繼MW550+A2ZS後.....又敗了172X及193P><

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

ecloud
初學者

文章 ecloud »

小弟來PO一下使用心得好了,目前172X大降價,現在買會比我當初買便宜已是不爭的事實,只怪我當初沒有做好功課,才會下手,不過看在他反應時間的份上.....算了!!!
而193P呢,買到現在除了傷口正在復原外..,還沒後悔過,當初也在他跟768間考慮,就像某些大大說的,我國的螢幕設計實在不敢領教....面板就別提了,在質感上就輸了,為了他的造型..我覺得花下去是值得的,而且他的面板跟768用的是一樣的,其實有時候買東西部需要挑剔那麼多吧,我買他只為一個字~~~爽~~~
我弟看完也是愛不釋手,納悶的是....他怎沒散熱孔????目前全省缺貨中(打過無數次詢價電話),預計月底電腦展敗一台給弟,不要跟我說愛用國貨....國貨為了搶市場COSTDOWN...以快沒品質可言了.......
圖檔
敗家之旅之人身部品-SHOEI安全帽
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

愛用國貨當然前提要先把國產獲的外型品質都用好,這樣許多人也會愛用國貨的,不要說日本與韓國的東西不要買,但是台灣真的有贏他們嗎??就比如BENQ跟SAMSUNG好了,哪個市佔率較高,這個都有數據的,外國的東西比台灣好,當然會選擇外國的阿!!當然相反思考,如果國貨比外國好當然也會選擇國貨阿!!不要有那些XX情節,我覺得那是沒有用的,拒買日本或韓國貨,是沒有用的,把心思放在國產物品的設計與品質行銷上,只有這樣才能贏過日本韓國,光是那個XX情節,真是有夠好笑的,那也只是一種愚笨的愛國行為,就像是國產化的TOYOTA CAMRY,以前是進口的,很貴,但是現在的國產CAMRY品質是真的沒話說,現在賣的嚇嚇叫,品質與外型都做出來,就不怕沒人買啦!! 國產的東西就要像CAMRY這樣,這樣的話每個人都愛用國貨囉!!因為人是現實的,什麼東西好就往那邊跑
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

我也覺得EIZO的外型比這些花俏的設計要耐看多了
一點也不呆板啊
反而覺得很有質感呢
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:我所說的專業意思,是只說EIZO在色彩上面已有專業的水準了,不要太過嚴肅好不好,真的很受不了耶!! :-.-: 還有我當然也知道電腦繪圖或CAD等,都是用專業的CRT,我也知道目前的液晶要跟頂級的CRT比,還是沒辦法比過的,但是具有水準的LCD,譬如EIZO,這我也覺得可稱上PRO了,OK??
EIZO雖然表現優異,不過還沒達到專業的水準,這跟嚴不嚴肅無關。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

那請教一下哪些才算是專業的呢??
sceleton
初學者

文章 sceleton »

jamesbond_z8 寫:愛用國貨當然前提要先把國產獲的外型品質都用好,這樣許多人也會愛用國貨的,不要說日本與韓國的東西不要買,但是台灣真的有贏他們嗎??
愛用國貨的前提甚對,但是沒有人說不要買日本貨吧?
jamesbond_z8 寫: 就比如BENQ跟SAMSUNG好了,哪個市佔率較高,這個都有數據的
市佔率?能代表哪個東西比較好嗎?
IBM在台灣的市佔率比VAIO高,所以IBM比VAIO好?
各派人馬有不同的需求,好與不好更是個人主觀quote="jamesbond_z8"]"jamesbond_z8"]
外國的東西比台灣好,當然會選擇外國的阿!!當然相反思考,如果國貨比外國好當然也會選擇國貨阿!!
[/quote]
此話必然!
jamesbond_z8 寫: 不要有那些XX情節,我覺得那是沒有用的,拒買日本或韓國貨,是沒有用的,把心思放在國產物品的設計與品質行銷上,只有這樣才能贏過日本韓國
有些判斷力不足的人被媒體牽者走,打個廣告什麼都能大賣,送個紅包給鳥雜誌寫個評鑑,寫到手機好像會飛一樣,誰不能大賣?
再一傳十,十傳百,其他沒看到評鑑的就跟瘋子一樣,把有看評鑑的當專家...

當然,前面我說過各派有各派的人馬支持...
我承認不支持韓國貨,原因很簡單,金絮其外敗絮其中!
而支持的人也有此一說,能用比日系貨低一點點的價格去買日系貨的外表,甚至認為是品質!?

最後...我對身邊的人表達"我拒買韓國貨的情節"就是在宣傳他們的商品"金絮其外,敗絮其中!"
shinoyuki
初學者

文章 shinoyuki »

先說明
我的發言不針對任何一個人
只是我自己的一點看法

雖然我也是支持國貨
特別是不會去買韓國的產品
但我不會去因此去貶低其他國家的產品
甚至我還覺得他們的產品許多都比國內的產品還要優秀\r
我也不會去影響我的朋友說要買國產品
他們自己有自己的眼光
不要把其他人當做電腦白痴
就算真的是
他們會去買某項產品
就會有他們自己的理由

我只希望國內的產品
能夠提昇自己的品質
就算台灣人全部都只買自己的國產品
那不過只是一個小市場而已
市場是現實而無情的
只要是有實力的人
哪怕是只會花大錢打廣告
還是比別人更有機會去主宰這個市場的
最愛聽令人感動的歌!
54vu06
大師

文章 54vu06 »

sceleton 寫:我承認不支持韓國貨,原因很簡單,金絮其外敗絮其中!
而支持的人也有此一說,能用比日系貨低一點點的價格去買日系貨的外表,甚至認為是品質!?

最後...我對身邊的人表達"我拒買韓國貨的情節"就是在宣傳他們的商品"金絮其外,敗絮其中!"
前面都很客觀...
後面這段就偏激了點 :roll:
韓國所有產品都如此?
閣下接觸過韓國多少產品?

還有~引言要引對,
是"金其外,敗絮其"

看看樓上shinoyuki兄,就客觀多了...
況且老實說,真的有錢的話,
大部份的人考慮的應該會是產品的品質,而不是其產地吧?!
自然道有無玄
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

很抱歉,目前的液晶螢幕都尚未達到專業的水準。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

circle 寫:很抱歉,目前的液晶螢幕都尚未達到專業的水準。
可以請問一下circle,對您而言,何謂達到專業水準呢?
常聽人家說液晶不如CRT,但總是搞不清楚不如在哪裡。
反而我覺得液晶的亮度在看電影時很不錯,
以前用CRT看電影,總是為螢幕反光所苦,
自從換SAMSUNG 172T後,感覺好很多。

看很多討論區,沒能看出個所以然。
若是問題太膚淺,能提供小弟尋找的方向嗎?
在這裡向您請教一下,感謝。
我的第一台擴大機 NDA 302
回覆文章