休養生息後~重新出發,蝸居系統初步到位-大曝光!

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
馬兒
神人

文章 馬兒 »

a5859你這樣擺不錯呀\r
蠻有美感的呀 :) :)
最後由 馬兒 於 2004-11-01 23:07 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
神人

文章 »

ach 寫:
至少電視可以切靜音,電腦一開機~不特別處理的話,就是靜不了...(像小弟的三台電腦,除了筆電,另外兩台都很吵 :-.-: )
換一台準系統吧.....
準系統如果放遠一點....噪音可是相當小的.....
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

要換Fujitsu的63"電漿顯示器嗎?但是那後面是一整片的玻璃窗,根本沒地方掛啊! [XD] 日後還得擺上擴散板,中間會像這樣加上一塊擴散板來增加高度,更加無法擺顯示器。用投影機就不會有問題了,還能做到更大的顯示尺寸,觀影時門窗關上布幕也不會有扭曲的機會啊! :o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
ach
神人

文章 ach »

MYSTJ 寫:不錯喔, 距離上次去拉專線已經隔了一段時間了.
CDP換了, 性能優異的前後級入手了, 空間也作了些許調整,
現在的搭配才算能夠將 STEP 的能力發揮出來... 大概70%左右吧.

對於這對喇叭來說, 能夠在這樣的空間(大小適中), 這樣的擺位(距離背牆夠遠),
這樣的器材搭配(夠水準, 聲音也很合)下唱歌, 其實真的是很幸福的一件事情!

以一個 AudioPhysic 的用家來說, 最注重的應該是空間聲學的基本認知.
該廠對於這方面的研究及應用不餘遺力, 這點也可以從建議的喇叭擺放方式一窺端倪.
如果, 玩 AudioPhysic 喇叭的人不能將喇叭拉離背牆一段距離以上,
那肯定無法將他的好處發揮出來, 這樣不如去玩其他喇叭算了...

所以, 從這點看來, ach 兄在這方面做的努力可是值得嘉許喔! :o
慄慄不安中~等著某M來踢館... [XD] (手下留情啊)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

零 寫:
ach 寫:
至少電視可以切靜音,電腦一開機~不特別處理的話,就是靜不了...(像小弟的三台電腦,除了筆電,另外兩台都很吵 :-.-: )
換一台準系統吧.....
準系統如果放遠一點....噪音可是相當小的.....
第四台電腦嗎 :-.-: :-.-: :-.-:
circle 寫:要換Fujitsu的63"電漿顯示器嗎?但是那後面是一整片的玻璃窗,根本沒地方掛啊! [XD] 日後還得擺上擴散板,中間會像這樣加上一塊擴散板來增加高度,更加無法擺顯示器。用投影機就不會有問題了,還能做到更大的顯示尺寸,觀影時門窗關上布幕也不會有扭曲的機會啊! :o
:-.-: :-.-: :-.-:
[b14] 說的容易~錢呢? :-.-:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

enixdeader 寫::eek: 終於曝光了,真是不錯啊

:D 好想去聽聽啊, :roll: 怎麼都是買CEC TL51XZ,有啥原因嗎

方便測試對照 ?_? ,也是SILVERCOM訊號線,真是恐怖的敗家啊
那你推薦個近似價位(或是貴一點也無妨), 聲音表現更好的機器如何... 8)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ach 寫:慄慄不安中~等著某M來踢館... [XD] (手下留情啊)
好說好說... 我不會帶搖滾樂過去聽的... [XD]
(哼哼, 那可是挑戰性很高的曲子耶... [b08])

不過說真的, 弄到擴散板之後要先擺一塊到電視前面啦...
這傢伙對聲音的影響非常的大, 絕對要列入第一整治目標.

不過幸好只是電視, 如果是電腦螢幕, 那就更慘了.
音場就不要說了, 保證出不來, 因為喇叭擺位的寬度和深度都不夠.
而且如果因為螢幕光滑的反射面使得聲音尖銳刺耳的話,
那就枉費喇叭和週邊的器材了...

換句話說, 電動投影幕+投影機是兩聲道音響玩家的救星啊... [XD]
可以顧及平時的音樂享受, 要享受影片電玩時放下投影幕給他爆一下也很爽,
來, 大家朝投影機的世界前進吧... [XP]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

MYSTJ 寫: 那你推薦個近似價位(或是貴一點也無妨), 聲音表現更好的機器如何... 8)
:D 小弟還沒到可以推薦的地步啦(器材再不同空間、搭配下都不一樣,實在很難有定論),CEC TL51XZ的表現小弟也相當喜歡(目前列為購買目標)

只是覺得現在在DH所有音響器材都侷限於某個區域和樣式之內,其它的器材似乎很少討論到

:) 順便問一下M兄,EXPOSURE 2010 CD PLAYER這台相較於TL51XZ如何呢

因為有考慮買EXPOSURE 3010縱擴+3010後級

:D 可以的話當然整套比較一致
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
馬兒
神人

文章 馬兒 »

exposure 3010之前找綜擴時,非常有興趣
可是台灣已經有報價出來了嗎???
不知道是多少錢呢???
3010加上3010的後級,這樣的錢已經夠買yba dt還有找了耶
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 是啊只知道有這東西,報價不清楚,反正慢慢來,有的話就先買縱擴

:) YBA DT聲音很棒,但是並非小弟喜歡的類型,所以沒有考慮

2010縱擴有聽過感覺滿合胃口的,價錢也算便宜,也有考慮因為目前是小空間,還不用到大瓦數的東東,不過要是有3010當然直接買3010

:D 連下一對喇叭人選都已經擬好了,小弟果然有點慾望太強

;) 不過現在是比較需要CDP,正在找最合小弟胃口的CDP,所以為了安全起見還是多聽聽的好

:eek: 雖然CEC TL51XZ是目前聽過的CDP中最喜歡的
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
回覆文章