另一段音響歷程的開始....Anthony Chen 的新音響室大公開!

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

現在這個空間是我尋尋覓覓許久的成果,厭煩了粗屋,搬家,其中最大的原因是我已經兩年沒好好的聽音樂了!!每週6日,都隨著另一個發燒友,永慶復興店的陳店長去看房子,我的條件很簡單,採光良好,格局方正,通風,有一個空間讓我放音響,即便是只有小小的幾點要求,也花了我將近一年的時間才找到心目中理想的房子 :(

之前在中和工作時就已經累積了一年看房子的經驗值,也是每週6日就隨著房屋仲介跑,台北的房子真的是太貴了,即使是30出頭坪,20幾年的老房子,也要7.8百萬,這種CP值太低的投資,讓我煩惱不已,也令人裹足不前,還好朋友這時聯絡我是否有意願回台中一起打拼,想都不用想就一口答應了他...

可是買了房子才是痛苦的開始,談價,找貸款銀行不說,光交屋後的裝潢,監工,以及選購傢俱就夠嗆了;我不想花太多錢在裝潢上,因為我覺得人的心情一直在變,現在喜歡的不一定以後也會喜歡,曾經也想參考站大的玻璃貓屋,可是在預算的考量下,還是決定一間小房間給那些寶貝貓住就好了...

哈~原本打算稍稍裝潢一下,把省下來的錢花在音響設備上,結果人算不如天算,預算30萬的裝潢費硬是追加到50幾萬,光是油漆,地板加起來就快三分之二,其餘的就是水電跟泥做,因為11年的老房子,牆壁凹凸不平,需要整間補土,磨平再噴漆;其實我沒做多少裝潢,兩間廁所打掉重做,浴缸不要,做個乾溼分離淋浴,整間油漆,全部木地板,廚具...天花板的間接光源是為了要遮冷氣的管路才做的,師傅的工錢真是貴啊~~施工期間將近兩個月,還好離公司不遠,讓我可以每天上去監工及跟裝潢師父溝通...

目前的傢俱是跟老婆一起去選的,台中的傢俱店不少,太貴的買不起,便宜的看不上,於是在翁大的介紹下,到另一個發燒友-王經理的的門市"向日葵紙纖傢俱",才讓我們笑顏逐開,不過說實在的,也不便宜,因為都是手工一條條編出來的,不過紙纖的質感很好,強度又夠,跟木地板實在是非常搭,顏色為了跟地板協調,我全部要求胡桃木色,所以整間房子的傢俱都在向日葵一起訂購,這樣也比較省事,材質也統一,付錢也同一個... :-.-:

現在的房子幾近完成,就差電視的取捨,電漿,LCD,傳統CRT都有支持者,我個人又根本不看電視,老婆又在台北工作,說實在的,我買電視幹麻??!!想買投影機,又怕沒時間看...真是煩,到現在還不能下決定 :-.-: 所以看電影用的JENSEN5件式喇叭還沒接上,電視櫃也進來了,有時想乾脆買些擺飾品放在電視櫃上就算了,這樣又省一筆,不過愛看韓劇日劇的老婆可能會跟我翻臉 :-.-:

話說回來,音響的效果倒是令我滿意,當初堅持至少要有8坪以上的長方形空間是對的!!不過沒有M魔說的這麼好啦~低頻的控制力,聲音的結像力,音樂的密度還是不足,這一切等訂購的後級來了之後,看看是否能改善... :P

講了這麼多,是想讓即將購屋,或是有購屋打算的網友心裡有個底,還是建議裝潢費不要太多,俗話說"傢俱選的好,裝潢費就少"(.....有這句俗話嗎?? :P )總之用擺設跟傢俱來裝飾準沒錯,這樣省下來的錢就可以投資在別處了!! ;) 有任何問題可以PM詢問,我會盡力幫忙解答的,當初就是找不到人詢問,有多走了一點冤枉路 :'(
最後由 Anthony Chen 於 2006-04-17 10:50 編輯,總共編輯了 3 次。
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Barlos 寫:整體是品味的表現.

只有三個男人的聚餐? 我還有一瓶薄酒萊還沒開, 在冰箱.
老大...薄酒萊只可以放三個月吧... :|

話說,那邊莫名其妙多了一個酒櫃出來...
不知道是誰說要把他放滿的...:XD
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

嗯~~~M兄你東西都還安東尼大了

那你現在用啥推啊? (H)

MYSTJ 寫:喇叭的擺位其實沒有很特別的調整,大概距離背牆1.5公尺,相距2.0公尺。
STELLA OPUS從來都不必toe-in,當初我們也試著toe-in一下,發覺果然不適合,直直向前聲音最佳。
當初調整角度時總是覺得都不toe-in的聲音最自然,原來不是我的錯覺啊!
最後由 我要開機啦 於 2006-04-17 11:06 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我要開機啦 寫:嗯~~~M兄你東西都還安東尼大了

那你現在用啥推啊? (H)
用朋友熱情支援的前後級啊。 (H)

話說回來了,你的敗家版面好久沒更新了,這麼久了都沒有動作喔?
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

以後要買房子, 就向安東尼請教了.

那瓶薄酒萊一直找不到時間喝... 我也買了酒的真空封瓶器, 一百多元吧, 還沒用, 不知道效果如何; 把沒喝玩的酒空氣抽掉, 較不易變質.

去安東尼家不用收錢吧 [b05]
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

Barlos 寫:以後要買房子、就向安東尼請教了.

那瓶薄酒萊一直找不到時間喝... 我也買了酒的真空封瓶器、一百多元吧、還沒用、不知道效果如何; 把沒喝完的酒空氣抽掉、較不易變質.

去安東尼家不用收錢吧 [b05]
哇勒~~
等你要求要美眉坐檯的話我再來開始收錢 :P

紅酒要一次喝完啦~~~
要喝的話帶過來我這,保證不用封瓶器!!
不過朋友不要約太多,會不夠喝Orz...
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

安東尼大大呀 什麼時候讓我去你那坐坐呀 很久沒跟你聊天了呢 你家住哪呀? :-.-:
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

為什麼住中南部都能用這麼漂亮的價格找到好空間,我也要啊! [b10]

安sir,這個週末想去你那聽音樂.....其實還想順便看貓啦! [b05]
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我把第一頁稍微做了點整理,補上超連結,應該會讓整篇文章比較具有連貫性。 :)

唉啊~一眨眼就快兩年了啊...時間過的真的好快...

不過自己的敗家版面真是太亂了,很懶得整理,哈哈~
頭像
ach
神人

文章 ach »

circle 寫:為什麼住中南部都能用這麼漂亮的價格找到好空間,我也要啊! [b10]

安sir,這個週末想去你那聽音樂.....其實還想順便看貓啦! [b05]
如果是週六下午,那~
厚著臉皮,
報名+1 [b05]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章