「分享」夢幻尤物 Apple Cinema Display

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

kouyoumin 寫:100dpi應該還算舒適
手邊的NB與PDA分別是124與179dpi >_<
我自己是覺得 100dpi 還好,但是很多朋友都覺得 72 dpi 對他們來說比較舒服。
我以前買的一台小型筆記型電腦是 138 dpi,字都會變得很小,而且因為它垂直解析度不高(1280x600),放大字型也不是好方法。不過,我見過最瘋狂的是一個朋友的 SONY PCG-U1,在小小的 6.4 吋螢幕上有 1024x768 的解析度,也就是高達 200 dpi…真不知道他是怎麼用的 XD
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

6.4" XGA真的會很痛苦吧
數了一下WinXP圖示中文字的高度是11點 (英文版/預設值)
而我在UX50上看12點字都已經蠻吃力了...
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

Barlos 寫:Resolution 解析度
1280 * 1024 vs 1680*1050 vs 1920 * 1200
我一直很好奇,現在不管是 17" 或 19" 的液晶螢幕
都是1280 * 1024 的解析度,
像素根本就不是正方形的,
所有的字跟圖片都會變形吧,
看起來不難過嗎?
頭像
BooBooBird
神人

Barlos 寫:友人用 Eizo FlexScan L778 來踢館, 在此就用官方數據來回應
其實我比較有興趣的是色彩表現,
cinema寬螢幕主要就是看電影用的嘛!
不知道色階、顏色飽和度與準度如何呢?

不過 nVidia 的顯示晶片已經得到 apple 的認可了?
上次誰貼的那個 DVI 輸出品質測試網頁中,
nVidia 不是幾乎全面盡墨嗎,
我還以為 apple 會選 ATI 的說。
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

BooBooBird 寫:我一直很好奇,現在不管是 17" 或 19" 的液晶螢幕
都是1280 * 1024 的解析度,
像素根本就不是正方形的,
所有的字跟圖片都會變形吧,
看起來不難過嗎?
17" 或 19" LCD 如果使用 1280x1024 解析度,則其長寬比通常不是 4:3 而是 5:4。因此 pixel 仍是方的。
頭像
BooBooBird
神人

hotball 寫:17" 或 19" LCD 如果使用 1280x1024 解析度,則其長寬比通常不是 4:3 而是 5:4。因此 pixel 仍是方的。
是... 是這樣的嗎?
我一直顧慮這個問題所以不敢買 LCD 的說 :-.-:
有空帶支尺去燦坤量量看 :D
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

BooBooBird 寫: 不過 nVidia 的顯示晶片已經得到 apple 的認可了?
上次誰貼的那個 DVI 輸出品質測試網頁中,
nVidia 不是幾乎全面盡墨嗎,
我還以為 apple 會選 ATI 的說。
Apple的東西啊, 已經到了只要他們說好Fans們就會信的地步, 事實是沒有人關心的多餘東西.
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

BooBooBird 寫:
hotball 寫:17" 或 19" LCD 如果使用 1280x1024 解析度,則其長寬比通常不是 4:3 而是 5:4。因此 pixel 仍是方的。
是... 是這樣的嗎?
我一直顧慮這個問題所以不敢買 LCD 的說 :-.-:
有空帶支尺去燦坤量量看 :D
會有變形問題是在於一堆人買了1280*1024的LCD後嫌字太小,開1024*768以下的解析度來使用
不但變形還變糊.....那買LCD做啥,趕流行嗎... :-.-:
adomu
神人

文章 adomu »

MacOSX上以後就算是100dpi字也不會小
畢竟是圓滑字型阿~~~~可以放大也還是圓滑阿...
其實... 解析度應該更高一點
然後字更圓滑一點而不是更小
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

用LCD的話, 永遠是使用Native Resolution最好. 這是不變的定律. 不過無可否認, Mac OS X的螢幕字型處理真的很好.
回覆文章