敗家報告:居家、車用、及登山旅遊必備 -- LumaRay 光劍手電筒!

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

頭像
Cocktail
大師
聯繫:

敗家報告:居家、車用、及登山旅遊必備 -- LumaRay 光劍手電筒!

文章 Cocktail »

最近傳統手電筒壞了,所以去敗了一支LED手電筒,分享一下...
圖檔

我圖都放無名內了, 不太好轉, 所以勞駕大家可以到下面看網址敗家報告唷~
http://www.wretch.cc/blog/BryanDong

[b07]
最後由 Cocktail 於 2006-07-09 23:03 編輯,總共編輯了 2 次。
dodow
大師

文章 dodow »

這外觀蠻帥氣的...超粗礦的吧~~~
不知道照度如何~? 不過可以防水耶...感覺蠻不錯的...
感覺夜遊亮度可能不大夠用....外出露營應該不錯用~~
防水而且稱的久~~~

不過小弟的夢想仍是Surefire的... :P
現在只是小小一支6P(換P61燈瞻)+Police A1 3W LED
現在買這種家庭用的電統欲來愈不實用了...因為現在已經很少停電了~
雖然是說有備無患...不過比起以前一家裡面會有個5.6支手電筒的情況..
真的差了不少...以前逢颱風就有機會停電...現在就不會了!!
所以現在的家庭式手電筒實用性就打了折扣..
不過像小弟這種特別喜愛電筒的人...有錢或是看到喜歡的還是想衝一下...
買來爽也好....
之前的錢拿去衝兩支甩棍了(ASP+PSD) :-.-:
頭像
Cocktail
大師
聯繫:

dodow 寫:這外觀蠻帥氣的...超粗礦的吧~~~
防水而且稱的久~~~

現在只是小小一支6P(換P61燈瞻)+Police A1 3W LED
現在買這種家庭用的電統欲來愈不實用了...因為現在已經很少停電了~
雖然是說有備無患...不過比起以前一家裡面會有個5.6支手電筒的情況..
真的差了不少...以前逢颱風就有機會停電...現在就不會了!!
不過像小弟這種特別喜愛電筒的人...有錢或是看到喜歡的還是想衝一下...
買來爽也好....
Surefire當初也有看!!
但後來因為照明時間的關係不夠我需求而放棄!

這支亮度依照規格書上面寫是...352000 mcd
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

其實家裡的手電筒最大的困擾是電會慢慢漏光,
如果電池一直裝在手電筒裡,等到哪一天停電時可能電也漏光了,
但是如果電池不裝手電筒裡,停電時怎麼用啊?

結果,停電時就是沒有一支有電的手電筒可用 :-.-:

不過現在有那種很便宜的用壓的就馬上會亮的充電式led手電筒,
若只是應付家裡停電時急需,這種的應該就夠了。

咦?這裡是敗家版,說這種東西會被圍毆 :P
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

BooBooBird 寫: 咦?這裡是敗家版,說這種東西會被圍毆 :P
沒錯...這時候就要提到CR123A這種好東西....尤其在RCR123A普及化的現在...在戰備庫存以及日常使用上都可以兼顧到...加上最近台制的LED手電筒搭配CR123A的價格都滿不錯的....真是推薦人手一隻XDXD

-----------------謎之音----------------
只是戰備庫存的話....你桌上加起來三四萬的LED手電筒群是怎樣一回事Orz
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
skh
神人

文章 skh »

Cocktail 寫:
防水而且稱的久~~~

買來爽也好....

SureFire 6P 太短只能稱1小時 :-.-:

好奇LUMARAY 6L這樣算是幾流明啊!一般5W大概有65流明

看了下規格
~352,000 mcd/~470 Lux at beam center
如果是這樣真是嚇死人啊
因為LUMARAY 12L就可以到達1060
快要跟投影機一樣亮啦!

這隻我看了一下官網如果含運台灣到大概要3000多台幣吧!
FL6 :$69.95
FL12:$119.95
運費是:$27

嘿嘿!!
最後由 skh 於 2005-12-13 16:10 編輯,總共編輯了 1 次。
簡約生活,蓄勢待發~~~~
頭像
Cocktail
大師
聯繫:

skh 寫:
Cocktail 寫:
防水而且稱的久~~~

買來爽也好....

這樣算是幾流明啊!一般5W大概有65流明

看了下規格
~352,000 mcd/~470 Lux at beam center
如果是這樣真是嚇死人啊
因為12就可以到達1060
快要跟投影機一樣亮啦!

這隻我看了一下官網如果含運台灣到大概要3000多台幣吧!
FL6 :$69.95
FL12:$119.95
運費是:$27

嘿嘿!!

幹嘛?!
我多一支FL12啦~ 妳想買啊!
:!:
:P
skh
神人

文章 skh »

Cocktail 寫:
幹嘛?!
有想敗,但是問題是我買來不知道作啥? :XD
簡約生活,蓄勢待發~~~~
頭像
Cocktail
大師
聯繫:

skh 寫:
Cocktail 寫:
幹嘛?!
有想敗,但是問題是我買來不知道作啥? :XD

施主...

這個問題得問您自己啊~
[b04]
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

前兩天在花蓮家樂福的露營用具區看到一組探照燈, 應該是內含電池(有插頭需充電), 標示亮度為"2,000,000"燭光... 嚇死我...
更可怕的是價錢只要不到nt400...
下次偷帶相機去拍一下...
回覆文章