從啟亨到雅瑟,在下終於敗了家用音響...

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

musk
大師

文章 musk »

建議eiji兄可試試小管機來搭Zingali
eiji
初學者

文章 eiji »

musk 寫:建議eiji兄可試試小管機來搭Zingali
性能與便利一直是我考量的問題
如果不考慮到性能 我一定會挑晶體機
可惜目前搭過的晶體機 還沒有讓我心動的
所以就只好一直說服自己 喇叭會叫就好 [b10]
現在都將心思放在寫論文和惡搞家中的試聽間
改天等就定位後再PO張照片來和大家討論 :)

就目前聽過的組合 個人覺得有好聲的只有jcv
可是管機的便利性實在不大 加上對管機這東西完全不熟 也不知道要從哪下手 :$
真空管部分 目前考慮的有國產diy和廠機
國產的2a3 5678不知道搭起來合不合
至於廠機 jcv實在太貴了<雖然真的有好聲> 為了那個聲 我可能要去打個小工賣賣老臉了 :$
另外也曾看過人家搭過PATHOS 不過jcv我都要去賣老臉了 搭這家的可能真的要簽個賣身契了

至於晶體機 想搭看看的有ATOLL AQ 和Roksan Caspian
唉~~都是錢啊 :S

網兄能推薦幾種CP值較高的晶體機組合嗎?我的預算在40K以內都可以接受<新舊不拘 (H) >
新手一位...請多指教^^
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

eiji 寫:網兄能推薦幾種CP值較高的晶體機組合嗎?我的預算在40K以內都可以接受<新舊不拘 (H) >
嗯...先說說訊源是啥?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
eiji
初學者

文章 eiji »

目前擋著先的是爛爛的MARANTZ 5400 :-.-:
但我想先從擴大機換完後 再考慮訊源的問題 <先從大條的開下去 小條的就比較不會痛了 一次全換的話學生的身份還是不太適合 真要全換 可能真的要去賣屁股了XD>
不知這樣的選擇是否會比較好 還是要先考慮訊源的問題呢?
如果要先考慮訊源的話 M大推薦幾台吧^_^
我的預算大概在20k以內吧 一樣新舊不拘
在這一方面我並不是很了解 :$ 所以可能要向M大學著先了XD

至於我會有先從擴大機換的想法還有一點來自先前在友人家曾用過JMRTrente+Micromega A-120搭配
並和Audiomeca Obssesion 1與NAD 5??做AB比較
在同樣的擴大機與喇叭下試聽完後 我個人覺得那種不同的搭配改變了整體的溫暖度 影響了整體的走向
因此在這觀念下 想說先解決擴大機的問題<好像擴大機搭的對 訊源會比較好解決> 再來慢慢找尋訊源
不知道這種觀念有沒有錯
以上 有錯的話 請M老師指正了 [b03]
eiji
初學者

文章 eiji »

MYSTJ 寫:
KenGou 寫:MYSTJ大哥您這樣哪算勸敗文~~ :D

如果您覺得這條不好的話,請介紹幾條您覺得不錯的線給在下,

過一陣子我再把它們全部敗回來~~~~ [b07]

價格方面請先從數千元到一萬五以下的開始, 謝謝啦~~ :D
有這樣子的財力買線不如先把預算保留到擴大機的升級計畫裡面,
雅瑟的綜合擴大機堪稱是「改變系統聲音走向的能手」。
一個朋友用HARBETH超級五號,純銀電源線/訊號線,聲音質感非常的好,
只是用了AU8500當後級之後就一切都走了樣,怎麼調都是粗聲大港... :XD
改變聲音的能手XD 太貼切了吧
8500 這台目前在我房間是用來墊東西的
seraphim666
初學者

文章 seraphim666 »

eiji 寫: 至於我會有先從擴大機換的想法還有一點來自先前在友人家曾用過JMRTrente+Micromega A-120搭配
並和Audiomeca Obssesion 1與NAD 5??做AB比較
在同樣的擴大機與喇叭下試聽完後 我個人覺得那種不同的搭配改變了整體的溫暖度 影響了整體的走向
[b03]
看來你我認識同一人哦 :|
回覆文章