[請益]想請問一下較頂級的WEBCAM

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

badmintonkid
大師

[請益]想請問一下較頂級的WEBCAM

文章 badmintonkid »

想請問一下,現在的WEBCAM除了羅技的那款瞭望台之外
還有比較好的款式嗎,謝謝。

備註:我不是要找IPCAM

版主不好意思,因為找不到要PO在那個版
如果PO錯地方麻煩請告知小弟
我自行刪除
skh
神人

Re: [請益]想請問一下較頂級的WEBCAM

文章 skh »

badmintonkid 寫:想請問一下,現在的WEBCAM除了羅技的那款瞭望台之外
還有比較好的款式嗎,謝謝。
備註:我不是要找IPCAM
應該是沒有!光畫質CCD就打死坊間的CMOS

再上去可能就是IPCAM等級了
大都具有鏡頭伸縮遙控和旋轉功能
價錢從數千到十幾萬都有
簡約生活,蓄勢待發~~~~
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

也可以考慮下面這台創新未來的...
WebCam Live! Motion
圖檔

這台也是 CCD 的
它最大的特點在於採用了 76° 的超廣角鏡頭
所以能獲得比一般 WebCam 更寬廣的視野
而且它的水平與垂直移動視角也比羅技的快看瞭望台還要更大
甚至還有自動拍攝全景相片的功能 (H)
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
dodow
大師

文章 dodow »

bqin 寫:也可以考慮下面這台創新未來的...
WebCam Live! Motion
圖檔

這台也是 CCD 的
它最大的特點在於採用了 76° 的超廣角鏡頭
所以能獲得比一般 WebCam 更寬廣的視野
而且它的水平與垂直移動視角也比羅技的快看瞭望台還要更大
甚至還有自動拍攝全景相片的功能 (H)
[b01]
好可愛喔....
不過價格應該~ :-.-:
badmintonkid
大師

文章 badmintonkid »

其實那一台我本來也有看到
不過他的照相的畫素似乎比較弱一點
瞭望台經過軟體補插點可以到400萬畫素
恩,不過我還是會考慮看看
因為他可以拍全景影像其實也是蠻有趣的
謝謝各位提供意見的前輩
頭像
sunkid
大師

文章 sunkid »

目前是拿Fuji 50i來當web cam~無法拍照,不過拿來當webcam品質不錯咧
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

我的桌上型電腦有video-in,
我曾經拿nikon 995當webcam用,
在320x240解析度下(有人用640x480在玩網路視訊的嗎?),
在昏暗的室內燈光下可以達到30fps看不到雜訊,
並且有即時對焦功能,只要人在畫面中心,絕對不會失焦。
畫質打死ccd webcam沒問題,
不過沒有追蹤功能就是了。
adomu
神人

文章 adomu »

這簡單,買台DV,就可以了
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

個人是用這臺
好用又便宜至於創新那臺我是不知道ccd多少畫素
便宜的視訊
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

被eping123這一篇勸敗成功,
也跟同一個商家買了1000元的筆電用webcam, :XD
用起來感覺相當不錯,
跟以前用的orite 311p(30萬cmos)比起來,
在室內燈光下的感光度好很多。
(辦公室常用的四管燈在正頭上1.5公尺處,約10~12fps)

Orite的48萬畫素ccd webcam也差不多是這個價,
沒用過無法比較高下。
我買的這台雖然商家說是130萬畫素,
不過動態畫面最高只能選800x600,剛好也是48萬畫素。

CPU使用率,
800x600約30~35%,
640x480約10~15%,
320x240約3~5%,
CPU為Celeron M 1.3g。
附加檔案
320x240畫面很銳利
320x240畫面很銳利
800x600畫面有點糊
800x600畫面有點糊
回覆文章