一客¥2,900的炸豬排...

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

suegi
大師

一客¥2,900的炸豬排...

文章 suegi »

我實在不知道該放在敗家還是美食,不過是吃的又心痛又感動

總之就是有人一到日本就在收集炸豬排的資訊
在行程的倒數第二天時,我們覺悟了還沒吃到炸豬排,於是決定了晚餐\r
但是,要吃哪一家的炸豬排呢?
於是有人找了銀座、上野等地給某豬挑,某豬就順口說了ueno上野
然後我們到了上野站會合,一查才發現應該坐到御徒町
後來終於找到了我們決定的晚餐地點「蓬萊屋

進門是矮矮的日式拉門,吧台約莫可以坐下九個人
被引到了二樓,四張桌子,每張可坐六人,這時我心中有個不好的預感
看了牆上的菜單,只有三道菜
炸豬排、一口豬排、豬排串,三樣定食餐\r
炸豬排、一口豬排、豬排串的單點,以及啤酒大中小瓶

價格呢?¥2900、¥2900、¥1900,根本是上了賊船啊啊啊

六個被嚇呆的人終於回覆神智後,拿起桌上的熱茶喝
「美味!」這家店提供的綠茶的等級可不普通啊
後來上了豬排,我替大家幫豬排拍了照片,然後大家被豬排的美味嚇的說不出話
總之,雖然貴的值得,但是實在是很貴啊啊啊

定食
圖檔

炸豬排
圖檔

一口豬排
圖檔
最後由 suegi 於 2004-09-15 23:12 編輯,總共編輯了 3 次。
我只是帶貓來逛逛的, 大家不用太在意~~
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

口水直流中…

好死不死在巴豆夭的時候看到這篇 [XD]
不過怎麼這麼少東西?看連結內的圖只有一碗飯、一份肉+菜...?
suegi
大師

文章 suegi »

Kyochan 寫: 不過怎麼這麼少東西?看連結內的圖只有一碗飯、一份肉+菜...?
他的定食有白飯、炸豬排、高麗菜絲、味增湯(據推為紅味增)、黃芥末跟小醬菜
六個人共吃了十二碗飯吧,寧願多吃點生菜來等待白飯配豬排
很可怕的一餐(抖)
我只是帶貓來逛逛的, 大家不用太在意~~
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

肉應該是整條的 「腰內肉」,肉質當然不用說
只要醃的好,外皮炸的脆,吃起來一定很棒。

新竹有一家豬排店也賣這種的咖哩豬排
或許味道比不上日本,不過不必出國啦 :p

(咖哩番,電話:03-5313372 地址:新竹市三民路二巷13號 )
咖哩番推薦菜色:
歐風咖哩,牛肉很多,咖哩不辣卻非常下飯,nt : 140
咖哩豬排,豬排是一整條的里肌肉醃過之後油炸,肉質鮮嫩,遠比一般厚豬排片好吃,nt : 180
泰式南瓜牛肉咖哩,牛肉是薄片的,肉質不錯,而湯汁味道就像泰式料理的沙嗲,會想要多加一碗飯,nt : 160
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

對豬肉沒研究,不知道"腰內肉"的特點是啥 :P
不過一客2900日幣的豬排定食,可真是相當貴啊,之前看日本的美食節目,便宜大碗味道不錯的約1200以下,好吃的1000~2000,名店的定食餐點約為2000出頭,像這個直逼3000日幣的真是高檔

話說回來,今天去一中街買鞋,因為吃太飽沒去買"霜降豬排"來試試,有點可惜
xad
神人

文章 xad »

chengi 寫:肉應該是整條的 「腰內肉」,肉質當然不用說
只要醃的好,外皮炸的脆,吃起來一定很棒。

新竹有一家豬排店也賣這種的咖哩豬排
或許味道比不上日本,不過不必出國啦 :p

(咖哩番,電話:03-5313372 地址:新竹市三民路二巷13號 )
咖哩番推薦菜色:
歐風咖哩,牛肉很多,咖哩不辣卻非常下飯,nt : 140
咖哩豬排,豬排是一整條的里肌肉醃過之後油炸,肉質鮮嫩,遠比一般厚豬排片好吃,nt : 180
泰式南瓜牛肉咖哩,牛肉是薄片的,肉質不錯,而湯汁味道就像泰式料理的沙嗲,會想要多加一碗飯,nt : 160
我媽媽之前有天說她炒了豬腰什麼肉的 叫我一定要吃 說有點貴 很好吃
我想應該是腰內肉吧 要是的話那真的隨便炒炒 調個味就很好吃了
更不用說是特製的炸豬排 ....... 要留口水了
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

"霜降豬排" 在哪???
jun777
神人

文章 jun777 »

吃過這麼好吃的豬排....會不會留下眼淚說: 我以後要去哪吃這麼好吃的東西阿 :D
唯有改變想法,才有機會改變未來
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

魯豬 寫:對豬肉沒研究,不知道"腰內肉"的特點是啥 :P
不過一客2900日幣的豬排定食,可真是相當貴啊,之前看日本的美食節目,便宜大碗味道不錯的約1200以下,好吃的1000~2000,名店的定食餐點約為2000出頭,像這個直逼3000日幣的真是高檔

話說回來,今天去一中街買鞋,因為吃太飽沒去買"霜降豬排"來試試,有點可惜
http://www.carrefour.com.tw/lifestyle/l ... 38B1B3CCEF}

腰內肉

脂肪少、肉質特別細嫩,是腰內肉的特色,衝著這個優點,腰內肉成為豬身上最「老少咸宜」的部位,無論牙口不好、怕胖,還是就愛「肉挑軟的吃」,腰內肉都是上選。

很多人搞不清楚腰內肉究竟指的是豬身上那一塊肉?烹飪老師程安琪在她所著的「無肉令人瘦」一書中,清楚解釋了腰內肉到底藏在那裡:「一隻豬沿著脊椎的兩旁,各可以開出兩長條帶骨的豬裡脊肉排,肉和骨頭分割開來即為豬大排肉和裡脊排骨(俗稱小排);另外在中段(即腰的部分)可以 開出小裡脊肉(俗稱腰內肉)。」

一隻豬只能開出兩條窄長的小裡脊,跟其他部位相比,腰內肉的顏色偏深紅,油脂含量少,特別細嫩,日式炸豬排店用腰內肉炸的肉排,口感就比大排肉嫩美許多。但是也因為它的纖維太細嫩,切成肉絲翻炒很容易斷裂、變碎,賣相較差,切記不能切得太細。
sutl
神人

文章 sutl »

魯豬 寫:對豬肉沒研究,不知道"腰內肉"的特點是啥 :P
像牛排的菲力指的就是腰內肉,當然豬的腰內肉也是很好吃 [b04]
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章