我的新喇叭:6隻Pioneer S-A7II

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
87CONAN
大師

我的新喇叭:6隻Pioneer S-A7II

文章 87CONAN »

圖檔
http://www.pioneer.co.jp/catalog/ht/s-a7II.php

因為曾經在朋友家聽過,就覺得它的聲音非常合我的耳朵,而且台灣Pioneer沒進,反正買水貨也比較便宜,所以當時就下定決心打工存錢直接買3對來組6聲道!

後來剛好有同學要去日本玩,所以就抓住機會叫他順便幫我買!我同學說因為一次買6隻,所以老闆算他6隻總共270000元,算算...大約台幣8萬多,後來就直接匯款85000給他。

話說我同學幫我訂好這些喇叭後,隔3個禮拜就送到了,運貨車一打開門,看到那6個大大長長的箱子,心想終於到手了,把它們抱進房間時覺得好重啊(30kg嘛,還6隻耶 -_-a),打開箱子,用力地給它瞧瞧看有無損傷,6隻都安全通過,外觀貼皮還真有質感,裡面還有原廠保證書、簡單的小腳架(應該說角錐吧),總之花這筆錢確實值得。當天下午還到音響店去買了6條段210蕊的OFC喇叭線

接著趕緊把6隻喇叭擺到適當的位子上,因為沒錢買擴大器了,只好用家裡3臺Sound SEQ-520來推,還好S-A7II靈敏度有90dB/w屬於高效率喇叭,所以Sound SEQ-520還算推得不錯,但是剛聽的時候聲音都乾乾澀澀的,就讓它run了一個多小時(人跑去打球~~電費啊啊啊!),回來後發現聲音有變得比較溫和飽滿了,就播了幾首熟悉的歌曲(320kbps mp3)。

蝦米啊~~~我從來都不知道mp3可以播得這麼好聽,高音通透不刺耳、中音自然、低音厚實有力(難道是因為用Kevlar單體的原因嗎),而且聲音的延伸很平順無斷層,彷彿就像歌手在你面前唱歌。
播AV時也定位的很好,低頻的效果我覺得不用加裝重低音好像也沒差!(不知播"愛情動作片"會怎樣........)
而玩多聲道遊戲時憑著這6隻大喇叭的功力和Audigy2 ZS的3D效果,把CS和UT2003裡的人物移動聽得很清楚

但是目前這套系統還少了台像樣的擴大器,以上就是我這大一學生的第一套Home Theater。唉~要是被我爸知道我花這麼多錢一定被打死(加上那組磁碟陣列)!不過加一加還沒disturb兄的那一台Perreaux 350P後級貴吧!

以後應該會買更好的音效卡吧,如Terratec EWX24/96或是E-MU 1212M,反正我也只有電腦這個訊源!

ps.如果單體沾灰塵應如何清潔,尤其是那顆超高音,反正我平時沒用時都會用原廠包裝的紙箱套住它們!

不知說了那麼多大家會不會覺得我太誇張,但是我真的認為這組喇叭很不錯,也許是因為我第一次換喇叭的心理因素吧!
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

好特別!因為一般人的觀念是比較不會去考慮日系的喇叭說... :eek:

不過看來似乎不錯,以他的體積能作到一支30公斤的重量真的挺紮實的.
還有那個頻寬超誇張的鋁帶式(?!)高音,居然能上120khz,加上他的效率甚高,
我想聽起來的感覺應該是乾淨清爽線條洗鍊吧!:)

其實我很好奇這樣的6支落地式喇叭搞多聲道會是個什麼樣的景象啊!
貼個照片來看看吧~~~:D

P.S:其實阿享兄的350P後級沒有一般人想像中的貴喔!;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
87CONAN
大師

Sorry,我沒DC耶!

對了,我同學也說,要玩音響就玩歐美機種,但是日系到底有啥比不上的啊?而且比歐美機種便宜太多了,KAien那對BM15A就快100k了,我這6隻才80k多。

套句M大的話

為什麼玩音響?---因為有趣!
為什麼聽音樂?---因為快樂!

所以...........自己聽爽就好!反正耳朵是我的 :D

目前用那3台520推實在很對不起那6隻喇叭,能推薦一部7.1的擴大器嗎,不要太貴,真的沒錢了 :-.-:
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

目前用那3台520推實在很對不起那6隻喇叭,能推薦一部7.1的擴大器嗎,不要太貴!
您知道嗎,如果用6支這種尺寸的落地式喇叭搞多聲道,其實是個很壯觀的陣仗啊!!! :eek:

所以擴大機方面當然不能太兩光,電子街牌擴大機該是讓他們功成身退的時候了...
(就算是擺滿一整個櫃子看起來也還是很沒力啊...[XD])

弄個3台AR420組多聲道後級如何?:D
3台擺在一起配上6支喇叭,光看都覺得好過癮了啊! :o
(之後絕對會讓您想買台多聲道SACD機或是DVD-Audio機,至少也會弄個DVD之類的來看電影喔!)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
87CONAN
大師

站上買得起這套的很多吧,我打工錢都花下去了,還不夠買一組歐美兩聲道耶!
那為什麼沒人想到用這套呢?
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

如果要敗7.1擴大機, 那就不要在中間打轉了, 直接跳下去就是了...
入門..., marantz SR-5600以上吧...
不過..., 訊源跟訊號線感覺鳥了很多...
先去樓上找king cable兄訂幾條純銀線吧...

阿..., 有錢真好~
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

真好...話說我也頗想玩多聲道...可惜宿舍塞不下五隻BM15A(汗)

今天剛弄了一台管Buffer給BM15A...終於給我搞出管味了...可喜可賀

喇叭用到這樣好...上解碼前級搭配單(雙)聲道擴大機吧...這樣應該可以狂電同價位的綜合擴大機..
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
87CONAN
大師

KAien 寫:真好...話說我也頗想玩多聲道...可惜宿舍塞不下五隻BM15A..
還好我是在外面租房子,同學去我的房間都說有這種配備不用去電影院了,打電玩也不用去網咖了! :lol: :lol: :lol: :lol:
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

BM15A不算小啊!宿舍要塞得下五支也很困難吧! [XD]
最後由 circle 於 2004-03-23 00:47 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
87CONAN
大師

大圖!
圖檔
回覆文章