休養生息後~重新出發,蝸居系統初步到位-大曝光!

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

感覺上, 放在中央的電視機好像令整個空間出現不協調的感覺. 加上新聞片段的畫面, 成為了最大的敗筆. 既然都那麼敗, 建議換一台大尺寸的LCD/Plasma甚至投影機, 放THX測試片時再拍一次照.
[XD] [XD] [XD]
馬兒
神人

文章 馬兒 »

重點是在器材上呀!!!
管他什麼電視跟新聞
很多人的家中的音響室中間也擺個電視呀,這還ok啦
擺電視總比擺\電腦好吧
不過,我是覺得背牆的如果改成羅馬型的厚窗簾
美感一定大增 :)
頭像
ach
神人

文章 ach »

巨熊 寫:感覺上, 放在中央的電視機好像令整個空間出現不協調的感覺. 加上新聞片段的畫面, 成為了最大的敗筆. 既然都那麼敗, 建議換一台大尺寸的LCD/Plasma甚至投影機, 放THX測試片時再拍一次照.
[XD] [XD] [XD]
可以的話~小弟也想啊 [XD]
但是,錢都在你看到的器材上了 [XD]
那個新聞片段...其實是拍照時電視忘了關 :-.-:
電視機不只造成空間不協調,也實際影響到聆聽的音場表現,
所以說~還是需要擴散版來改善的... :cry:
最後由 ach 於 2004-10-31 18:48 編輯,總共編輯了 2 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

馬兒 寫:重點是在器材上呀!!!
管他什麼電視跟新聞
擺電視總比擺\電腦好吧
不過,我是覺得背牆的如果改成羅馬型的厚窗簾
美感一定大增 :)
已經窮到鬼都懶的抓了 [XD]
空間美感就不要再強求了... :cry:
至少已經不像某甜點網兄的"工地現場"那樣就好了~ [XD] ... :D
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
馬兒
神人

文章 馬兒 »

哈哈哈,工地現場呀
我也好想聽聽工頭在唱歌呀
:tup: :tup:
DEATH
神人

文章 DEATH »

管他什麼電視跟新聞
擺電視總比擺\電腦好吧
馬兒是在說我嗎? :cry: ,擺電腦螢幕會很糟嗎?
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
windwalker
神人

文章 windwalker »

//舉手
我也是擺電腦螢幕啊..... >"<
而且兩個60cm高的喇叭就放在LCD兩旁.....
suegi
大師

Re: 休養生息後~重新出發,蝸居系統初步到位-大曝光!

文章 suegi »

ach 寫:以下貼圖介紹:
全景~
圖檔
嗯, 慚愧的很, 小妹第一眼看到這張圖片的想法是"為什麼是接AV端子!?" :o

看完介紹後, 可以感覺到您對於細節調整上的用心
有時候多壓塊大理石, 多灌點砂, 聲音就是會不一樣
這樣的系統可以舒服的享受一陣子了
然後就會開始敗CD, 換DVD, 換電視....
這種敗家效應是相乘的唷 :lol:
如果之後預算允許的話, 您可以買台有色差甚至有BNC的電視
視聽效果會更好唷!!
不要說聽音樂用的系統不能看電影
咱家的系統還不是拿來打三國無雙. 戰國無雙. 魔戒的.....
我只是帶貓來逛逛的, 大家不用太在意~~
頭像
ach
神人

文章 ach »

管他什麼電視跟新聞
擺電視總比擺\電腦好吧
器材上 :-.-: 對很多網兄而言,也沒很敗啊...(實際花費比起照片看到的應該便宜很多)~((雖然對我這麼一個學生而言,已經很敗了 :-.-: ))
但是至少~DEATH兄所花費的金錢,一定比我更敗啦... :D

器材不是重點,聲音表現才是重點啦 8)
DEATH 寫:[馬兒是在說我嗎? :cry: ,擺電腦螢幕會很糟嗎?
我想馬兒指的是電腦所發出的噪音...

至少電視可以切靜音,電腦一開機~不特別處理的話,就是靜不了...(像小弟的三台電腦,除了筆電,另外兩台都很吵 :-.-: )
頭像
ach
神人

Re: 休養生息後~重新出發,蝸居系統初步到位-大曝光!

文章 ach »

suegi 寫:
ach 寫:以下貼圖介紹:
全景~
圖檔
嗯, 慚愧的很, 小妹第一眼看到這張圖片的想法是"為什麼是接AV端子!?" :o

看完介紹後, 可以感覺到您對於細節調整上的用心
有時候多壓塊大理石, 多灌點砂, 聲音就是會不一樣
這樣的系統可以舒服的享受一陣子了
然後就會開始敗CD, 換DVD, 換電視....
這種敗家效應是相乘的唷 :lol:
如果之後預算允許的話, 您可以買台有色差甚至有BNC的電視
視聽效果會更好唷!!
不要說聽音樂用的系統不能看電影
咱家的系統還不是拿來打三國無雙. 戰國無雙. 魔戒的.....
emil嫂說的是~ :o
為什麼接AV端子呢?~因為S端子接在DVD-PLAYER啦!
那台廉價平面電視也沒有色差可以接,
加上PS2要玩"光槍遊戲" :o (讚的啦~超刺激!還特地買了兩支光槍 [b04] <=在KENWOOD Tuner上面有兩支不太清楚黑黑的東西就是了 :o ),只有接AV端子才能玩啊 [b04]
以後有預算的話~應該會考慮的是投影機~畢竟大畫面才夠震撼 :o
大尺寸的優質電視,貴到不行,小弟還是個沒有穩定收入的窮學生,如果能有五六萬的入門單槍,就該躲起來偷笑了...(不過短期內很難啊 :cry: )
((話說昨天已經被唸"房間不像個學生該有的房間"))

嗯~至於玩遊戲跟看電影的音效,小弟則是都交給PM5.1負責了,
兩個都走光纖到Technics的解碼器,然後由circle兄微調過後的PM5.1負責震撼效果...
畢竟看電影時,最重要的還是引人入勝的劇情,
而玩遊戲最重要的當然是~經驗的累積,等級的提升,還有能不能過關啊 [XD] (沒有金手指玩起來很累 [XD] )
通常這兩個時候,音效的細節表現已經是末節~至少小弟對於劇院的要求,以及目前的空間和預算,PM5.1已經夠了 :)
最後由 ach 於 2004-10-31 22:41 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章