休養生息後~重新出發,蝸居系統初步到位-大曝光!

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

呵呵,我的前後級,還我,還我 :cry: :cry:
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

蓋茲與吉巴托的確是Verve的爵士名盤,還被環球重新以20bit取樣重製並重發成旗艦系列。但是麻煩請把照片縮小一點再貼,1024X768跟我顯示器解析度一樣,畫面都被塞滿了,十分礙眼。

話說回來,在一個不喜歡爵士樂的人的住處放爵士樂,還真是有趣啊! :lol:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
馬兒
神人

文章 馬兒 »

嗯,圖是有點大~"~
由此可看出,擺位真的很重要呀
頭像
ach
神人

文章 ach »

DEATH 寫:蝸居半日遊

蝸居好棒 :D
今天接受ach兄的邀請去欣賞蝸居系統,到了蝸居真的是在車庫上,ach兄初見面給人的感覺很和善(不是想像中那種很機車的人),不過很神奇ach兄居然知到小弟的名字,怪怪經過一番了解後居然是懶惰的翁大拜託ach兄幫我寄保證書 :-.-: (喂喂喂!哪有老闆這樣當的阿),系統我就不介紹了就跟前面一樣
不機車嗎 :D 那是因為初次見面,要偽善一下...
系統~跟前面有一小點不一樣啊~前級到後級換走平衡囉!
其實這次試聽不只要了解ach兄的調音技術和理念,最主要的是
CLASSE' AUDIO MODEL 30(前級) + MODEL 70(後級)和PRIMARE A30.1的對決,先簡單介紹一下CLASSE'是一家加拿大HI-END廠,而PRIMARE是一家丹麥音響廠,一開始當然是先聽ach兄的系統,一開始我先測好不好聽下圖白色那張
不多介紹bossa nova名盤
熟悉的旋律甜美的女聲,迷人的薩克斯風,與我家的差沒多少

聽了一陣子我的CD,換ach兄推薦cd了,首先是第12屆hi-end音響展的cd,一發聲我就知道我敗了,低頻的衝擊感,聲音速度之快,更不用說定位和深度,第2塊是bbc的test片,主要測的是鋼琴的質感和高頻的飄逸感,一發聲我又敗了,按琴鍵的重量感,高音良好的殘響,我只能那種鋼琴聲彷彿是我第一次聽elac的感覺,那種驚豔神奇的感覺,接下來就換primare a30.1

因為primare是我的機子我不就評論了,如果可以請ach發表一下感想
簡單的說~這場pk賽我贏了 [XD]
以個人喜好為標準來說,雖然primare聲音一樣算解析細緻的走向,
但大體而言跟我之前對primare 20i的印象差不多~大致而言解析度不錯,但是缺水份而略乾,且少了點韻味,高頻的延伸及泛音也略遜於我的顏面傷殘前後級,低頻的量感跟下沉度的差異更是明顯,音場的寬度也明顯縮水...
只能說∼我真的撿到寶,也是翁大挑器材的功力夠精準(以我自己喜歡的標準來看)!\r
所以說~優質二手貨是窮人玩音響的極佳手段!因為優質的音響器材,不會因為時間跟新產品的推出而減損它的音質跟表現∼ :)
p.s. 去把你的線材都換過吧 :D
不過primare在那似乎水土不服,嘶嘶聲很大我們兩搞半天最後用平衡線才解決,但意謂什麼呢?ach兄你是不是該弄條SILVERCOM的平衡線呢 :P
不過我的顏面傷殘前後級倒是還好...
SILVERCOM的平衡線 :-.-:  你要出錢嗎?
聽了半天的結論,說大家都很會說,聽過了就見真章,ach兄的系統我相信如果用同樣的預算我根本沒辦法弄出那種聲音,由其那前後級真是天上掉下來的寶物(翁大這種好貨偶爾你也通知一下嘛),而且聽一下午都不會累,也與ach兄聊了一些音響的概念,也請教了不少問題,當然也幹了不少鐵沙 :D ,這次的經驗是非常愉快的,我想這才是真正的音響之道 :D :D

蝸居真的棒 :D :D :D
器材之外~更重要的是空間的處理... 8)
最後由 ach 於 2004-12-12 23:59 編輯,總共編輯了 2 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

melody_weng 寫:呵呵,我的前後級,還我,還我 :cry: :cry:
:D 借用翁老闆的口頭禪~"還?!~還很大咧!" :D [XD]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

circle 寫:話說回來,在一個不喜歡爵士樂的人的住處放爵士樂,還真是有趣啊! :lol:
所以我很快就請death換鑑別度高一點的cd了 [XD]

故意吐我槽 [XD]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

這種感覺就好像用魔戒首部曲原聲帶最後一首來測試一樣.
老實說, 凱薩督姆橋那一段分辨起來輕鬆多了...

系統鑑別度很重要, 不過, 選擇適合的音樂類型更加事半功倍啊! :)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

報告circle兄圖的連結已砍掉 :)

因為第一次去不知道ach兄不喜歡爵士樂,其實最明顯就是聽帝國進行曲,ach兄的像黑武士 :eek: ,我的像安納金 :-.-: ,氣勢很輕易的就感覺有差異

BTW ach兄我會家接RCA PRIMARE沒有嘶嘶聲說,應該是有雜訊灌進PRIMARE了真是奇怪 ?_?

至於線材我也沒個底,看來看去都很貴[XD],等年終下來再打算吧 :)
如何SILVERCOM平衡線升級成功我再帶擴大機去試試,昨天搬一下閃到腰了[XP]
另外還有一個問題就是SILVERCOM的訊號線為什麼不互絞呢?依照理論互絞能消除雜訊,這是我比較不明白的地方
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

ach 寫:
melody_weng 寫:呵呵,我的前後級,還我,還我 :cry: :cry:
:D 借用翁老闆的口頭禪~"還?!~還很大咧!" :D [XD]
:-.-: :-.-:
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:eek: 真是令人羨慕,看來ach兄已經找到了最喜歡的聲音,可以好好享受音樂了

:) 害我也好想換了前後級嘗試看看,不過要明年了^^
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
回覆文章