[請益]想請問一下較頂級的WEBCAM

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

然後,
上面四顆所謂的「紅外線LED」在關掉燈後發出微光,
有沒有效令人懷疑。
它的畫面速率即使在這麼暗之下仍然很順,
只不過畫面非常暗,要靠近一點藉著液晶螢幕照亮才稍微看得見臉。
看來它的設計是即使犧牲亮度也要維持住畫面速率。

我把視訊畫面開到全螢幕,讓液晶螢幕呈現幾乎全黑的狀態,
得到了這一張最暗的畫面,看了晚上不要做惡夢 :P
附加檔案
魔神仔出現了
魔神仔出現了
頭像
BooBooBird
神人

廣告台詞 vs. 實際表現

1.ccd webcam - 應該是。色調不錯,感光度也高
2.130萬像素,最大動態解析度800X600,「我們比較研究過一百多種鏡頭裡特選出來的高感度畫素產品」- 我就是看在這幾句廣告詞的份上才買這台webcam的。畫質是不錯,但是跟同價位他牌產品相比有沒有比較好,就不知道了,沒有對照組可以比較。
3.目前市面上紅外線視訊產品日夜視效果最好的視訊攝影機 - 紅外線?夜視?別鬧了
4.帶磁環的USB連接線 - 不知道商家哪隻眼睛看見磁環了。沒有內建麥克風,卻在usb線上分出一條耳機頭不知道要幹什麼 :-.-:
5.USB 2.0 - 大概是,不過沒有很快(根據cpu使用率來看)

由於以上的3和4這個商家的誠信要扣分,其他方面表現還不錯,耐用度則尚待考驗。(之前那台orite 311p用一年多就壞了 :-.-: )
adomu
神人

文章 adomu »

為甚麼不買台HDV呢?
DV可以當webcam阿
噪訊絕對比一般webcam低很多
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

本人認為cp值很高不過為什麼您的那麼黑呀@@
我自己用時剩營幕亮度還瞞亮的看的到臉
重要的是看的到痘痘
這個價錢不能要求太高
不過靜態支援度瞞高
重要是它的售後服務很好~光諜不見~免費補寄
有問題可以免費幫你換~
個人發現usb插主機版那邊比較穩~靜態拍攝依你的顯示卡等級
裡面的程式瞞好玩~可以換馬賽克等等..或自製
個人用過羅技的~沒這個好~阿尼的用過..跟本不能比
買ccd的畫面清楚許多~
我個人是買這臺
950元視訊2款一樣外觀不同而以
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
頭像
BooBooBird
神人

eping123 寫:本人認為cp值很高不過為什麼您的那麼黑呀@@
關鍵在這一句: ;)
我把視訊畫面開到全螢幕,讓液晶螢幕呈現幾乎全黑的狀態
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

BooBooBird 寫:
eping123 寫:本人認為cp值很高不過為什麼您的那麼黑呀@@
關鍵在這一句: ;)
我把視訊畫面開到全螢幕,讓液晶螢幕呈現幾乎全黑的狀態
呵呵~不知大大覺得打幾分呢?
報歉沒看到那句@@
我是覺得大概80分~沒想到我勸敗成功@@
不過當初為了找好用又便宜的視訊我花了不少時間找....
那位賣家之前有出另一款好像靜態解稀度可以更高~不過好像沒了...
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
頭像
BooBooBird
神人

沒有價位相近的對照組,無法評分,
雖然看起來很清晰,不過跟nikon995相比才知道差別在哪裡,
用這個webcam絕對看不到臉上的坑坑洞洞,除非大特寫,
nikon995隨便都能看到臉上的瑕疵,畫素先別說,
鏡頭的能力就差很遠了吧。

跟以前買的vgear千元cmos機相比,
清晰度似乎好小小一點點,主要差在感光度和顏色。
頭像
BooBooBird
神人

我覺得我手上這款webcam在設計上是希望效果不錯但又力求便宜,
所以,調焦距時就可以發現鏡頭居然可以直接轉下來露出裡面的ccd sensor :-.-:
一般webcam應該都會加一個外殼,不會讓人直接拆下鏡頭,也避免灰塵進入,
而拆下後發現sensor chip上居然有好幾道刮痕,
不像我之前那台orite 311p用到壞了sensor chip都還乾淨無瑕。
此外鏡頭的角度明顯偏一邊,當我的臉在畫面中央時,其實整個臉在鏡頭左邊,
我想這些都是力求便宜所致吧,所以品管就不能太要求了,
不過在實際使用上是沒造成什麼問題啦,只是感覺上的爽度不同 :XD
skh
神人

文章 skh »

結果樓主到底買了沒?
來敗家網發文就要履行該盡的義務啊! :XD
簡約生活,蓄勢待發~~~~
badmintonkid
大師

文章 badmintonkid »

抱歉,之前有一陣子在忙比較少上來這,我原本是要買創巨的那款WEBCAM,不過當時到處都買不到,所以就買了羅技的那款,這款百萬畫素WEBCAM的靜態攝像可以用軟體模擬到400萬畫素,不過我覺得他比較有趣的地方就是可以使用人臉追蹤,也就是相機會跟著你的人臉轉動,所以人不需要呆呆的坐著,追蹤的效果還算不錯,另外一項蠻有趣的就是他有做人臉特徵點的定位,利用這些特徵點在人臉加上一些道具,沒玩過的可以買來玩玩看,還蠻有趣的。在這邊我先附上兩張TEST照片,其中第一張除了加鬍子以外,還可以加很多不一樣的道具,羅技的網站也都會有新的道具讓你下載。
附加檔案
640*480加上鬍子
640*480加上鬍子
模擬400萬畫素
模擬400萬畫素
回覆文章