我....我也敗了一對大支的!XDXD(圖有點大喔)

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
我要開機啦
大師

我....我也敗了一對大支的!XDXD(圖有點大喔)

文章 我要開機啦 »

這就是小弟的敗家成果..........所以說,我也掉進了這個地獄啦 [XD]
圖檔
先來張全景,房間大小約5坪左右,要是沒有浴室,這間可是有7坪呢! :P
至於背牆,因為沒有預算敗擴散板了,所以只好先用書櫃代替一下...
而且發聲點都偏向右邊,剛開始我以為喇叭壞了勒.... :-.-:

圖檔
Acustik-Lab Stella Opus 鳥眼楓木版,我美麗的歌者 [b11] ,美得讓人不敢觸摸她!

不過我的喇叭下面是用8個1元硬幣去墊的,因為沒錢買花崗岩啊 [XD]

圖檔
再來一張45度拍攝圖,脫掉脫掉,網罩脫掉!

圖檔
背面端子連接方式,正極接高音,負極接低音,是聽了幾種接法後的決定
但目前沒辦法用Bi-wire,而且那條喇叭線也不是我的 :-.-: ,是向台中某毒梟暫借的Data Louis 6NSP-06 [XD]

圖檔
這是訊源!
啥?電腦?
是的,小弟目前是用E-MU 1212M的類比輸出當訊源,這張音效卡聲音非常中性,幾乎沒有任何味道,彷彿白開水..............

圖檔
這是擴大機,PROART AR80,跟TEAC A-E2000是相同的,低價綜擴裡的好機器,聲底細膩,聽人聲和鋼琴不錯.....
但也有缺點,喇叭端子居然不是香蕉座,真的是OOXX [XP]

圖檔
訊號線:KingCable 純銀訊號線!

圖檔
嗯,再一張全景圖!

目前這些組合似乎有人覺得眼熟,Stella Opus + AR80 + Data Louis,沒錯,就和站上的MYSTJ兄最早的組合一樣啊 [XD]

現在低頻也是都出不來,看來小弟的空間處理從今天開始啦,聽到M和翁大那邊的opus可是羨慕的很勒!

還要請那些超級高高高手多多給小弟指導啦,不過.......錢好像才是因素啊! :-.-:

最好有那種不用的器材,小弟可以代為保管喔 [XD]

邊聽著Susan Wong - Close To You邊打字中,這對喇叭進駐不到一星期,一切的一切才剛要開始呢,就如某位台中的敗家會長說的:一對喇叭只是敗家的第一步啊! [XD]

報告完畢!
圖檔
disturb
神人

文章 disturb »

真是太猛了,祝音響之路順利... :eek:
也替你加油打氣,希望你找到心目中的美聲...
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

謝謝阿享兄!

剛剛跟一位網友一起調整擺位弄了一下午,但音場偏右的問題總算解決啦! 8)

而且發現.........把水晶錐放在喇叭上(不要懷疑,就放上面),高頻會延伸耶 :eek:

音響真是有趣的東西啊! :lol: :lol:
圖檔
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

加油嚕!!喇叭到位了,再來就只剩下擴大機與訊源了,希望你能找到喜歡的聲音
洗浴池
大師

Re: 我....我也敗了一對大支的!XDXD(圖有點大喔)

文章 洗浴池 »

我要開機啦 寫:
現在低頻也是都出不來,看來小弟的空間處理從今天開始啦,聽到M和翁大那邊的opus可是羨慕的很勒!

我目前用harmony 搭友情贊助的ar-80,
小弟覺得您那邊低頻出不來應是擴大機的問題,況且開機兄您的opus新買?來應該不可能那麼快run開?~所以並非高效率的喇叭用質感好的擴大機就一定可以推得好,擴大機驅動力及推力也很重要,小弟以前一直以為只有效率低的喇叭才需要如此伺候,後來發現並非如此,對於stella opus等眾多喇叭更應如是,而M魔和翁大學長那邊搭配的前後級也並非省油燈,更圖顯出opus的能耐及往後搭配之後的進步空間.

不過話說回來,在低價綜擴中能找到質感還算細緻的ar-80,若您能從中本身獲得許多愉快,就不能太強求ar-80,所以小弟還是慢慢調整升級調整~而這又是另一段路的開始. :D
馬兒
神人

文章 馬兒 »

:eek: :eek:
這麼多人一敗就是高級的喇叭
真的是超屌
加油加油
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

馬兒 寫::eek: :eek:
這麼多人一敗就是高級的喇叭
真的是超屌
加油加油
好說好說,您不是也敗了一台2010嗎!
小弟算是跟您一起敗的啊! [XD]
圖檔
disturb
神人

文章 disturb »

小弟想請問站上諸位敗家高手,你們都還是學生嗎?
你們家人對你們購入這些高價音響有無意見呢?光是一對OPUS的實售金額就可以把小弟家中的所有音響全部帶走...
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

我要開機啦 大大
恭喜您有了一對喜歡的喇叭

不過我有個不相干的問題想問一下 那2個粉紅小沙發....可不可以拍一下那個圖案 ?頭 的特寫....XD
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
DEATH
神人

文章 DEATH »

很好很好,接下來就是錢的問題了 8)
翁大那邊不知道還有LA的機器,如果有可以列入考慮聲音相當的不錯
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
回覆文章