休養生息後~重新出發,蝸居系統初步到位-大曝光!

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
windwalker
神人

文章 windwalker »

還好我主力在耳機..... :p
不過最近也是在分期養 stax.... T_T
DEATH
神人

文章 DEATH »

enixdeader 寫::-.-: 是啊只知道有這東西,報價不清楚,反正慢慢來,有的話就先買縱擴

:) YBA DT聲音很棒,但是並非小弟喜歡的類型,所以沒有考慮

2010縱擴有聽過感覺滿合胃口的,價錢也算便宜,也有考慮因為目前是小空間,還不用到大瓦數的東東,不過要是有3010當然直接買3010

:D 連下一對喇叭人選都已經擬好了,小弟果然有點慾望太強

;) 不過現在是比較需要CDP,正在找最合小弟胃口的CDP,所以為了安全起見還是多聽聽的好

:eek: 雖然CEC TL51XZ是目前聽過的CDP中最喜歡的
CEC 的皮帶傳動系統,我想ENIX你也體驗過很多次了,在這2萬~3萬價位要買到技術比51XZ好的我想還真的蠻難的,如果burmester賣2~3萬那我也不會選CEC,其實DH這邊還好,如果跟MYAV比起來我山遍野的REGA,斯巴克,還有哈貝斯等等,CEC根本算不上大眾機,如果你預算沒問題我也推薦AVM的西裝,他的唱盤我也是相當欣賞,更不用說他家的EVO擴大機,反正你住台南離高雄也蠻近的,去南方音響聽聽看吧

另外要小功率擴大機是吧 [b05] 那我可以推薦一台嗎?
圖檔
這台功率很小,推你的870我相信你應該會滿意 :D
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:roll: 是聽過很多次了,所以才更想要確認它是否就是想要的聲音

;) 至少目前為止對它真的很滿意,就是下不了手 ?_?

:-.-: 預算啊,今年最多把CDP和線材換了,就差不多了
前後級等明年再好好想想吧,嗯反正只要聲音夠穩重就可以了

:D AQ這台小弟聽過推哈貝斯M30, :cry: 搭ONIX CDP,在品嘉聽的
感想是 :-.-: 這樣搭起來的系統,用A1-SE+AMC 306基本上就比它好聽了

:eek: 那天的感想就只有這個字,我想老闆可能沒有調整好,還有喇叭線用的太差了

:) 說到MYAV確實那有些偏向,不過因為玩家和廠商多,都是有實際用過的玩家,所以也比較容易看到些比較,比較多元吧( :-.-: 雖然幾乎都是厚聲為主)

:-.-: 畢竟音響這種東西還是自己用過最準,不然像去品嘉這樣一聽,我還真不敢買下去那些東西,也是一直考慮要不要買CEC, :P 要是哪可以借來用就好了

;) 另外多接觸了很多東西後,也發現翁老闆還滿會選器材的,眼光還真不錯

:D 忘了恭喜DEATH兄和ACH兄系統都到位了,可以幸福的聽音樂真是棒啊
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

相較之下某人才剛入手新喇叭, 擺在小的可憐的空間中享受駐波的侵襲,
連1%的實力都還沒發揮出來就已經在物色下一對喇叭了, 真是無言以對...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
馬兒
神人

文章 馬兒 »

呵呵呵
那個人真的是有錢沒地方花呀
頭像
ach
神人

文章 ach »

DEATH 寫: 在這2萬~3萬價位要買到技術比51XZ好的我想還真的蠻難的
上探到5萬以下如何? :)
尤其如果單論其轉盤結構的話~ :o
這是tl51xz或tl52z最超值的地方啊 :o
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

enixdeader 寫:
MYSTJ 寫: 那你推薦個近似價位(或是貴一點也無妨), 聲音表現更好的機器如何... 8)
:D 小弟還沒到可以推薦的地步啦(器材再不同空間、搭配下都不一樣,實在很難有定論),CEC TL51XZ的表現小弟也相當喜歡(目前列為購買目標)

只是覺得現在在DH所有音響器材都侷限於某個區域和樣式之內,其它的器材似乎很少討論到

:) 順便問一下M兄,EXPOSURE 2010 CD PLAYER這台相較於TL51XZ如何呢

因為有考慮買EXPOSURE 3010縱擴+3010後級

:D 可以的話當然整套比較一致
EXPOSURE 3010綜擴(可當前級)+3010後級 :eek:
粉貴說... :-.-:
不過沒聽過,只聽過2010 8) (自然柔順而且甜美溫暖 :) 音樂性較佳,但對小弟而言,其速度感稍嫌不足,音響性的表現是不如音樂性的)
至於2010的cdp也沒聽過,可以知道的是~聲底跟CEC是不一樣的,選擇上要看個人喜好...
但是只論轉盤結構~相信CEC TL系列會勝出 :)(<=老王賣瓜 [XD] )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
DEATH
神人

文章 DEATH »

ach 寫:
DEATH 寫: 在這2萬~3萬價位要買到技術比51XZ好的我想還真的蠻難的
上探到5萬以下如何? :)
尤其如果單論其轉盤結構的話~ :o
這是tl51xz或tl52z最超值的地方啊 :o
在下對CD PLAYER研究不深,而且轉盤結構大多是日系,如果可以不妨找各家初級轉盤來辦個PK賽,DENON , TEAC , CD PRO 等等,加上現在許多大廠都喜歡用CD-ROM當轉盤如AVM等恕小弟記不了那麼多牌,如果要辦還需要借幾台光碟機才行,好麻煩 [XD]

我想主要ENIX的問題,還是在於到底什麼樣的搭配才會適合自己所喜歡的聲音,我想這問題問誰都無法得到正確的解答,只有自己才知道正確的答案,別人的意見只是僅供參考,當然我如果搭AVM我的聲音會不會更好,答案是當然會只是我有沒有那個錢,答案是當然沒有,所以我才選擇CEC

我想去質疑別人的喜好是沒有什麼意義的,以前的我總是要爭到贏,現在的我如果對方不認同那就算,畢竟我是個到30歲前都不能換器材的人(苦笑)
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

:-.-: ....
ACH你也終於出櫃了 :D
整體來看,確實不錯...
電視是敗筆... :-.-:
換台BARCO的吧~ :roll:

不知道聲音表現如何??
肯不肯賞臉讓小弟去朝聖一番??
如果不好聽的話...問布丁...他知道會怎樣 :D
死布丁都不讓我去,每次說要去都說他有事...
唉...沒人緣啦~~ :roll:
老實說,各位的系統都比我優秀多了!
我現在只剩621陪著我...真想哭~
唉...真是孤獨啊~(認識我的人知道這句話是啥意思 :lol: )
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
ach
神人

文章 ach »

DEATH 寫:在下對CD PLAYER研究不深,而且轉盤結構大多是日系,如果可以不妨找各家初級轉盤來辦個PK賽,DENON , TEAC , CD PRO 等等,加上現在許多大廠都喜歡用CD-ROM當轉盤如AVM等恕小弟記不了那麼多牌,如果要辦還需要借幾台光碟機才行,好麻煩 [XD]

我想主要ENIX的問題,還是在於到底什麼樣的搭配才會適合自己所喜歡的聲音,我想這問題問誰都無法得到正確的解答,只有自己才知道正確的答案,別人的意見只是僅供參考,當然我如果搭AVM我的聲音會不會更好,答案是當然會只是我有沒有那個錢,答案是當然沒有,所以我才選擇CEC

我想去質疑別人的喜好是沒有什麼意義的,以前的我總是要爭到贏,現在的我如果對方不認同那就算,畢竟我是個到30歲前都不能換器材的人(苦笑)
:-.-: 是不是搞錯什麼了?
小弟無意爭什麼勝不勝的 [b12]
我的意思是...嗯.......不知道death還記不記得~蠻久以前,你也曾經找到一篇簡體字的各家轉盤結構的一些介紹,裡頭介紹了一些各家較為人稱譽的技術,
而那些技術倘若有實際被設計在cdp中,而機子實際表現也不賴的,
那樣的機子售價通常都高的驚人吧?(至少對現在的我是如此)
而CEC TL5?? 系列比較起來則是其中表現不錯又不算貴的吧?!(這裡的貴或不貴是指"比較"出來的,實際上對現在的我而言~都還是很貴 [XD] )
所以我才會說TL5??系列的CDP實際上可以向上挑戰至五萬以下的CDP,(而不是只有兩三萬喔!兩三萬的話~TL5??系列簡直要打遍天下無敵手了 8) )
光是皮帶傳動技術,以及紮實穩重的CD鎮,我想它是有這樣的實力的 :)
(應該不只有我這樣認為吧?難道是我的幻覺?換了CDP爽過頭? [XD] 或者你也可以上MYAV問問看,應該會更有助於你對TL5??系列實力的了解 :) )
最後由 ach 於 2004-11-03 01:30 編輯,總共編輯了 4 次。
回覆文章