另一段音響歷程的開始....Anthony Chen 的新音響室大公開!

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

竟然沒找我 :'(
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

轟趴就是該多找些人一起趴啊! :$
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

話說,我們親愛的雄大已經購買新屋了,屆時,又會多一個新的聚會場所了啊 :)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
disturb
神人

文章 disturb »

這次前去台中拜訪站上的發燒友安東尼老大,當然要好好聽一聽他系統的美聲!結果完全顛覆我的預期...

系統如下:
CEC-TL51XR+Burmester 808MKIII+Brinkmann Mono 150瓦後級+Stella Opus+整套SilverCom訊號線,電源線+SilverCom電源排插+Acapella,Datalouis喇叭線

剛開機時的聲音真的令我錯愕,直覺安東尼老大應該拿棒槌教訓一下賣他音響的老闆才對!但經過一個半小時的暖機時間,整套系統好似假面超人變身!

之前聽過其他系統搭配下的OPUS一直讓我不滿意,聲音的密度跟飽滿都達不到我的要求!但今天的聲音不帶多餘的累贅物,每粒音符結實有彈性...整套系統聽起來非常安靜甜美,刻畫出來的聲音細節宛若一幅立體清楚且意象清晰的油畫,演奏起絃樂能清晰表達出擦弦的黏滯感,音樂的表情令人陶醉!

跟小弟較熟悉的朋友都知道我較偏好溫潤且聲音密度感佳的喇叭,所以飽滿帶有甜味的聲音的聲音方向是我選擇音響系統的基準,而今天安東尼老大系統的頂級聲音是出乎我意料的,看來音響的搭配真是令人驚訝!

P .S.另外Brinkmann Mono 150瓦後級完全符合音響論壇的描述---超高操控性能的德國後級!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

耶?原來暖機要這麼久啊...那不就得先丟著暖機等好了再開始聽?

不,這不是重點,重點是......原來disturb比起M魔也不遑多讓,
描寫起聲音來不但言詞優美,更是刻劃入微,能夠深深打動人心啊~~
[b04]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

disturb 寫:剛開機時的聲音真的令我錯愕,直覺安東尼老大應該拿棒槌教訓一下賣他音響的老闆才對!但經過一個半小時的暖機時間,整套系統好似假面超人變身!
聽某A說,某d聽到還沒熱機時的聲音就已經下巴快掉下來了,
而且打死都不肯相信熱機之後聲音可以再更好、更好、更好...

後來本來是說9點就要走了,結果聽到10點多還捨不得走這樣...:XD
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
melody_weng
神人
聯繫:

其實,當初到貨,剛送過去安裝時,還真出了不少狀況,首先,兩部後級不能同時開機,雖然安東尼那邊已經有專線了,奈何,後級吃電實在太誇張,導致同時開機時,第二部後級竟因為供電不足而完全無法運作 :XD :XD 連我都下一跳,所幸,趕緊打電話去問前一位買家,他也證實說確實是如此,我們才安心了(後來翻閱說明書,說明書也明確寫到不能同時開機 (H) )再者,這對後級當天開機時,聲音的變化,從悶,到刺耳,到變很好聽..........大約也是兩個小時,而安東尼以及我臉上的表情,也從一開始的狐疑,到訝異,再轉變成滿足以及驕傲,真是一段難忘的新機開機經驗啊
:D

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
disturb
神人

文章 disturb »

BooBooBird 寫:耶?原來暖機要這麼久啊...那不就得先丟著暖機等好了再開始聽?

不,這不是重點,重點是......原來disturb比起M魔也不遑多讓,
描寫起聲音來不但言詞優美,更是刻劃入微,能夠深深打動人心啊~~
感謝BooBooBird兄的不嫌棄,安東尼老大那邊的聲音用語言來描述總覺得不夠完整,就是單純的好聽好看好氣氛,是個適合推倒女孩的地方...^^...
MYSTJ 寫: 聽某A說,某d聽到還沒熱機時的聲音就已經下巴快掉下來了,
而且打死都不肯相信熱機之後聲音可以再更好、更好、更好...

後來本來是說9點就要走了,結果聽到10點多還捨不得走這樣...:XD
剛開始聽時總要說一下還不錯聽,以免被主人趕走!熱機後,讓我的確有點捨不得走,好久沒聽到這樣感動的音樂!^^

不過那樣的空間的確對OPUS稍嫌吃力些,整個氣勢跟音場還是有成長空間,這樣的空間若能配上大型喇叭一定可以演繹出交響樂團之美!

不過這樣的搭配,也讓我產生幾點好奇心:
1.OPUS若配上Gryphon Antileon後級或者整套Gryphon系統時,OPUS會表達出怎樣的聲音面貌?
2.喇叭更換成PMC MB2,ATC 100PSL,我想聲音會轉向厚實溫暖,且擁有龐大的音場及厚實自然的中低頻密度,而且再配上OPUS原廠超高音的加持,這樣的聲音實在讓人期待!
3.,若是降級更換價錢更低的SPENDOR G1000,Harbeth M40時,我想也有另一種迷人面貌!好聲音總是讓人魂牽夢瑩,也期待不同的組合!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
melody_weng
神人
聯繫:

哈哈,阿享果然是固執的人。我就說會喜歡肥厚多汁的阿享,怎會突然轉換性向了啊 (H) (H) 針對阿享的提問,我來代答好了,基本上,OPUS算是林志玲啦,嗲嗲的,細緻型的淑女,您要她唱出如蔡琴般豐潤,多汁的聲音,要她練出如黃小唬般的磁性嗓音,我只能說,那你不如去找蔡琴跟黃小唬還比較快,類型不同,懂嗎??再說,如果,哪一天林志玲唱出如蔡琴或是黃小唬一般的嗓音時,我想,那也已經不是林志鈴了 ;) 器材是給買家聽的,花錢,就是要買自己喜歡的 :) 等您有一套更讚的系統(你自己認為很讚的),邀請我們去聽的話,我想,那時候,您就能理解我們現在的心境了。至於底下的三個問題,那我都嘗試過了,也只能說,受限於預算,空間等等諸多因素下,這是沒有標準答案的,所以,那三個問題,還需要回答嗎 ;)

melody_weng
神人
聯繫:

好久沒去安東尼那邊了,下午剛好有空,跟帥哥吳以及M過去,當然,皆下來的喬段,就跟各位想的一樣,美酒,美食,音樂以及一大堆酸溜溜的對話(比如說,只比我的好聽一點點啦,低頻太多啦....)還有一大堆短期達不到的夢想(想換啥旗艦啦..., :XD ),就這樣一夥人度過了一下午恬淡舒適的時光 ;)不過其實我最想說的是,縱然只是最簡單的系統,也希望大家都能感受到音樂帶給我們的樂趣。

回覆文章