Apple 的新滑鼠...0.0

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

huang7380
初學者

文章 huang7380 »

請問~這一組滑鼠能用在intel的系統上面嗎?

還是說~大大們~有什麼好推薦的?
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

插上去會動可能沒問題,
問題是只有一個按鍵要怎麼操作windows...

微軟大部分的滑鼠我都不喜歡,
我比較喜歡稍微小一點的滑鼠,
對我來說滑鼠是用拇指和小指夾住移動的,
所以我移動滑鼠有一大半都是靠手指運動,手腕用得較少,
就算長時間使用滑鼠手都不會酸。
但是大滑鼠往往太厚,背部會貼到手掌,
或是太長,手指必須伸直一點才能操作,
兩者都會影響手指動作的靈活度,手腕就會用得多,
讓我覺得很費力,而且手腕比較容易受傷。

使用滑鼠手常常會酸的人可以參考一下,
它是「手指運動」而非「手腕運動」。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

施了一點google大法,
找到這支蘋果滑鼠可以支援到四顆按鍵定義,
同一顆按鍵在不同狀況下會有四種不同的反應,
使用上大概得適應一下,看來apple現在很喜歡觸控板...
詳細操作方式請見冰果室的討論

至於老外示範的mighty mouse「正確操作姿勢」
在我眼中是完全錯誤,
而老外說的「錯誤姿勢」,
才是比較正確的滑鼠握姿,
我使用時通常手指會彎一點,
滑鼠會靠近手腕一點,
這樣手指操作才會靈活,
以手腕為主的操作方式是錯誤的。

最好笑的是還看到某教學文件中出現這樣的說法:
移動滑鼠時不宜將手腕或前臂靠在桌面上,
且應使用整隻手臂及肩膀來移動,不應僅使用手腕部分
讓整隻手臂懸空,然後用整隻手的動作來操作滑鼠?[XP]
飛天小海豚
初學者

還不賴

文章 飛天小海豚 »

前二星期朋友去香港有買一個帶回來台灣,真的還不賴哩!
可是貴了點就是了!
還有,那個小小的球,不知好不好用,感覺很脆弱.
但整體設計,就是APPLE!
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

放實驗室的羅技極光旋貂已經用了五年,左鍵不太靈光會誤動作,索性買一支新的來玩
===============================================
巨雄大說的Razer響尾蛇,電子街"奇龍振"有賣,不過NT1850好貴啊,我又不常玩射擊遊戲,不列入考慮
微軟的IE 4.0已經找不到囉,倒是Wireless Optical Mouse 5000中文翻作"無線光學閃靈鯊5000",這隻與IE 4.0長得一模一樣,其背面寫著專用名稱"Wireless IntelliMouse Explorer2.0"

似乎沒有人用過這隻,買的時候相當猶豫,衝著巨雄大對IE4.0的"讚譽"(辦公用),小弟先當白老鼠試試看吧 :XD
===============================================
使用之前要先安裝驅動程式,裡面選項之一就有大家說的IntelliMouse Explorer4.0
此Mouse有五個鍵(4鍵+1滾輪),滾輪為無段式,且可以左右滾動,這是最吸引我的一點吧,可惜不是所有的程式都可以用,在LabVIEW上面就不管用啦 [b09]
滾輪左右滾動與放大鏡功能必須要插USB才能用,轉接PS/2會失效

因為有電池,整體重量當然比以前的羅技極光旋貂重,算是可以接受的程度,體積比起一般Mouse要大,要整個手掌貼上去使用
搭配鼠貼+布質鼠墊,流暢性相當好,按鍵配置也不錯
用了幾個小時,整體感覺是不差
要挑缺點,就是我的手比較小,以我習慣握法,食指與中指會貼在左右鍵的一半位置,側鍵只能按到下鍵,要彎曲手掌才能按到上鍵
另一點,由於整個手掌貼住Mouse,用久了掌心會發熱流汗,而且我手腕"完全"貼在鼠墊上,久了也會冒汗

之前有考慮過羅技的MX510與MX518,個人不在乎有線無線,因為被滾輪左右滾動的功能吸引,所以選擇微軟Wireless Optical Mouse 5000
不知道其他網友使用MX510與MX518感覺如何呢??看size它們好像比較小些,"放大鏡"這個功能應該可以用驅動程式來獲得吧??

趁著7日退換期,如果有必要可以利用 :D
回覆文章