[分享]書房小系統與音響亂搞之路的小小心得

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

las 寫: 玩音響是一種熱情與興趣的總和體
不過也是很需要金錢與空間及人員的支持
目前我自己也屈就於空間與金錢方面的束縛
希望有一天能讓自己的系統發揮出應有的實力阿阿啊 :-.-:
是啊,錢,就是錢,只要有錢,就能買個很棒的空間、很棒的器材、很多的軟體,還可以有很多時間(在家吃利息就行了 [XD] )去慢慢調整囉!

我也希望有一天我的器材能發揮出應有的實力啊! :-.-: :-.-:
圖檔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我要開機啦 寫:是啊,錢,就是錢,只要有錢,就能買個很棒的空間、很棒的器材、很多的軟體,還可以有很多時間(在家吃利息就行了 [XD] )去慢慢調整囉!
即使上述條件樣樣具備, 也不見得每個人都能夠調的出好聽的聲音.

沒有錢萬萬不能, 但是相對他也不是萬能.
它可以幫你舖好一條路, 但是能否走的順, 走得直, 看的還是走路人的心.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

las 寫:SPENDOR 的喇叭我總是只看到圖沒聽過聲音
阿享兄應該可以讓他發出很不錯的聲音吧
玩音響是一種熱情與興趣的總和體
SPENDOR G452的聲音很溫暖柔順,SPENDOR他家喇叭基本的音色為高音稍暗, 中音濃郁, 低音普遍為了量感而在速度和解析力有些許妥協, 因為都採用大口徑低音來滿足低音樂器重播時的重現度,若寧聽音樂類型符合的話,真的可以讓你好好享受音樂好久了!

小弟系統目前配上整套純銀訊號線跟純銀跳線,高頻表現也剛好,醞黃中帶點清新的感覺,低頻量感在小弟這個小書房空間也潛得蠻深的,整體表現誠如網上前輩高手所言,是一對可以讓人好好聽音樂的喇叭!

不過PMC LB1在我這邊的低頻量感居然比G452更多一些,G452的低音是八吋,而LB1低音只有5吋大小,PMC果真是傳輸式喇叭的高手,不過家父比較喜歡SPENDOR G452的音色,今天早上主動叫我放幾張台語CD給他聽聽看...
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
pseud
神人

文章 pseud »

MYSTJ 寫:
我要開機啦 寫:
las 寫: 玩音響是一種熱情與興趣的總和體
是啊,錢,就是錢,只要有錢,就能買個很棒的空間、很棒的器材、很多的軟體,還可以有很多時間(在家吃利息就行了 [XD] )去慢慢調整囉!

我也希望有一天我的器材能發揮出應有的實力啊! :-.-: :-.-:
即使上述條件樣樣具備, 也不見得每個人都能夠調的出好聽的聲音.

它可以幫你舖好一條路, 但是能否走的順, 走得直, 看的還是走路人的心.
回應一下MYSTJ兄的看法,在我的觀念中,在錢之上還有一個更重要的因素,就是熱情...圖檔
或對品味音樂的熱情
或對音響器材的熱情
或對聲音效果的熱情
甚至對特殊品牌或是特殊國家器材的熱情(例如某位只要是德日等軸心國就好,而英美等同盟國的東西就差的大師級人物[XD])

沒有的這些熱情,就算有錢有閒,買了好東西有了好空間,也不見得會有可以感動人心的聲音

相對的有了熱情,一個人可以省吃儉用就只為了買CD或音響器材
雖然沒很多錢,只買的起入門器材,空間是最差的正方形空間(雖然有某大師認為正方形才是音響的黃金比例空間[XD]),但是在不斷的嘗試,努力調整下,還是有很大的機會會出現感動人心的好聲音圖檔

其實做每件事都是一樣的道理阿...圖檔
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

感謝阿享兄的描述.....不過紙上遙想真的難以滿足
盼有天能夠到府上一解相思...品味一下它的聲韻 :D
(雖然是遙遙無期啦∼連ACH兄那裡我也說好幾次了都沒去∼遑論M大那)

熱情的確是讓人在音響路上繼續走下去的一股動力啊
若常遇到家人不支持..空間不允許(容易驚擾鄰居之類)...
手頭不順遂(恐會導致變賣器材∼開機兄應該會有這方面體認)
各種壓力都會有澆熄熱情的可能
不過說實在的也不免會有所謂的過渡期
撐過一點時間∼低潮過了總會重新燃起火苗
最近我也有點處於小低潮...因為房間裡聽比較容易吵到人
又因家裡因素比較少有時間到我放喇叭的房間去..(放在外宿的房間)
所以這幾個月聽音樂的時間奇少∼ 囧rz........
希望有機會能到幾位同好家中喚醒對音樂的熱情
不然覺得自己越來越孤僻了也是一個隱憂阿阿阿阿阿Orz.......
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

我對電腦桌上那張合照比較有興趣~~ [b04]

p.s腳架下怎麼會有萬惡的巧拼..., 把花崗岩另一面也拿去水磨直接放地上吧...
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

pseud 寫:
MYSTJ 寫:
我要開機啦 寫: 是啊,錢,就是錢,只要有錢,就能買個很棒的空間、很棒的器材、很多的軟體,還可以有很多時間(在家吃利息就行了 [XD] )去慢慢調整囉!

回應一下MYSTJ兄的看法,在我的觀念中,在錢之上還有一個更重要的因素,就是熱情...圖檔
或對品味音樂的熱情
或對音響器材的熱情
或對聲音效果的熱情
甚至對特殊品牌或是特殊國家器材的熱情(例如某位只要是德日等軸心國就好,而英美等同盟國的東西就差的大師級人物[XD])

沒有的這些熱情,就算有錢有閒,買了好東西有了好空間,也不見得會有可以感動人心的聲音

相對的有了熱情,一個人可以省吃儉用就只為了買CD或音響器材
雖然沒很多錢,只買的起入門器材,空間是最差的正方形空間(雖然有某大師認為正方形才是音響的黃金比例空間[XD]),但是在不斷的嘗試,努力調整下,還是有很大的機會會出現感動人心的好聲音圖檔

其實做每件事都是一樣的道理阿...圖檔
嗯嗯嗯,非常同意!

不過我相信來討論的各位,對於音響的熱情都是不輸給別人的吧 ;)

所以怨歎小朋友總是不夠啊.... [XD] [XD]
圖檔
disturb
神人

文章 disturb »

我要開機啦 寫: 嗯嗯嗯,非常同意!

不過我相信來討論的各位,對於音響的熱情都是不輸給別人的吧 ;)

開機兄,你比我更衝更猛,只是小弟覺得你衝錯目標與方向了...其實只要用心多聽多比較,120k已經可以組一套很不賴的二手音響,不迷信品牌多找多聽,你會找到適合現在自己的美聲!

不是只要有錢就可以組一套好音響,因為這中間有太多要用心之處,當然一套好聽的音響都是建築在金錢之上,但是如何花的聰明才是重點,因為每一套音響的聲音調整過程中,都需要很多的想法跟理念支持自己,這也是音響好玩之處!小弟也是亂搞一族...

而且其實多玩多聽也是音響好玩之處,因為想要讓音響一次到位是不太可能的夢想,隨著年紀跟歷練增長,對聲音的要求也漸漸改變,尋找當下能給你滿足的聲音才是重點!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
skh
神人

文章 skh »

我要開機啦 寫:
嗯嗯嗯,非常同意!

我是覺得,能力範圍內允許的怎麼玩都無所謂\r
升級固然可喜,但是器材不能完全搭配時才覺得可悲

以前有種感覺要就一次到位,但是現在有新的想法
即使換價位相近的東西也無妨,會有更多體驗
了解個人真正喜愛的音色,否則容易陷入自己這樣的東西才是好聲
反而扼殺了其他的好東西,變成所謂畫地自限

多聽多看,其實不是每個人經驗都很夠,可以在店家慢慢磨
這裡的網友似乎都是台中幫的(台北好少人喔!還是都在潛水?)
可以多交流真好

有一筆跟現在器材相近的預算,可以容許自己在2手器材中進出
損失不過幾千元,但是得到的我想不只這些
disturb兄常自嘲花了很多冤枉錢,但我想收穫的東西大家有目共睹
多玩多聽,自然會培養出更客觀的能力

PS:沒錢,想熱情也熱不起來 [b09]
簡約生活,蓄勢待發~~~~
musk
大師

文章 musk »

台北的報到... :D
回覆文章