休養生息後~重新出發,蝸居系統初步到位-大曝光!

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

pseud
神人

文章 pseud »

enixdeader 寫::) 這個小弟了解,最近也有前輩和小弟提過

音響性也會受到CD或是說音樂性的影響,當一片音樂性不佳的CD放在音響性不錯的系統上,這組系統的音響性也會因此衰減

通常系統的表現,也跟自己喜歡聽的音樂有關,從中會得到一些線索
:roll: 小弟任何音樂都聽,所以朝向中性無染的聲音表現調整和選擇器材,不過有時為了某些類型音樂的表現而調整,也有弄得五味雜陳的情況發生,真的只能說><滿慘烈的聲音,現在則是還算可以整天聽音樂和唸書><

而自身的音樂喜好也會影響自己對於音響的喜好,注重中頻的厚實等等的表現,對於中高頻的清澈等等的表現,就比較沒有那麼注重,這部分的表現好或不好,對於喜歡厚實聲音的人來說就沒有多大的差異了

:o 話說回來因為每個人的喜好不同,才會有那麼多種不同表現的音響器材和音樂類型出現
:-.-: 要是每個人的喜好都一樣,系統調整出來聲音都一樣,這樣音響這條路也不再有趣了
正因為不同,所以才顯的音響有趣、因為音響永遠有進步空間,所以才這麼迷人^^這是小弟的看法
小弟愚昧,理解不能@__@
這段文字實在太艱深了...[b09]
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

最近大家都變的很活絡喔,很好很好 :lol: :lol:
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
sutl
神人

文章 sutl »

pseud 寫:
enixdeader 寫:通常系統的表現,也跟自己喜歡聽的音樂有關
要不然把自己當廚師來想想看,你就知道這句話的含意了。

同樣的食材調味料交到不同的廚師手上做出同一道菜,其味道絕對不一樣 ;)

同樣的音響與音響室也是,聲音會隨者你不斷的調整,逐漸出現屬於你的風格。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

音響性也會受到CD或是說音樂性的影響,當一片音樂性不佳的CD放在音響性不錯的系統上,這組系統的音響性也會因此衰減這句我實在搞不清楚想表達什麼,一組好的系統可以忠實呈現軟體的音樂性以及音響性,是硬體播放軟體,而不是軟體播放硬體。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
DEATH
神人

文章 DEATH »

circle 寫:音響性也會受到CD或是說音樂性的影響,當一片音樂性不佳的CD放在音響性不錯的系統上,這組系統的音響性也會因此衰減這句我實在搞不清楚想表達什麼,一組好的系統可以忠實呈現軟體的音樂性以及音響性,是硬體播放軟體,而不是軟體播放硬體。
很簡單我舉個例子,在我的系統撥周董的CD,我相信感受不到音響性和音樂性[XD]
,因為實在太難聽 :P
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 看來小弟只會寫政治相關文章,音響回文讓大家看不懂真是抱歉(繼續學習唉)

:roll: 或許音響不是小弟主要的生活中心,所以沒有辦法如同翁大、M兄等等前輩體會如此深和用心,這需要有空好好請教一番

:D 也有想過要開音響店,不過現在一隻腳已經踏入政治圈中了><,不然每天聽音樂加上和眾多樂友聊天真是幸福又消遙(翁大好羨慕你啊 :o )
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
daniel0720
大師

文章 daniel0720 »

DEATH 寫:
circle 寫:音響性也會受到CD或是說音樂性的影響,當一片音樂性不佳的CD放在音響性不錯的系統上,這組系統的音響性也會因此衰減這句我實在搞不清楚想表達什麼,一組好的系統可以忠實呈現軟體的音樂性以及音響性,是硬體播放軟體,而不是軟體播放硬體。
很簡單我舉個例子,在我的系統撥周董的CD,我相信感受不到音響性和音樂性[XD]
周董的唱片被"號稱"21世紀流行音樂錄音的最高經典勒 :lol: :lol: :lol:
噓...安靜聽音樂吧...
pseud
神人

文章 pseud »

sutl 寫:
pseud 寫:
enixdeader 寫:通常系統的表現,也跟自己喜歡聽的音樂有關
要不然把自己當廚師來想想看,你就知道這句話的含意了。

同樣的食材調味料交到不同的廚師手上做出同一道菜,其味道絕對不一樣 ;)

同樣的音響與音響室也是,聲音會隨者你不斷的調整,逐漸出現屬於你的風格。
謝謝SUTL兄,不過小弟不懂的不是這段... :)
這段小弟是能理解的 :)
我也有類似的疑點 :)
謝謝circle兄...
DEATH 寫:
例子實在舉的很爛... :-.-:

這周董的CD?那不是只有音樂性不好而已吧... ?_?
它是音樂性、音響性、錄音都很爛的CD,這種CD不管在哪套系統上撥放都好聽不起來吧 :-.-:

如果只以"音樂性不佳的CD"而言,那STS的電影聲音圖書館(內容全都是些飛機大砲馬蹄聲之類的東西)"音樂性"夠差了吧?
若以音響性不錯的系統而言,BURMESTER全套、MBL全套、MK全套這些系統音響性夠佳了吧?

但拿著STS的電影聲音圖書館這張"音樂性"很差的CD去MURMESTER全套、MBL全套、MK全套等等,這些系統音響性很好的系統上撥放,會減損這些器材的"音響性"嗎?

這正是我無法理解的地方阿... [b13]
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

enixdeader 寫::-.-: 看來小弟只會寫政治相關文章,音響回文讓大家看不懂真是抱歉(繼續學習唉)

:roll: 或許音響不是小弟主要的生活中心,所以沒有辦法如同翁大、M兄等等前輩體會如此深和用心,這需要有空好好請教一番

:D 也有想過要開音響店,不過現在一隻腳已經踏入政治圈中了><,不然每天聽音樂加上和眾多樂友聊天真是幸福又消遙(翁大好羨慕你啊 :o )
啥政治圈啊,你要準備參選啥啊 8) 8)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
馬兒
神人

文章 馬兒 »

政治呀,還是別玩吧
沒有背景,你啥也不是,只是別人的跳板
愈來愈痛恨政治人物了
回覆文章