另一段音響歷程的開始....Anthony Chen 的新音響室大公開!

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
頭像
ach
神人

文章 ach »

melody_weng 寫:好久沒去安東尼那邊了,下午剛好有空,跟帥哥吳以及M過去,當然,皆下來的喬段,就跟各位想的一樣,美酒,美食,音樂以及一大堆酸溜溜的對話(比如說,只比我的好聽一點點啦,低頻太多啦....)還有一大堆短期達不到的夢想(想換啥旗艦啦..., :XD ),就這樣一夥人度過了一下午恬淡舒適的時光 ;)不過其實我最想說的是,縱然只是最簡單的系統,也希望大家都能感受到音樂帶給我們的樂趣。
那樣算是簡單的系統嗎...你給我騙那麼多 :XD
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

對啊,那邊算是簡單的系統啊,CD,擴大機,喇叭,很簡單啊 (H)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

melody_weng 寫:對啊,那邊算是簡單的系統啊,CD,擴大機,喇叭,很簡單啊 (H)

這麼說來~我這邊的也跟他的系統差不多而已嘛!~:XD

同款都不同師傅咧...... :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

是啊,真的是差不多啊,都瑪拿來聽音樂啊 (H)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

你們這些類.....。 :XD
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

義大利 sonus faber Extrema 進駐!

圖檔

您能想像嗎?一對書架型喇叭,單隻總重量居然高達 100 公斤以上!
是的,這對當年號稱「書架型喇叭之王」的 Extrema,在推出時即造成許多話題。
諸如用多片實木結合而成的強固結構、高通分頻網路採用電感而不是電容、
能夠發出超越體積甚多的龐大氣勢、還有極難以驅動...等。
即使已經停產多年,sonus faber 旗下卻沒有任何一款喇叭能夠取代它的地位,是當之無愧的經典。

圖檔

原木加上皮革,sonus faber 把這兩者的結合發揮到淋漓盡致的地步。
充滿了有機感、彷若會呼吸一般,加上平滑的黑色漆面,整個造型大膽而又和諧。

圖檔

Extrema 是密閉式設計,除了前面特別訂製的 Dynaudio 高音單體和中低音單體之外,
背後更使用了一顆橢圓形的 KEF 被動輻射器,以期在有限體積發出更為深沈的低頻。
喇叭端子是 bi-wire 設計,用鍍金和鍍銠區分正負端,甚至還有散熱片幫助電感散熱。

圖檔

Extrema 乍看之下體積和一般的書架型喇叭差不多,
但實際上箱體極深,龐大的內容積是造成難以驅動的原因之一。
原廠腳架採用六根粗壯的鋼管結構,加上非常紮實的鋼板厚度,
除了搬動時讓人叫苦連天之外,擺定位後根本就是穩如泰山,讓人安心無比。

雖然 Extrema 是有名的考驗擴大機,但 Brinkmann MONO 後級卻仍能穩定驅動,絲毫不覺得有不足之處。
它不是張牙舞爪、讓人搬起來重的咬牙切齒的大怪獸後級,
反倒像是有無限能量源源不絕的從內部湧出,十足令人放心。

圖檔

她是「妹妹」,是一隻愛聽音樂的貓。
瞧她慵懶的躺在地毯上,似乎也正陶醉在音樂之中呢... ;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

話說某天下午到了毒梟那裡,聊到了這對喇叭,在這之前幾乎我所聽過的搭配都未能推出好聲,於是在毒梟的慫恿之下隔天就造訪了安東尼兄家。

Brinkmann的綜合擴大機、前後級擴大機我在毒窟也聽過多次搭配不同的前後端器材。不過他家旗艦單聲道後級竟然能在安東尼兄家中,讓連同原廠腳架的Sonus Faber Extrema這對難以馴服出了名的喇叭唱得虎虎生風,儘管高頻表現還未能讓把關嚴格近乎苛求的毒梟滿意,但是那紮實的驅動力讓人印象深刻,也可以說是我聽過Extrema唱得最好聽的一次。

複製貼上真是快啊! :XD
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

我比較嫩,只知道Extrema很難推,不知道它"這麼重+歷史久遠"勒
第一眼看到覺得頗大支,相當沉穩厚重

至於聲音方面真不知道要說啥,反正就是好聽
它不像German Physiks 那樣反應非常快速,這點感受蠻明顯的

置於貓兒,她非常有個性勒,任你如何逗弄她也不會有什麼回應,想走就走,想臥就臥 (H)
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

那天終於找到機會去拜訪,很舒服的享受音樂‧

結果就是今天在唱片行徘徊許久,小朋友又想離家出走了‧
我的第一台擴大機 NDA 302
回覆文章