[可問敗家頂峰?]瞬殺新台幣八萬的電腦主機組裝(圖多)

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

suegi
大師

文章 suegi »

原來這篇是到處都有的啊
乍看的感想是, 空白鍵用的真多, 而且有打廣告的感覺
(圖上還放網址, 看到這是作者的第一篇發文更有這種感覺)

反正配備那種東西我是不懂啦, 不過看他用LCD, 就覺得遜掉了
CRT才是王道啊!!CRT才是王道啊!!CRT才是王道啊!!
而且看到八萬多, 聽過十幾萬的我一點都不覺得有多敗
我想他對"敗"的定義是"花的錢"而不是買的"等級"和"價值"吧
我只是帶貓來逛逛的, 大家不用太在意~~
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

雖然很不想回,不過還是忍不住來說幾句好了.....

電腦產品用金錢來衡量是完全無意義的,今天買了一張顯示卡花了二萬,但是下個月搞不好只剩一萬,花了這些錢買這些東西不是強調花了多少錢,而是你有沒有讓它物盡其用,很多工廠每年都花數十到數百萬去購買繪圖工作站( 在 power user 眼中也不過是高階 pc ),但是卻不會強調說自己花了多少錢去買這些東西,能用這些設備設計出好的產品才是重點! 對一般使用者也是一樣,花了那麼多錢買的東西就是要符合自己的期望跟需求,而不是說自己花了多少錢....

--
而且....Socket754 的 Athlon64 不是應該算平價的 cpu 嗎?...XD
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

天地 寫:P90剛出的時代,我就有朋友用約16萬配備的電腦啊.....
不過他有買MIDI音源器就是了
那個年代電腦要貴好像很容易, 我買P-90的時候(Acer)配了一顆17"的VGA CRT,
當時就要2萬多.....不過在那個時候能夠用17"的CRT是真的很爽....(11年前...)
不知道長官買的時候在想啥....
adomu 寫: 誰說消費市場不敗的
我平生第一次幫人組電腦
就到台北站前NOVA而已
花了二十幾萬
而且那還是Pentium II........233MHz........XD
說的也是, 大家敗家都敗在消費市場....
不過P-II剛出來的時候真是貴到不行....
P-II 233正是最貴的那一批啊~~

--
不過P-Pro更貴...想買還要用訂的....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

nightmare 寫:電腦產品用金錢來衡量是完全無意義的,今天買了一張顯示卡花了二萬,但是下個月搞不好只剩一萬
您是說我買的Radeon 8500後來就一文不值的狀況嗎~ [XD]
nightmare 寫:花了這些錢買這些東西不是強調花了多少錢,而是你有沒有讓它物盡其用
就像有人拿台Power PC-500就可以畫卡通畫到出電影,
我買了個AMD 850一年也才寫了幾個鳥程式一樣....[b14]
nightmare 寫:而且....Socket754 的 Athlon64 不是應該算平價的 cpu 嗎?...XD

看來要上看Athlon FX了.....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 小弟是玩電腦到某一天突然想通了

:D 夠用就好了

[b02] 在這之前幫別人組電腦會考慮到它有可能的所有用途,以及可以用多久

:P 之後組就以當事人的預算找最好的東西即可
:roll: 不像之前硬把別人的的預算提高至少1.5倍

;) 小弟現在上網這台桌上型(昨天剛弄好)
是撿別人不要的東西組起來的,不用錢也夠上網了(P3-533和128RAM加上GF2MX)

:D CRT看照片比我筆記型LCD好多了*真是清楚又立體啊 [b03]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

天阿~~我真配服發文者的勇氣...在pcdvd被吐了那麼多篇換來這裡挑戰
說真的..pc這種東西更新的那麼快 過個幾年就不夠看了拉~ 8)
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

我倒是比較希望有搭載Dothan的Desktop
顯示晶片也用Mobility FireGL
無風扇, 最大耗電要小於50W
(大概要拆NB主機板來用才有辦法吧...)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

大概是沒看過我的敗家電腦網站~一定要看~吧!消費級產品不論多高階貼在敗家天地都只有一個下場,這裡的版規是不容許到處都買得到的東西出現的,不過最近這樣的討論串似乎越來越多了。 :-.-:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

要開CAD圖檔, 記憶體不是越多越好??
1G插滿(還是DDR要開雙通道只能插兩隻? 沒玩過DDR不清楚)才算頂點吧...
wingth
大師

文章 wingth »

也還好的配備,只可惜是用鳥牌的lcd,中間擺台大尺寸的crt吧....
要不要用NMV的頂級crt螢幕呢....
回覆文章