敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
wham26
神人

文章 wham26 »

disturb 寫:
recompress 寫:謝謝您阿享兄~ :o
小弟說一下自己的看法,CD950/951這兩部CD-PLAYER的特色是聲音很中性, 而且Transport是令我有好感的CDM-9(玻璃讀取頭),而931/930的設計和95系列相近,後者結構和零件強化之外,還多了光纖輸出,同時也去掉了面版上的數字鍵,它們都是用cdm9的承盤系統,加上中性的聲底適於表現外加DAC的個性,算是不錯的平價cd/轉盤選擇

PHILIP CD950的相關圖片
香港用家對950其下一代機型CD951之評論:
http://www.audioxtension.com/rev/951/951.htm
好眼熟的機子...

我家的應該是數字鍵的930/931...

我哥朋友那邊至少出了兩台...還是改過的...

可惜我家那台...讀取頭掛了 :-.-:
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

我個人說法是: 思人不想之,為人不為之,此乃Hi-end...

不厭其煩能比其他號稱hi-end的音響所能做的還多...
這是精神的延伸...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 我下學期準備掉入AV的深淵中了,目前抱的觀念就是不辦信用卡

否則依我的敗家功力,要是逛個幾次音響店,大概就得書報好幾張卡了\r

催眠自己中,><下次換的第一組AV喇叭就是HIEND,沒有比它好的喇叭 [b01]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
recompress
神人

文章 recompress »

enixdeader 寫: 催眠自己中,><下次換的第一組AV喇叭就是HIEND,沒有比它好的喇叭 [b01]
比它貴的喇叭倒是有,Top End。 :P

enixdeader兄您打算敗哪個喇叭?
enixdeader
神人

:-.-: 物色中,還希望站上大大可以多提供資訊

M魔大的喇叭我是絕買不起,也不敢去聽,不然就完了

目前在考慮預算分配問題,因為一學期約有五萬左右的零用錢(如果省吃省玩一點可能最多6萬),全部投到AV喇叭是不錯,但就不能買其他東西唉

上學期本來想買富士的S602數位相機,結果不知不覺錢都被動畫吸乾啦

最後要回台南的一星期內,連敗近一萬,早知道會花那麼多,就先去音響店請老闆把我的小朋友收養算啦 [b01]

所以打算開學買組PM5.1,然後約花一萬至兩萬買兩聲道喇叭組,最後再買S602,我愛看的動畫就少看點了 :-.-:

目前考慮的:
擴大機:AMC306、AU6500、AU7500
喇叭:A1SE、雅瑟AD610、V9801、V9803
音源:雅瑟CD100、AMC-CD60(考慮要不要買)

:P 另外我朋友也是想買,他的預算約11000左右,感覺好像是被我勸敗唉

enixchsa
DEATH
神人

文章 DEATH »

我看你的預算接近3萬,不如乾脆敗一台約15K解碼環繞擴大機
AMC-R9
ONKYO SR600
馬蘭士SR5300(這台我推薦)
天龍1803
SR5300就是能加後級,不然弄的到SR601也很棒
喇叭我就不能幫什麼忙,聽的不夠多
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

看電影一套,聽音樂一套,這樣最好.
考慮到使用的頻率去做選擇吧!對於我來說,生活中充滿著音樂大過於偶爾一次的欣賞電影.

如果愛好音樂又想要兼顧電影欣賞的話,先敗對主聲道+AV環繞擴大機倒是可行.
不過AV環繞擴大機的次代交替很快,價錢也跌的不少,或許買二手的比較超值.

比較麻煩的是訊源,CD一台聽音樂,DVD一台看電影,
都有其必要性...所以這個錢是一定得花了...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
enixdeader
神人

感謝M魔大指教,不要害我敗家啊 :lol:

我也覺得現在非常缺乏訊源,聽音樂用電腦、看電影用電腦和PS2,其實滿克難的,所以CD訊源必敗吧,這樣才對的起我那堆CD

因為空間問題才不考慮使用AV家庭劇院,非被同學打死,被圍毆 :-.-: ,他們都很努力讀書,不像我這樣愛玩(苦無玩伴,玩伴都是國中同學唉) [b01]

音樂對我來說也非常重要,讀書不聽音樂我幾乎讀不下去,玩遊戲也要音樂好聽才玩的去 [b02]

其實之前也是有考慮SR600加上買喇叭,其實也大約三萬買V9801六支,重低音以後再買,可是光想到那麼多喇叭擺在房間,我台北房間可不像台南的有12坪大(加浴室),那兒才約5坪唉

所以想到最好的方法就是買PM5.1+AD303,這樣也好擺位\r

然後專心玩兩聲道喇叭,畢竟我生命中也不能沒有音樂啊,好音月也要好喇叭搭配,不過初期應該會買一萬出頭的組合使用看看,看同學受不受的了,不然買了好喇叭卻不能使用是很痛苦的 :cry:

至於SR600目前真的在認真考慮中,擺客廳是可以,但我要聽音樂啊,在房間還是比較舒服 ;)

enixchsa
disturb
神人

文章 disturb »

AMC-R9不要考慮,因為已經過時了!而DENON-1803跟SR-5300都有點貴,因為剛推出沒多久!不建議!
SR-601我最喜歡,可是也最貴,但若可以買到二手的萬元內SR-600倒是可以考慮!

我倒是建議找二手的SR5200,二手價約9000∼8500以內,音樂性跟擴充性佳!

我現在最推薦的入門環繞AV組合,五隻A1-SE(MY AV的相關店家說:可單買一隻做中置.並可改為防磁)+SR-5200,日後也可以再搭配重低音BUCK-T320(二手價約4000∼4500),這樣6500*2+3300+9000+4500=29800

線材跟腳架跟老闆凹凹看,先用入門的頂著先!不然用整捆的電源頂著先,日後再一次買好一點!不要像我一樣重複投資!

DVD先用ABOSS的頂著先,什麼都吃,效果還可以!訊源推薦二手的CD-100,二手的PHILIP-CD921或者更高階的型號(930、931、950、951等)

小弟估計大約花四萬多就可以搞定!可以讓妳享受到畢業! ;)
enixdeader
神人

:eek: 好便宜啊,本來還想說會花個四萬的說,光劇院部分

:-.-: 看來得跟同學談判一下,叫他忍著些,讓我聽音樂看電影 :P

那我初期先花個15000左右買SR5200+A1-SE看看,然後慢慢擴充好像也是滿好玩的(順便觀察室友反應)

SR600要是有萬元以下的可以買,我也會很想買 [b01]

訊源這部分大概是必買的吧,希望有便宜的CD100可以買

不過還是好想買PM5.1,難道是被它用迷魂大法迷住了,可怕的七月 :-.-:

enixchsa
回覆文章