剛敗了一台Mac Mini... 卻是惡夢的開始...

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

tkbox
初學者

文章 tkbox »

http://www.freshtreks.com
http://www.green-shield.com.tw/
http://www.hks.com.tw/
比較小的,都好幾年前做的,看看吧~
當然美感不如您老啦,用MAC的美感跟一般人不一樣我也沒辦法

最近在做的因為都有簽保密契約
我只能跟你說是世界前五大集團某某電子的台灣區網站,一張維護合約就破百了...專案也另外算
另外最近又接了某某人壽集團...就是下面有投顧,有建築,有保險的,大概12個網站維護群,光維護三個網站上稿,依年維護約就破80了專案另外算...

不知道這樣算還好吧
tkbox
初學者

文章 tkbox »

rickylin 寫:
cguitar 寫:既然那麼的神,貼點作品來讓我觀摩學習一下,我也想作一個案子就能休息一年...

一年一個case賺60萬真的不是很難(不是一個案子,是年度案子,可能有誤會),如果你能找到配合的公司,簽一年年合約,一年內固定幾件產品設計,目前我配合的公司有三間,都是以此型式,tkbox說的在某些狀況下是有點道理,因為以我之前在某上市公司當設計師的時候,一年連分股和三節年終大概16個月薪,真的比一開始成立工作室時多,因為初期我成立工作室時,花水電.油錢.東跑西跑沒接的案子的....這些扣下來,真的賺不比上班多!還有您說幾千的東西,我想請問,那是我兩年前po的,問一下應該沒什麼不可?我連買幾十元幾百元的東西都會問,還有不是賺多少就漫無限制的花,錢會花在有興趣之處,一些東西我覺得夠用就好,我很少上來的,所以也不用針對我回答什麼,一起加油吧!
所以你接東西的程度,也和我差不多,一年賺百萬以上,也不是沒有過,我以往的合夥人,一個人可以淨賺三百萬... 這不是重點,重點是每個人可以去選擇讓他舒服的工作方式,你得到的多,相對也會失去的多,選擇而已...

這個討論,在於用Mac mini來撥AVI的問題,何不專注在這個討論?
一開始大家蠻專注的ㄚ~
不知道被誰扯東扯西扯走的
adomu
神人

文章 adomu »

既然大家都離題就離個夠
看完覺得...Case價錢的高低,跟程度果然沒有關連 [XD]

雖然 rickylin 號稱接Case 跟 tkbox 的程度差不多
但是我認為只有$$差不多,美感與設計能力還是有相當大的落差

還有這些網頁的價值,事實上都不能超過十萬
收的心安也算是在業界相當老練了

但話說回來 tkbox 你的網頁也真離譜,就是直接抄襲國外網站的也敢拿出來
然後兩個人互相笑對方,我看了真的滿有趣的。
tkbox
初學者

文章 tkbox »

adomu 寫:既然大家都離題就離個夠
看完覺得...Case價錢的高低,跟程度果然沒有關連 [XD]

雖然 rickylin 號稱接Case 跟 tkbox 的程度差不多
但是我認為只有$$差不多,美感與設計能力還是有相當大的落差

還有這些網頁的價值,事實上都不能超過十萬
收的心安也算是在業界相當老練了

但話說回來 tkbox 你的網頁也真離譜,就是直接抄襲國外網站的也敢拿出來
然後兩個人互相笑對方,我看了真的滿有趣的。
阿,這真是不好意思
他本來叫我完全抄,我已經盡量改了,另外,那個案子,是我上包堅持要這樣做的,所以你沒看我也不冠名,反正業主自己要承擔這個抄襲的名,就給他去承擔吧~
再者,她們維護是自己維護,也不是我搞,弄成現在這樣子,也不是我能控制~
另外,這幾個網站都沒超過10萬阿~除了綠纖維比較貴一點,也才10幾萬,基本上我是收的算很公道~
要說我抄就說吧,你也可以打電話去HKS罵他一噸,拜託罵大力一點,因為我們不能罵低~
poorman
初學者

文章 poorman »

突然有種感恩的心情.

多謝熊老大當砲灰, 才沒讓小弟前仆後繼的送死.

上網看了tom's hadware guide

真是個一面倒的好評價

光是那句[比起準系統幾乎可說是無聲]

就讓我這個備受INTEL欺凌的無辜小老百姓大動敗家慾.

本想抱著mac mini對著intel system大喊去死吧.

不過這個把mac mini當成media center的夢想終究是夢想. 哈.

用慣歐美音響系統, 倒不習慣奇特的日本味與韓國風

一點也不喜歡那種說不出的修飾感.

一直聽到apple許多吹捧apple的語言, 除了心中略有不屑

其實好奇心還蓋過這一切.

一句[mac mini 雖是內建音效, 不過音質仍算優秀](from 某雜誌)

又勾動我蠢蠢欲動的敗家欲.

不過在敗家前, 得到這一切訊息都是假(?)

到底是放心多還是失望多, 我可搞不清楚了.

一直很好奇, 那些電腦雜誌對聲音的評價基準為何?

究竟是我耳朵被養壞而過度挑剔, 還是基本上彼此對聲音的基準就不相同?

不管其他hi end玩家怎樣不屑電腦

我卻還是樂在拿電腦當訊源.

姑不論聲音如何, 電腦可是方便的很呢!!
poorman
初學者

文章 poorman »

jakyou 寫:怪哉,用MAC 的觀念怎麼聽起來像「不可以質疑,只要接受就好了。」...

巨熊兄,感謝您的心得啦。
本想毫不考慮的敗下mac mini
畢竟這麼便宜的apple可真少見.

不管怎麼說, 兩者的效能真的無法比較, 也沒有比較的必要.
而巨熊老大說的雖有道理, 不過卻有邏輯上的讓我困惑.

雖說全螢幕等功能或甚至撥放影片是PC使用者的基本功能.
不過這個基本卻不代表就是理所當然.

apple今天這樣玩.
能繼續經營, 代表市場接受他的"正義"
市場認為他是奸商, 自然就會以倒閉來懲罰.

不過根據檸檬車原理.
奸商得以存活, 良心得以倒閉.

所以, 善惡不過是微不足道的宇宙中某個微小星球上的某群為小生物
所訂定的遊戲規則, 殊不足道.

扯遠了, 話說回來, 會轉用mac代表對PC有所不滿
會拿來相較也是理所當然.

回到本文初衷,
[我本想毫不考慮的敗下mac mini]

不過看了一本[i love mac 蘋果快熟]的隨身書後.
變得遲疑不決.

裡面的用辭充滿讓我噁心的態度
[你看!! MAC多麼OOO, PC則XXX]
之類的鼓吹民眾棄暗投明語言.

因此, 我遲疑了.
就經驗而言, 會有這種
好比[相信我某某人就對了]
而非
[請相信我的經歷與績效]
通常讓我有許多不愉快的記憶.

回到版上, 看到巨熊老大的文章是巧合
不過卻是那本噁心的隨身書所促成.

或許換個層面, 我該好好感謝那本書.

無論如何, 錢雖重要, 但不是最重要.
花了錢找心酸才是浪費我寶貴人生之處.

再次感謝熊老大的分享啊
adomu
神人

文章 adomu »

tkbox 寫:阿,這真是不好意思
他本來叫我完全抄,我已經盡量改了,另外,那個案子,是我上包堅持要這樣做的,所以你沒看我也不冠名,反正業主自己要承擔這個抄襲的名,就給他去承擔吧~
再者,她們維護是自己維護,也不是我搞,弄成現在這樣子,也不是我能控制~
另外,這幾個網站都沒超過10萬阿~除了綠纖維比較貴一點,也才10幾萬,基本上我是收的算很公道~
要說我抄就說吧,你也可以打電話去HKS罵他一噸,拜託罵大力一點,因為我們不能罵低~
要是我,這種爛東西...
壓根兒都不想拿出來見光 :lol: :lol: :lol:
下次就不要拿出來了!!免得損自己實力阿....
rickylin
大師
聯繫:

文章 rickylin »

tkbox兄不辭辛苦的特地在這註冊帳號來吐嘈我,也算有心... 離題太遠,真的想吐嘈我,歡迎到我的留言版...

與其在這看錯誤的mac mini心得,何不拿你的Video檔,你的CD,拿到專業的麥金塔專賣店去撥撥看不就行了?好或不好,以自己真正用過後再來判斷吧∼
只能算是Hi-Fi新手啦∼
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

rickylin 寫:與其在這看錯誤的mac mini心得,何不拿你的Video檔,你的CD,拿到專業的麥金塔專賣店去撥撥看不就行了?好或不好,以自己真正用過後再來判斷吧∼
如果意見不合就是錯誤, 那真的沒話可說.

事實1. Quicktime的確不支援全螢幕播放
事實2. Mac內建DVD播放軟件, 但不支援MPEG-2影片檔
事實3. 按官方答覆, 上述都是需要付款升級才有的功能\r
事實4. 品牌PC都附了DVD播放軟件, 上述問題都沒有.
事實5. DIY PC的話, 買一套WinDVD不單全數擁有, 更有多聲道DTS解碼、DNM...
事實6. 要是不想花錢, 網上抓一些Freeware, 再不是抓盜版來用. Mac跟PC都是同一道理. 只是PC的Freeware好像比較豐富.

都是一句: 娛樂應用的話, 買Mac根本是跟自己過不去, 不過機體的確好看, 界面也很養眼.

如果只是要細小美觀的機體, 我想Aopen那仿Mac Mini的Pentium M準系統比較好.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
tkbox
初學者

文章 tkbox »

adomu 寫:
tkbox 寫:阿,這真是不好意思
要是我,這種爛東西...
壓根兒都不想拿出來見光 :lol: :lol: :lol:
下次就不要拿出來了!!免得損自己實力阿....
所以我就說只能拿幾年前做的小東西來看看笑笑,就夠了,這個討論串老實說還不用拿多好的東西出來
真正賺錢的東西,通通都有保密管制~所以不能給你們看了~
不過如果你入口網站常逛,你會常看到的:)

至於為何在這邊註冊,阿就有天有人跟我說這篇文章很爆笑~剛好就過來看了~
果真很爆笑~
回覆文章