一些名車(圖多)

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

DEATH
神人

文章 DEATH »

零 寫:
DEATH 寫:過一陣子你就不會覺得好了
你會發現人比車兇 :-.-:
CAMRY是2.0還是3.0?
小弟也覺得...
車子的好不好......在於是不是用....

大CC大馬力開起來當然爽....
只是保養跟油錢就可以打到你爬不起來.....
大cc和大馬力不一定比較好開,開起來爽不爽也很難說
例如我貼的MR-S,它也才1800 CC 跟ALTIS用的引擎是一樣的
但它的加速性和操控性絕對不是ALTIS能比的
加上中置引擎後輪驅動這種設計,開起來絕對是很爽的
CAMRY個人認為同樣的殼,2.0拖似乎有點操,如果有2.4是最好的選擇
3.0 V6稅金方面又太貴,但再加速能力好很多,超車時會比2.0安全很多

至於人比車兄我想這樣解釋比較好,假如我能以時速60過這個灣
我的車40輪胎就會抗議,60過這灣會失控
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
Justkidding
初學者

文章 Justkidding »

sutl 寫:
DEATH 寫:過一陣子你就不會覺得好了
你會發現人比車兇 :-.-:
CAMRY是2.0還是3.0?
車就跟音響一樣,所謂好壞不過是比較出來的,對於沒辦法去作比較的人多說無益 :-.-:

語言最大的問題,就是根本無法形容事物,除非交談雙方有著近似的體驗經歷。

這也就是為何我們公司的編輯們都已經不在自家公司的討論區談車了,因為已經到了完全無法交談的地步 :-.-:

在DH,我們還可以請人家去聽再來討論,但車這種東西一般人試不到啊 [XD]

例如:目前國產的TOYOTA車系以操控性排名會是Wish Vios Camry Altis,我這樣講出來大家根本不相信吧 [XP]

另外,操控性越好舒適性就越優,這對一般人來說更是理解不能吧 [b13]
camry 對一個上年紀的人或是太太小姐出門買菜的話算的上不錯
但是對一個有彎必殺檔檔油門到底的熱血男子漢來說是一台爛車
甚至我家老婆用來買菜,接小孩的娃娃車開起來都比camry有力,帶勁
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

我家有2台車
關於保養 我家的saab-95進去一次
另一台tercel大概可以去3次 :lol:

買車 後面所花的錢 一定要考慮進去阿
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

沒有什麼好車壞車,

你要出門的時候能夠載你的就是好車
你要搬東西的時候能夠塞的進去的就是好車,
下雨的時候車內不會進水的就是好車
車震的時候避震夠軟的就是好車........

所以標題是"一些名車"~~

至於討論車子好不好開? 個人感覺不同
開開玩笑聊聊就可以了(R34 GTR狂殺RX-7之類的)
真要盧起來是沒完沒了的.......

所以, 結論是我家的舊車最棒啦, 你們的車再好我又開不到.....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

emil 寫:沒有什麼好車壞車,

所以, 結論是我家的舊車最棒啦, 你們的車再好我又開不到.....
同意你的看法。
開過好多台車,最習慣也做喜歡的是自己家裡面的小SENTRA。

不過,你的結尾好辛酸阿!
我的第一台擴大機 NDA 302
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

altecATP5 寫: 同意你的看法。
開過好多台車,最習慣也做喜歡的是自己家裡面的小SENTRA。
我坐過的車並不多, 少到可憐, 除了家裡的Lancer跟Renault
朋友的Sentra, VIOS, Sierra, Mazda 3
真的算上好車的, 只有X5, 320ci, M3, QX4, 還有一台不知道型號的法拉利~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
神人

文章 »

altecATP5 寫:
emil 寫:沒有什麼好車壞車,

同意你的看法。

SENTRA好啊...好耗油... :-.-:

小弟開習慣SENTRA..
每次開別人的車子...都忘記鎖門.開關燈以及冷氣等.....
NISSAN的人性化真不是蓋的...

上次開堂弟的車去上課..
到下課才發現燈沒關... :-.-:
重點燈還不是我開的...[XD]
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
神人

文章 »

DEATH 寫:大cc和大馬力不一定比較好開,開起來爽不爽也很難說
例如我貼的MR-S,它也才1800 CC 跟ALTIS用的引擎是一樣的
但它的加速性和操控性絕對不是ALTIS能比的
加上中置引擎後輪驅動這種設計,開起來絕對是很爽的
好不好開跟爽不爽這兩種見仁見智...
倒也是不用比了...

MR-S我也沒聽過...所以不曉得XD
不過...RX-8不是也才1300CC...
爽度我想其他"一般"車難以望其項背...
特例啊..........
redocean
初學者

文章 redocean »

RX-8用的是Rotary engine(轉子引擎)拿它的小排氣量來和一般的reciprocating engine(往復式引擎)比較似乎有點不適合
(當年的四轉子引擎的787B也不過 2622cc)

RX8售價在$180萬左右∼也算不上什麼名『貴』跑車,不過開起來滿爽倒是真的....
日本官方報價不到300萬隻羊,台灣賣$180萬有點貴吶....
(難怪Mazda Altenza MPS怕太貴不引進....)

好像離提離很大.... :o

PS:附上∼787B資料 http://www.fast-autos.net/mazda/mazda787b.html
頭像
神人

文章 »

redocean 寫:RX-8用的是Rotary engine(轉子引擎)拿它的小排氣量來和一般的reciprocating engine(往復式引擎)比較似乎有點不適合
(當年的四轉子引擎的787B也不過 2622cc)

RX8售價在$180萬左右∼也算不上什麼名『貴』跑車,不過開起來滿爽倒是真的....
日本官方報價不到300萬隻羊,台灣賣$180萬有點貴吶....
(難怪Mazda Altenza MPS怕太貴不引進....)
所以我說~特例啊...
回覆文章