敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
cityhunter
神人

Re: stella opus 更換腳錐

文章 cityhunter »

MYSTJ 寫:話說,stella opus雖然是一款不便宜的喇叭,
但是他內附的腳錐實在是兩光的可以...

長什麼樣子?有看過無頭螺絲吧?
一頭變成尖的,把他鎖上去,再用一個螺帽固定而已...
其實日本版的stella opus有專用的腳錐,
外觀是黑色的大型三角錐,材質不明,不過光看就很爽。

很多stella opus的用家都會幫他更換腳錐,
最常見的是soundcare的腳錐,四顆大概1300元,不貴,效果很好。

預算充足的人可能會考慮Black Diamond Racing的產品,
外觀很好看,而且角錐+圓墊的效果頗受好評。
但是很貴,光買Pyramid Cone 三角錐的話,八顆可能就要五千多了!

其他還有像TAOC的鑄鐵腳錐,NORDOST的鈦合金腳錐,其實都有相當不錯的評價。
對了,這邊提到「腳錐」而不是「角錐」,是因為他是鎖在落地喇叭底下的「腳」。
使用的螺紋大都只有兩種規格,不是M6就是M8,stella opus用的是M6的。

前面拉哩拉喳提到一大堆,是因為好看(好用)的腳錐都不便宜,特別是一次八顆下來,所費不貲!
想幫自己心愛的stella opus換腳錐的念頭很久已前就已經在醞釀了,但是想到價格,總令人裹足不前。

不過,運氣很好的,某M在網路上找到一個賣家有提供鋼製的鍍鎳腳錐,可鎖M6螺絲,
而且尺寸蠻剛好的(直徑25mm,高度23mm),價格又便宜,就買來試試看了。

一組腳錐包含了四個零件,一個是金屬錐,一個是高度調整片,一個是M6無頭螺絲,一個是腳錐墊。

本來,我是預計要等朋友來訪的時候請他們一起幫忙更換腳錐的。
特別是像stella opus這種一隻38公斤的喇叭,沒有人幫忙還真是難搞。
不過因為收到那金光閃閃的腳錐心裡非常興奮,迫不及待的想立刻換上去,
所以就自己一個人上啦!

stella opus先套上原廠的布套,之後搬下花崗石,往後倒,用枕頭支撐背部,然後就可以開始更換了。
這個腳錐的尺寸真的相當不錯,裝上去不會顯得突兀,而且煞是好看。

更換完成之後,將喇叭立起來,之後搬到花崗石上,調整高度和水平之後,就大功告成了。
因為加上了高度調整片,所以總高度變成28mm,底下的空間大上不少,高度也好調整,感覺不錯!

換個角度再來一張。
我本來擔心角錐會太尖,移動擺位的時候容易刮傷底下的花崗石,
不過實際放上去之後就放心了,表面並不會被刮傷,而且還挺好移動的。
也因為這樣,我就沒使用附贈的腳錐墊了。

調整好了之後再來一張全景,這個腳錐的尺寸的確不錯,配色也蠻好看的,不會喧賓奪主。
聲音表現的話是還在試聽、評估當中,不過喇叭變得很穩固,就會給人帶來不小的安全感呢!
最近也想在爲喇叭架找適合的腳椎
BDR相當不錯的東西
目前用了一組墊片+圓墊在前級
音樂性相當不錯
不過價格真的不是很親切 :-.-:
其實BDR的墊材重點是在的圓墊
貴也是貴在圓墊
比較過後大中小各個圓墊的聲音後
相信我~你絕對不會買小那一組 :'(
soundcare我也有用
不過用前是用音響架上
最大感覺就是穩
不管是架子還聲音的表現都是

最近迷上石墨墊材的聲音表現 [b06]
石墨的質材在抑震上確實有別於一般木質或者是金屬類的墊材
不過還是ㄧ樣價格不親切啊 :'(
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

天使心連載之後難得看到cityhunter兄上線。 :P
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

circle 寫:天使心連載之後難得看到cityhunter兄上線。 :P
是啊~我們家的女王現在比較大了
比較不用亦步亦趨的跟著伺候她 :D
因此比較有時間東搞搞、西弄弄的
下次有時間的話
再來我這邊聊聊天~聽聽音樂吧 :D
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

香瑩已經可以獨立作業了啊! (H)

找個時間我過去你那裡玩玩新玩具。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

給我的房間來點小更新... :P

圖檔

訂製的桌子終於到了!
由於家具行遍尋不著我要的風格和尺寸(其實是因為看的上眼的都買不起:XD),
所以就直接找人訂做啦!

新的桌子尺寸為130cm(寬)70cm(深)50cm(高),
沒有抽屜,純粹以簡單、穩固為主要訴求。
顏色沒有特別限制,只要深色系就好。
不過我個人覺得這顏色還蠻不錯看的,相當穩重、氣派。
下次把鍵盤和滑鼠都換成黑色的,配色上應該更搭配喔!:D

現在桌面大了,用起來就覺得很方便。
喇叭也可以擺的開一點,剛剛拿尺量了一下,發現entry m 也擺的下,
說不定過幾天真的拿來當電腦喇叭玩看看喔! ;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

這桌子實在好用,讚,因為,我幫忙"RUN"了好幾天說 :XD :XD :XD
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
melody_weng
神人
聯繫:

補充一下,剛剛師傅送來我自己訂做的桌子,貼皮更讚說 :XD :XD

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

melody_weng 寫:補充一下,剛剛師傅送來我自己訂做的桌子,貼皮更讚說 :XD :XD
靠邊勒,更讚的貼皮?啥顏色的? *-)

新桌子要擺地下室喝咖啡的嗎? (H)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
melody_weng
神人
聯繫:

MYSTJ 寫:
melody_weng 寫:補充一下,剛剛師傅送來我自己訂做的桌子,貼皮更讚說 :XD :XD
靠邊勒,更讚的貼皮?啥顏色的? *-)

新桌子要擺地下室喝咖啡的嗎? (H)
木紋特別挑過的,萬中選一的好貨 :XD :XD 擺一樓啦 ,當飯桌:P

頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

新桌子出現, 衛生紙可以多擺幾包 :P
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
回覆文章