從啟亨到雅瑟,在下終於敗了家用音響...

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

weascer
大師

文章 weascer »

KenGou 寫:
weascer 寫:請問樓主選了雅瑟哪套系統呢??

最近也在考慮雅瑟s520來入門說.但是選擴大機真的很傷腦筋 [b05]
若要以S520來說, 我倒是會選擇9801.

這兩組喇叭售價只差一千,但我在雅瑟試聽間試聽的感覺,

9801的表現比S520要好多了.

而擴大機我是二話不說就先看8500和9000,

因為我知道我在不久的將來勢必會再更換喇叭,

我不希望到時再更換擴大機,所以一開始我不想買比較低階的產品.

而使用8500和9000推同一組喇叭的比對結果,

我認為9000的聲音比較好聽,因此我選擇了它.

這也就是為什麼我會貼在敗家天地,而不是在聊天打屁.

正是因為購買的這些器材,雖然在許多大大的眼裏,

實在算不上是什麼好東西,但對個人來說已經是筆不小的支出,

更何況我原本是打算用DVD PLAYER當訊源的,

後來實在是忍不住誘惑,隔沒幾天又跑去抱了台CD-1唱盤回來,

業務說"咦! 你這麼快就回來啦!?" 我說"是啊!不用音源器實在是不行..."

因此,我想這勉強可以算是敗家吧~~
聽說9801的高因比較刮耳是不是有這樣的狀況呢?又聽說s520的中高音比9801優.不過還是得等自己去聽了才知道啦 [b05]

8500也是在我的考慮之中.可否偷偷請問一下8500跟9000的報價??
「如果世界發明以冷笑話為動力源的汽車的話,你已經跑的相當遠了嚘。」
節自.村上春樹「人造衛星情人」
圖檔
大蟒蛇重現江湖
disturb
神人

文章 disturb »

恭喜邁入二聲道的世界,不過日後要添購的東西會慢慢增加,音響架,排插,線材...等! :$
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
shykid
初學者

文章 shykid »

這樣才符合本版宗旨不是嗎?

就是要敗家阿 [b10]
生活越簡單
思考越敏銳
KenGou
大師

文章 KenGou »

shykid 寫:這樣才符合本版宗旨不是嗎?

就是要敗家阿 [b10]
是的.

昨天去光華買了台SONY 810A + 10片DVD+R 打算當聖誕禮物送人....

沒想到晃啊晃的,就晃到佑昇音響材料行.

其實我並不曉得這家店的線材評價如何,

本來想回家上MYAV看看的,不料還是順手剪了段喇叭線回家.

那線看起來和學生在電子實習工廠裏用的紅黑線差不多,

沒想到一公尺還要賣350元...@_@

老闆有剝皮給我看裏面的銅蕊,說有上千蕊比髮絲還要細的銅在裏面.

看在這個銅蕊的份上我就姑且叫老闆幫我剪了四條兩米的線回家試....2800..... :-.-:

結果換上去一試,咦.....聆聽我手上的仙境之歌裏某首歌的前奏,

某些細節果然比起買音響時附送的兩百蕊銅線清楚的多.

只不過我不是很清楚這些改變值不值一米350元就是了.

下次若要再換喇叭線,我想我還是要選擇有牌子而且外型好看的線材,

不然整體感覺很像是學生在做電子電路實驗. :)
shykid
初學者

文章 shykid »

佑昇的東西不錯啦, 缺點就是貴 [b10]

只是我都買被動原件, 一顆電容破百也是再平常不過的事阿....
生活越簡單
思考越敏銳
KenGou
大師

文章 KenGou »

disturb 寫:恭喜邁入二聲道的世界,不過日後要添購的東西會慢慢增加,音響架,排插,線材...等! :$
大大說得對,所以今天又跑去敗了排插,喇叭線,還有色差端子回家...@_@a

好可怕,果然是無底洞的開始.... :S

結果提著一大包的線材和排插從開封街走去搭捷運,

回家再走上一小段路,早知道就開車了. :-.-:

還好沒叫業務再幫我準備一包鉛粒,不然會被自己敗的東西壓死.
附加檔案
敗了款可以更換電源線的排插,讓擴大機和音源器使用好一點的電~照片中的電源線是隨機附的,以後可以買比較好的.
敗了款可以更換電源線的排插,讓擴大機和音源器使用好一點的電~照片中的電源線是隨機附的,以後可以買比較好的.
這是條可以拿來拖車的喇叭線,重死了.
這是條可以拿來拖車的喇叭線,重死了.
這是順手拿的色差線.目前用不到,不過反正要拿來接東西是早晚的事,先買再說...
這是順手拿的色差線.目前用不到,不過反正要拿來接東西是早晚的事,先買再說...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

雅瑟的產品裡面,我覺得最不值得買的,就是他家的線。
尤其是喇叭線,外觀粗的可以,但是真正的導體卻沒多少。
而且粗的部份並不是複雜的金屬屏蔽或是隔離層,而是比水管還要厚的PVC外皮。
如果聲音表現有特殊之處的話那還值得一提,很可惜的是沒有,就是一派的厚重沉悶...

以下是勸敗文:趕緊換了他吧~ (H)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
KenGou
大師

文章 KenGou »

MYSTJ 寫:雅瑟的產品裡面,我覺得最不值得買的,就是他家的線。
尤其是喇叭線,外觀粗的可以,但是真正的導體卻沒多少。
而且粗的部份並不是複雜的金屬屏蔽或是隔離層,而是比水管還要厚的PVC外皮。
如果聲音表現有特殊之處的話那還值得一提,很可惜的是沒有,就是一派的厚重沉悶...

以下是勸敗文:趕緊換了他吧~ (H)
MYSTJ大哥您這樣哪算勸敗文~~ :D

如果您覺得這條不好的話,請介紹幾條您覺得不錯的線給在下,

過一陣子我再把它們全部敗回來~~~~ [b07]

價格方面請先從數千元到一萬五以下的開始, 謝謝啦~~ :D
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

建議如果那根排插有濾波功能, 請不要把擴大機插上去, 聲音乍聽之下會覺得變"沉穩", 但事實上往往是整個悶掉了.
擴大機供電唯一的正解除了那些貴到嚇死人的電源再生器外, 只有拉專線或者直接上好點的壁插.

原因..., 還請多逛逛各大討論區. 大概逛兩個禮拜就可以知道了...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

KenGou 寫:MYSTJ大哥您這樣哪算勸敗文~~ :D

如果您覺得這條不好的話,請介紹幾條您覺得不錯的線給在下,

過一陣子我再把它們全部敗回來~~~~ [b07]

價格方面請先從數千元到一萬五以下的開始, 謝謝啦~~ :D
有這樣子的財力買線不如先把預算保留到擴大機的升級計畫裡面,
雅瑟的綜合擴大機堪稱是「改變系統聲音走向的能手」。
一個朋友用HARBETH超級五號,純銀電源線/訊號線,聲音質感非常的好,
只是用了AU8500當後級之後就一切都走了樣,怎麼調都是粗聲大港... :XD
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章