小弟書房系統∼

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

forgiven
神人

Re: 實驗室系統,不過更換成S.F.DAC

文章 forgiven »

disturb 寫:圖檔
疑 ADA890還在阿~

不是已經賣出了嗎
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

圖檔

這腳架是跟MYAV的UPS兄買的嗎??這腳架看起來不錯用,正好我也想買個腳架,還有阿享的K728是第一版的嗎??聽說第一版的聲音比較好且高音是用丹麥單體廠SCAN的高音單體,且第一版的中低音單體是功夫龍單體,之前我去雅瑟聽第二版,聲音不是挺好的,不知道阿享的聲音如何??[/quote]
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

disturb兄可以麻煩您拍一些ADA890的重低音圖片讓我看看嗎?
我想看看瀝青膠帶跟您貼的一不一樣耶?
麻煩您摟 ;)
disturb
神人

文章 disturb »

forgiven 寫:
疑 ADA890還在阿~

不是已經賣出了嗎
forgiven兄你好

ADA890早就已經賣出了,若還留著的話,我想我應該會被我家人追殺吧!這幾天整理東西,發覺原來我的東西居然這樣多!>.<

另外brock兄你好,小弟沒有辦法幫你這個忙,真是抱歉...你可以試著感應重低音的哪個面共振明顯,在哪個面多貼一些囉!這些只要是降低共振頻率,讓聲音在中高頻更乾淨...
jamesbond_z8 寫: 這腳架是跟MYAV的UPS兄買的嗎??這腳架看起來不錯用,正好我也想買個腳架,還有阿享的K728是第一版的嗎??聽說第一版的聲音比較好且高音是用丹麥單體廠SCAN的高音單體,且第一版的中低音單體是功夫龍單體,之前我去雅瑟聽第二版,聲音不是挺好的,不知道阿享的聲音如何??
小弟家中的那對K728是第一版的,高音用SCAN單體,低音是進口的功夫龍單體!跟現在雅瑟的K728聲音比較,可以請幾位有來我家聽過的網兄發表,小弟說的不準...不過k728已經被一位好友買走了,現在家中書房放著兩對喇叭交換著聽!PMC LB1暫時不能曝光,不然我會很慘...

這對腳架是二手徵求的(遇到一位好前輩),不過運回家的過程很辛苦,先騎摩托車搬回來學校,包裝安全後再用貨運行寄回家,累得半死,不過聲音有比較沈穩一些...

今天家父上來書房說:「兒子呀,看來你是走火入魔了,說完之後開始默唸:阿彌陀佛,善哉善哉!」
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

disturb 寫: 今天家父上來書房說:「兒子呀,看來你是走火入魔了,說完之後開始默唸:阿彌陀佛,善哉善哉!」
:D 哇那還好啦

如果是我爸就會說
:「兒子啊,看來你是聽不懂,鐵的不好啦用久了就會壞,要不要換個原木椅子或鐵杉,不會爛又比較穩。不然樓下有大理石椅子,你不是要墊大理石嗎」

:-.-: 這是最近的情況,腳架還沒要買就被老爸唸說鐵的不好

似乎想以非音響專用的東西來墊
:cry: 最誇張的是問我擴大機要不要擺椅子上,還是擺\泡茶用的茶桌天啊

:roll: 雖然是很關心沒錯,不過這樣也是很讓人煩惱

:) 對了第一版K728聲音上形體感好很多,高音延伸表現上比較好(不會有上不去的感覺)

低頻表現倒是比較沒有差很多,但反應速度比較快也比較沉些

這是第一次聽第一版K728的感覺,加上不久後馬上去雅瑟聽的比較

:eek: 之後阿享兄器材更換就不用說了,恐怕雅瑟那的最好搭配,才能有比較空間
[b02] 只是原木真的有其優勢存在,就算第一版K728恐怕聲音也沒辦法如現在賣的RW729般自然和沉穩,耐聽度也比較差些(聽久會有點累)

;) 雅瑟單體其實仿的還不錯,只是敗在箱子裡面用的東西實在 :-.-:
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

enixdeader 寫: [b02] 只是原木真的有其優勢存在,就算第一版K728恐怕聲音也沒辦法如現在賣的RW729般自然和沉穩,耐聽度也比較差些(聽久會有點累)
我去阿享那邊聽K-728至少還能坐一個下午,
去雅瑟聽RW-729應該撐不到10分鐘吧...:-.-:
(搭配的是他家的前後級)

不敢相信那種聲音居然會有人說他耐聽,自然,沉穩...
八成是對聲音沒啥認知,或者是沒聽過啥好音響的人說出來的話吧... :roll:

你難道聽不出來這對喇叭的高頻都變調了嗎??? :cry:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

另外brock兄你好,小弟沒有辦法幫你這個忙,真是抱歉...你可以試著感應重低音的哪個面共振明顯,在哪個面多貼一些囉!這些只要是降低共振頻率,讓聲音在中高頻更乾淨...
disturb兄那沒關係,不如我把我的重低音照片貼上來讓你看看
哪裡需要再補強的 ?_?
sien
初學者

文章 sien »

MYSTJ 寫:
我去阿享那邊聽K-728至少還能坐一個下午,
去雅瑟聽RW-729應該撐不到10分鐘吧...:-.-:
(搭配的是他家的前後級)

不敢相信那種聲音居然會有人說他耐聽,自然,沉穩...
八成是對聲音沒啥認知,或者是沒聽過啥好音響的人說出來的話吧... :roll:

你難道聽不出來這對喇叭的高頻都變調了嗎??? :cry:

太..狠了啦.... :-.-: ....
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

給m兄ㄧ個建議啦!不要這麼直,以你現在賣音響的角度方面來看,太直絕對沒有什麼好處,誠心的建議,沒有惡意 [b03]
xick
神人

文章 xick »

我比較想知道
瀝青膠帶台中那邊有賣?
價格大概是多少?
回覆文章