從啟亨到雅瑟,在下終於敗了家用音響...

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

ㄟ 我發現一件事
你那個排插 是 220v的
這樣不知道會不會對聲音有影響
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
KenGou
大師

文章 KenGou »

lcs673 寫:ㄟ 我發現一件事
你那個排插 是 220v的
這樣不知道會不會對聲音有影響
記得它的另一面規格上好像寫著輸入電壓 110 ~ 220V, 50~60Hz.

我也不知道會有什麼影響.

昨天都接好了的時候已經很晚了沒有聽,

今晚回去試看看.
disturb
神人

文章 disturb »

KenGou 寫:
MYSTJ 寫:雅瑟的產品裡面,我覺得最不值得買的,就是他家的線。
尤其是喇叭線,外觀粗的可以,但是真正的導體卻沒多少。
而且粗的部份並不是複雜的金屬屏蔽或是隔離層,而是比水管還要厚的PVC外皮。
如果聲音表現有特殊之處的話那還值得一提,很可惜的是沒有,就是一派的厚重沉悶...

以下是勸敗文:趕緊換了他吧~ (H)
MYSTJ大哥您這樣哪算勸敗文~~
如果您覺得這條不好的話,請介紹幾條您覺得不錯的線給在下,過一陣子我再把它們全部敗回來.

價格方面請先從數千元到一萬五以下的開始, 謝謝啦~~ :D
小弟之前曾使用過RAPORT喇叭線跟訊號線,對喇叭線評價尚可,聲音表現普普而已!而訊號線是中頻飽滿,但是高頻表現昏暗,沒有光澤...

目前使用過的二手平價喇叭線裡面,3k以內,小弟覺得VDH D352這對喇叭線最好,聲音細膩質感好! PRO CO11-4跟13-8就是平庸沒特色,個人覺得不如DATA LOUIS 6NSP-011來的好聽!

10k以內的話,喜歡聽人聲的話,就買SHARK鍍銀喇叭線吧,不過小弟感覺有些樂器的泛音好似失真,聲音不太正確,但是很好聽!其他的我再想想看...
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
KenGou
大師

文章 KenGou »

disturb 寫: 小弟之前曾使用過RAPORT喇叭線跟訊號線,對喇叭線評價尚可,聲音表現普普而已!而訊號線是中頻飽滿,但是高頻表現昏暗,沒有光澤...

目前使用過的二手平價喇叭線裡面,3k以內,小弟覺得VDH D352這對喇叭線最好,聲音細膩質感好! PRO CO11-4跟13-8就是平庸沒特色,個人覺得不如DATA LOUIS 6NSP-011來的好聽!

10k以內的話,喜歡聽人聲的話,就買SHARK鍍銀喇叭線吧,不過小弟感覺有些樂器的泛音好似失真,聲音不太正確,但是很好聽!其他的我再想想看...
您好,感謝您的指教. ^_^

那可否請教一下訊號線您會推薦哪些呢?

傳訊給我也可以,謝謝... :)
KenGou
大師

文章 KenGou »

繼上次購買了雅瑟的CD PLAYER, 擴大機, 還有喇叭之後.

接下來就是把我看了十幾年的三洋全黑塑膠電視換掉.

那是我所買的第一台電視,自民國82年夏天起服役,其中沒有任何的維修紀錄.

儘管它非常稱職的陪伴我度過十二年以上的時光,

不過在我喜新厭舊,以及畫面變形的情況之下,

我把它送給了一位要求不高的同事,另外購買了一台平面電視來接替它的任務.

一開始看中了飛利浦,新力,聲寶還有國際牌的平面電視,

不過在難以抉擇的情形下,我還是回頭去選了陪我十二年的三洋.

這台ST-29HD8有支援兩組色差輸入,三組S及AV輸入.

我暫時只把DVD PLAYER接上它的其中一組色差,

過幾天我要連同PS2也用色差端子來給它接上.

我知道先前有大大說過這台畫質還是很有改善的空間,

不過若是有錢拿來買好一點的電視,我寧願拿去敗音響. ;)

因此看在它是陪了我這麼久的品牌的面子上,我還是選擇了它.

另外基於敗家的熱血以及無法抗拒的吸引力,

我上次去買線材及排插的時候,就已經訂了一組X系列的喇叭.

因為已付了訂金,再加上很想換這個系列的喇叭,

所以這也是強迫自己努力賺錢存錢來升級的方式. [b04]
附加檔案
這是目前擺設的樣子.後面的雜物我會設法清除,讓電視櫃後面看起來清爽一點.兩支平價喇叭就放在電視櫃左右側.因為實在是太廉價了,還是等我換了X系列以後再來獻醜吧~~~
這是目前擺設的樣子.後面的雜物我會設法清除,讓電視櫃後面看起來清爽一點.兩支平價喇叭就放在電視櫃左右側.因為實在是太廉價了,還是等我換了X系列以後再來獻醜吧~~~
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

電視櫃一起換了吧...
等X-718(?)進來, 請千萬要用腳架放, 不要放在電視櫃上.
disturb
神人

KenGou 寫:
disturb 寫: 小弟之前曾使用過RAPORT喇叭線跟訊號線,對喇叭線評價尚可,聲音表現普普而已!而訊號線是中頻飽滿,但是高頻表現昏暗,沒有光澤...

您好,感謝您的指教. ^_^

那可否請教一下訊號線您會推薦哪些呢?

傳訊給我也可以,謝謝... :)
訊號線,不知道KenGou兄你的預算多少呢?電源處理很重要,幾千元卻能改變整個系統!

IEGO最高檔的純銀線相當不錯,CMC高檔銀線也不錯,SILVERCOM純銀線超級版的高頻光澤是我用過最棒,只可惜有一對不小心賣給好友,心中相當不捨!銅線的話,我推薦Audioquest VIPER,中頻甜美高頻昏暗些,搭配雅瑟的喇叭相當棒,其他的我再想一想!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
KenGou
大師

文章 KenGou »

FIREFALCON 寫:電視櫃一起換了吧...
等X-718(?)進來, 請千萬要用腳架放, 不要放在電視櫃上.
電視櫃喔? 有道理!! :|

那是從特力屋拖回來的便宜貨.隨便拉一拉就好像快散了一樣.

喇叭並沒有要放在電視櫃上,我想它也放不下. ;)

現在的兩枚喇叭是用鐵製的腳架放在電視櫃的兩側,

換X系列的時候我會繼續沿用它.

等到我覺得鐵架太醜了的時候,再來把它換成X系列的專用木質大理石座腳架.
KenGou
大師

文章 KenGou »

disturb 寫:
訊號線,不知道KenGou兄你的預算多少呢?電源處理很重要,幾千元卻能改變整個系統!

IEGO最高檔的純銀線相當不錯,CMC高檔銀線也不錯,SILVERCOM純銀線超級版的高頻光澤是我用過最棒,只可惜有一對不小心賣給好友,心中相當不捨!銅線的話,我推薦Audioquest VIPER,中頻甜美高頻昏暗些,搭配雅瑟的喇叭相當棒,其他的我再想一想!
可否請問一下,以上這些線材,您是在哪購得的呢?

因為我上奇摩拍賣搜尋了一下,只有找到上述的品牌,卻沒有該產品.

另外可以請教一下,上述各訊號線的價位嗎? 謝謝.
disturb
神人

KenGou 寫:
disturb 寫:

可否請問一下,以上這些線材,您是在哪購得的呢?

因為我上奇摩拍賣搜尋了一下,只有找到上述的品牌,卻沒有該產品.

另外可以請教一下,上述各訊號線的價位嗎? 謝謝.
你好,這些東西都可以在MY AV二手市場購入的,需要運氣跟時間而已!IEGO 870純銀線,CMC高檔銀線,SILVERCOM純銀線超級版的二手價位都在萬元內,仔細價格還請上網找一下囉!

Audioquest VIPER二手價約在3~4K左右!
回覆文章