,不然會少很多,
果然是近場監聽用的喇吧,正三角擺位限定。
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

恭喜啊,終於有了可以發聲的東西了 :P
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
BooBooBird
神人

又買了一條koka百元3.5mm轉梅花的線先湊著用,
這次兩顆喇叭總算能分開了,
可是....聲音立刻降級 :-.-: 有點刺耳而不耐聽,
還是那條bona銅箔線厚聲底又順耳,
就算做爛了還是比KOKA線好,
不過用那條線兩顆喇叭就不能分開了
[b12]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯,這是M-Audio的BX-5?! :|

原廠說明書有建議擺位方式,
如果沒記錯的話,需要大角度toe-in才行。

來敗一台CDP吧!
這樣一對RCA訊號線輸出到6.3mm單音耳機接頭,
喇叭就能拉得很開了。 :P
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

好喇叭押...近場聆聽很棒
頭像
BooBooBird
神人

這個是ESI nEar05,聽說前身是M-Audio SP-5B,
SP-5B的測試在這邊有
看了這個網頁才知道tweeter座還有特異功能,
說明書上隻字未提哩 :-.-:

對喔,M魔一說才想到,
原來線也可以這樣接。
我還一直在煩惱當訊源一個是3.5mm立體,
一個是6.3mm單音x2,
到底該用什麼線才能通吃哩。
用你說的線就很容易在訊源端轉接了,
要接其他器材也很方便。
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

有沒有感覺到背後一股涼意啊,敗家催魔咒已經下了喔 :XD :XD
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
BooBooBird
神人

本來還不覺得,聽你這麼一說突然覺得好冷...
最近早就透支了,
三月底去一趟美國,連續兩個月信用卡帳單都跟薪水差不多,
加上現金支出不知透支多少。
然後五月敗了Roland FP-2,又去報名花錢買學分的班,
於是五月份的薪水又去了,
六月,先是這對喇叭,接下來還有什麼?
線?腳架?CDP?電源?不會吧...敗家果然是個地獄循環 [b12]
頭像
BooBooBird
神人

目前遇到一個小問題,
就是照M魔所說的線,
接電鋼琴時會用到的單RCA(母)轉6.3mm單音(公)的轉接頭,
好像只有材料行賣的低品質轉接頭,
好一點的似乎很難找,
難道請女友在日本買再寄回來嗎? :-.-:

不過可能也沒差啦,
昨天稍微測試了一下,
電鋼琴雖然接耳機很好聽,
line-out的品質卻似乎不好,
用什麼轉接頭可能沒差啦。
回覆文章