從啟亨到雅瑟,在下終於敗了家用音響...

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

KenGou
大師

從啟亨到雅瑟,在下終於敗了家用音響...

文章 KenGou »

從多年前為我的P2-300電腦安裝了第一張啟亨音效卡+雜牌喇叭到現在,

其中更換了阪京的小喇叭, 三洋三件式電腦喇叭, ATP3,

接著換了創新的SB LIVE!, ATP5, 然後因為家裏有人嫌吵,我又換了840耳機,

適逢創新出新一代的音效卡SB AUDIGY,

我三天兩頭跑去全創打聽音效卡上市了沒.

後來在全創網站上看到進貨的消息.

當天馬上跑去花了三千四抱走可算是全光華無預訂下的零售第一片AUDIGY,

後來過了差不多兩個月,光華其他店才有看到有在舖AUDIGY.

而原本的ATP3因為不符需求, ATP5因為太震撼遭抗議而相繼送人.

阪京, 三洋三件式喇叭也早已消逝過往的光陰裏.

接著家裏買了車, 該台TOYOTA ALTIS平常陪著我上下班,上下課,

假日陪著我上山下海,南北奔波玩樂.

原廠的配備早已不敷使用,因此我安裝PIONEER 5650主機,

前後均改裝台製雜牌分音喇叭.

聽了許久後,又改裝了INFINITY 分音喇叭, 以及四聲道擴大機 + 重低音音箱等等.

而我覺得,雖然長久以來我不斷的為了能達到基本的音質而努力,

但在電腦喇叭上,以及車用環境上畢竟效果有限,

再加上投資車用喇叭所能得到的C/P值實在太低,

花同樣的錢卻得不到相同的效果.

於是, 某天我和一位喜好音樂的同學,到了雅瑟試聽間坐了下來,

在店員的操作下,我手上擁有了N年的教堂之音CD,

竟然發出了我長久以來所不曾聽到的聲音和感動.

第九首的女高音獨唱,讓我聽到了從未注意過的一位男聲合音,

第十一首的平安夜,竟然讓我聽到了前所未有的寧靜和喜樂.

我真的發現為了一首音樂,我的喉嚨因感動而顫抖,胸口因喜樂而悸動.

我才知道,原來CD不儘儘是只有這樣,有太多的東西受限於器材而沒有發揮出來.

回想十一月底,我去國家音樂廳欣賞法國木十字合唱團的演出,

當我看到小歌手們魚貫走上舞台時,我的心情真是難以形容,

現場的合聲雖稱不上完美極緻,但各曲目中的獨唱及合音均有其特色.

一曲野玫瑰的獨唱,還有聖詠曲的合音更是餘音繞樑.

而那天晚上,也因為他們的盡力演出而顯得神奇美妙.

我知道我不能讓這些聲音,侷限在低階的器材裏無法釋放,

因此我才會選擇在那天晚上,坐在雅瑟音響的試聽間裏.

也因為如此,我敗了第一套家用音響, 踏上了這個無底洞及不歸路.

但我相信,這個花費是絕對值得的,

也希望大家都能找到可以讓自已感動的音樂.
adomu
神人

文章 adomu »

圖呢?
weascer
大師

文章 weascer »

請問樓主選了雅瑟哪套系統呢??

最近也在考慮雅瑟s520來入門說.但是選擴大機真的很傷腦筋 [b05]
「如果世界發明以冷笑話為動力源的汽車的話,你已經跑的相當遠了嚘。」
節自.村上春樹「人造衛星情人」
圖檔
大蟒蛇重現江湖
頭像
BlackleoQoo
大師

文章 BlackleoQoo »

恭喜
有空到MYAV逛逛
收穫更多 ;)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

那請問一下家用音響是哪些器材呢??
KenGou
大師

文章 KenGou »

adomu 寫:圖呢?

呃...有圖. [b05]

不過現在的擺設實在是醜了點,若貼上來可能會難看了些.

所以先擺音源和擴大機好了. :$
附加檔案
KenGou
大師

文章 KenGou »

weascer 寫:請問樓主選了雅瑟哪套系統呢??

最近也在考慮雅瑟s520來入門說.但是選擴大機真的很傷腦筋 [b05]
若要以S520來說, 我倒是會選擇9801.

這兩組喇叭售價只差一千,但我在雅瑟試聽間試聽的感覺,

9801的表現比S520要好多了.

而擴大機我是二話不說就先看8500和9000,

因為我知道我在不久的將來勢必會再更換喇叭,

我不希望到時再更換擴大機,所以一開始我不想買比較低階的產品.

而使用8500和9000推同一組喇叭的比對結果,

我認為9000的聲音比較好聽,因此我選擇了它.

這也就是為什麼我會貼在敗家天地,而不是在聊天打屁.

正是因為購買的這些器材,雖然在許多大大的眼裏,

實在算不上是什麼好東西,但對個人來說已經是筆不小的支出,

更何況我原本是打算用DVD PLAYER當訊源的,

後來實在是忍不住誘惑,隔沒幾天又跑去抱了台CD-1唱盤回來,

業務說"咦! 你這麼快就回來啦!?" 我說"是啊!不用音源器實在是不行..."

因此,我想這勉強可以算是敗家吧~~
KenGou
大師

文章 KenGou »

BlackleoQoo 寫:恭喜
有空到MYAV逛逛
收穫更多 ;)
您好,在下會常去逛逛的.

請各位大大多多指教... [b05]
KenGou
大師

文章 KenGou »

jamesbond_z8 寫:那請問一下家用音響是哪些器材呢??
我是使用CD 1 + AU 9000 + 9845.

其實9845並不是我的首選.

在先前的文章裏,我所提到讓我感動的教堂之音,

並不是由9845所發出來的,而是 X 708這組喇叭.

在那天晚上,它的聲音真的能夠令我感動.

然而由於預算的限制,我必須先選擇9845,

不過我希望在不久的將來, X 708 能夠進駐到我的家. :)
skh
神人

文章 skh »

KenGou 寫:
jamesbond_z8 寫:那請問一下家用音響是哪些器材呢??
我是使用CD 1 + AU 9000 + 9845.

其實9845並不是我的首選.

在先前的文章裏,我所提到讓我感動的教堂之音,

並不是由9845所發出來的,而是 X 708這組喇叭.

在那天晚上,它的聲音真的能夠令我感動.

然而由於預算的限制,我必須先選擇9845,

不過我希望在不久的將來, X 708 能夠進駐到我的家. :)
X 708 很有份量,看起來質感不錯
每次經過都很想買一組擺在客廳,很有吸引力 [XP]
簡約生活,蓄勢待發~~~~
回覆文章