敗了一支便宜的機械錶

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

jakyou
神人

敗了一支便宜的機械錶

文章 jakyou »

嗯...只能說那些玩錶的都是變態,100K 的才稱為入門,「100K買不到什麼錶...」是很常聽見的...手上這支要我這種窮苦人家花很大決心才買的下去的只能稱做便宜錶... :'(

有圖有真相,這支我真的超喜歡的。

圖檔
個人覺得TISSOT做工跟設計比同價位的 ORIS 好很多,用的機蕊都是 ETA (沒特別打磨),同樣是瑞士純血錶廠,價格卻低上一萬,雖沒天文台認證,誤差卻控制在天文台認證表(日誤差 -4~+6)的水準(日誤差 -2~+1.5)秒,算是售價相對合理的錶廠。

只能說 ORIS 最近被炒太兇了,價格被行銷費用灌到不合理的水平,高階一點的錶款跟 OMEGA 差不多錢...而且很容易撞錶... :-.-:
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

我的第一支機械表呢?
娃娃機夾來的
還不錯阿~頗像樣~
價格~10元:XD
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

真是漂亮的錶,而且充滿質感啊!
瑞士的精密工藝真不是蓋的~ [b04]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
weascer
大師

文章 weascer »

我還以為是介紹精工的5系列

別鬧了 :'(
「如果世界發明以冷笑話為動力源的汽車的話,你已經跑的相當遠了嚘。」
節自.村上春樹「人造衛星情人」
圖檔
大蟒蛇重現江湖
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

自從有了 手機 以後...
我已經5年沒有戴過 手錶 這種東西了... :P
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

我想機械錶的主要功能是身份和品味的象徵, 算是一種飾物, 跟看時間無關. 事實上, 手機的普及令手錶愈來愈不實用:

1. 要看時間的話, 用手機就好
2. 現在的人愈來愈沒有時間觀念, 只約好大約時間, 再用手機聯絡
3. 除時間觀念外, 地點觀念愈來愈少, 很多人傾向約在某地區等, 再用手機聯絡

要很準確的話, 還是石英錶比較準確. 省卻調較的麻煩, 而且電池也足以跑十年.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

其實我還是習慣看錶哩,
因為手機還要拿出來,
手錶晃一下腕就看得到 -- 我很懶。
此外,手機通常比較不準,
除非真的差太多,否則我很少調時間 -- 還是懶。 :)
jakyou
神人

文章 jakyou »

人啊...本來就是種很無聊的生物,明明就有更先進的技術可用去偏偏要用老東西然後再要求些有的沒的...XD

其實我也不一定要機械錶,只是做工比較精緻一些的錶幾乎都是機械錶(時尚品牌除外...),像 ORIS 就只做機械錶,TISSOT 的石英錶大部分是女錶(女錶比較要求輕薄),要不就是多功能登山錶。

用手機看時間喔,我覺得好麻煩,要從腰上的皮套掏出手機,按按鈕叫醒手機(我的手機待機是全黑沒螢幕,可以設定待機顯示時間沒錯,可是會多耗電...),看完再放回腰上,冬天穿外套就更難拿了,騎機車根本想都別想...

送女孩子機械錶也不錯,還可以跟她說妳要天天戴喔,不然手錶會停...一個月要調一次時間喔,不然誤差會很大,這就跟愛情一樣,要適時的維護才會長長久久~ :$
weascer
大師

文章 weascer »

我就是喜歡機械表的不準(雖然現在大部分都還滿準的
要準確的話大可以去買電子表阿 :D

機械表有石英表沒有的一種味道

而且有些尷尬還是不安的時候可以假裝看時間 :P
「如果世界發明以冷笑話為動力源的汽車的話,你已經跑的相當遠了嚘。」
節自.村上春樹「人造衛星情人」
圖檔
大蟒蛇重現江湖
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

看來看去,這隻錶到底多少錢呀@@?

我自己是帶BABY-G,超勇的!!

根本不會壞><"
回覆文章