我....我也敗了一對大支的!XDXD(圖有點大喔)

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

我的升級方向為:後級→喇叭線→訊號線→前級..........最後才是訊源! :D

不過.........家人那關還沒過啊....... :cry:
圖檔
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

我要開機啦 寫:我的升級方向為:後級→喇叭線→訊號線→前級..........最後才是訊源! :D

不過.........家人那關還沒過啊....... :cry:
順序好像滿奇怪的,而且系統還沒建構好就換線, 音色不怕抓不准??_?
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

我要開機啦 寫:
馬兒 寫:訊源是電腦的話
我想cd收藏量應該...... :roll:
放心,都是從自己的CD轉進電腦的! :D
我要開機啦 寫:
altecATP5 寫:轉成什麼格式聽?
直接用CD和轉檔後的音樂有差別嗎?
就你的實際體驗來分享一下吧!
轉成APE

CD的音場較為開闊,不過最主要是因為我現在最好的訊源就是音效卡,而且CD都放在家裡,畢竟不喜歡帶一堆片子在外面,也怕刮傷!
聽起來似乎跟這位朋友一樣,擁有四位數的片藏並且持續朝五位數邁進,是嗎? :roll:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

洗浴池 寫:
我要開機啦 寫:我的升級方向為:後級→喇叭線→訊號線→前級..........最後才是訊源! :D

順序好像滿奇怪的,而且系統還沒建構好就換線, 音色不怕抓不准??_?

先換些低價的線材玩玩看囉,不過還是以器材為主要目標啦!
圖檔
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

circle 寫:聽起來似乎跟這位朋友一樣,擁有四位數的片藏並且持續朝五位數邁進,是嗎? :roll:
沒那麼誇張啦,我的片子還不到三位數啦,所以有很多專輯是借別人的正版CD壓的!
圖檔
頭像
thestars
初學者

文章 thestars »

問一下喔......
如果你聽的音樂都是自己CD轉的
要不要考慮先投資點預算在訊源
這無關訊源之爭(CD PLAYER好還是電腦好?)
如果都是抓的那也就算了
多一次轉動檔作總不是件好事,且又沒有比較方便.........
S.W
神人

文章 S.W »

我要開機啦 寫:
那麼急著澄清為了啥麼?
那是不是沒買正版CD就沒資格聽音樂?
還是說不是用CD自己轉的MP3就不能聽音樂?
病的可真不輕!
!!
sutl
神人

文章 sutl »

thestars 寫:問一下喔......
如果你聽的音樂都是自己CD轉的
要不要考慮先投資點預算在訊源
這無關訊源之爭(CD PLAYER好還是電腦好?)
如果都是抓的那也就算了
多一次轉動檔作總不是件好事,且又沒有比較方便.........
其實,抓進電腦聽真的很方便 [b05]

而且也降低了CD的意外毀損發生的機率
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

S.W 寫:
我要開機啦 寫:
那麼急著澄清為了啥麼?
那是不是沒買正版CD就沒資格聽音樂?
還是說不是用CD自己轉的MP3就不能聽音樂?
病的可真不輕!
澄清?我隨口的一句話您就可以提出兩個問題,您的疑心病可真不輕啊!

我再說一次,小弟的CD不過才幾十片,但由於我在外念書租屋,帶著那些CD也是累贅,不如把他們壓成ape裝進硬碟裡,要播隨時有,而正版片就用原來的塑膠套包好放家裡,也省去受傷的可能性!
(套句東森賣電腦的經典語:硬碟裝滿了重量也不會變重.. :lol: :lol: )

那是不是沒買正版CD就沒資格聽音樂?還是說不是用CD自己轉的MP3就不能聽音樂?

我家裡那台電腦可是有數十GB的mp3和wma喔,這兩句對我不成立啊![XD]
圖檔
AWE
大師

文章 AWE »

看了這討論 其實您的情況跟我差不多 敗家資本不足押(不過您還是遠超過我) :D
我也是學生 也許下面的話跟議題不太相關 只是我的觀點給您參考一下
在我看來 我是覺得還是學生的時候 不要太勉強
說實在的 如果錢是您自己打工賺的 我沒什麼意見
不過如果是拿父母的錢來砸 我並不覺得這是一件好事情
在這種時期 我建議把主力拿來擴充自己的軟體
硬體的話就一般就好囉 頂多就是試試看一些小資本的調音方法
循序漸進 靠自己的能力敗家 我覺得這才是正確的音響路
回覆文章