敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

enixdeader 寫::eek: 真是想去聽看看

:) 看起來會非常好聽
:o 只是沒想到擴散板擺起來真的質感提升好多\r

發現去完上峰,對聲音的平衡性變的要求相當高, :-.-: 翁老闆要負責啊,沒事調整的太好了, :D 不過要是用YBA更高階機種會不會嚇死人啊
擴散版本來就很重要(或者應該說是後牆的處理本來就很重要),有機會買兩塊回去擺著就知道啊 :lol:
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
CONAN
大師

文章 CONAN »

圖檔

喔,350p的花崗石下面是有墊東西嗎,怎麼好像比前面的高,還是我看錯了 ?_? ?_? ?_?
MYSTJ 寫:
CONAN 寫:喔喔喔~~大大有沒有考慮接一條訊號線到pc音效卡呢,讓電腦享受一下好嘴巴(stella opus)的感覺
其實並不考慮這樣做, 因為接上電腦之後,
即使播放的是CD, 也會明顯發現背景雜訊變多, 聲音變的沒那麼好了.

不只是接上電腦, 接上TUNER也一樣.
就算TUNER不開, 上述的情形也會發生, 所以我TUNER現在都外接其他喇叭來聽了.
看來m大的耳朵真的很靈敏喔,站上有專業音效卡的大大要不要去m大家裡比較一下呢。
高級音效卡 vs CD Player
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

CONAN 寫:圖檔

喔,350p的花崗石下面是有墊東西嗎,怎麼好像比前面的高,還是我看錯了 ?_? ?_? ?_?
MYSTJ 寫:
CONAN 寫:喔喔喔~~大大有沒有考慮接一條訊號線到pc音效卡呢,讓電腦享受一下好嘴巴(stella opus)的感覺
其實並不考慮這樣做, 因為接上電腦之後,
即使播放的是CD, 也會明顯發現背景雜訊變多, 聲音變的沒那麼好了.

不只是接上電腦, 接上TUNER也一樣.
就算TUNER不開, 上述的情形也會發生, 所以我TUNER現在都外接其他喇叭來聽了.
看來m大的耳朵真的很靈敏喔,站上有專業音效卡的大大要不要去m大家裡比較一下呢。
M的聽力,在日積月累的訓練之下,確實是有一定的水準喔 :lol:
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

專業音效卡的類比輸出還是差啦...外接DAC的話才有使用的價值
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
xad
神人

文章 xad »

M大有要測音效卡嗎 CONAN大的提議應該蠻有趣的
如果有的話 我想報名說
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

xad 寫:M大有要測音效卡嗎 CONAN大的提議應該蠻有趣的
如果有的話 我想報名說
[b03]
要自己搬電腦到我家來喔... :D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
CONAN
大師

文章 CONAN »

其實會這樣想是因為希望藉由m大的器材和眾人的耳朵來評鑑1212m是不是真的有辦法達到那些數萬元的專業音效卡之類比輸出品質,如果有的話,那小弟一定去買一張1212m

:) 所以.....那些有高階音效卡的大大快去m大家測試吧......站上有人用LynxTwo的嗎,快去跟1212m廝殺吧 :D :D
MYSTJ 寫:
不過......站上有專業音效卡的大大如果都自己搬電腦去........那m大您的視聽室應該會變成機房吧 :lol: :lol: :lol:
最後由 CONAN 於 2004-10-27 11:38 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

CONAN 寫:
圖檔

是啊, 用小塊的6公分厚花崗石將他墊了起來.
之前用的空心磚太高了, 這會使連接的訊號線變長.
現在距離剛好適合1公尺的線材, 搭配起來就方便很多.
CONAN 寫:
還好吧... stella opus 本來就是解析力很強, 聲音鑑別度很高的東西.
系統的調整與搭配完成之後, 一些微小的聲音變化都能夠很輕易的聽出來.

像身邊也有幾個使用stella opus 的朋友,
一個是 DVD player 接上擴大機之後即使不開機也會發現背景雜訊變多;
一個是電源盒上面插上 電視 及 DVD player 之後即使不開機也會發現能量減弱, 音質變差.

要區分出這樣的差別有的時候不只是光靠耳朵, 器材等級有一定的水準也是很重要的.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
xad
神人

文章 xad »

MYSTJ 寫:
xad 寫:M大有要測音效卡嗎 CONAN大的提議應該蠻有趣的
如果有的話 我想報名說
[b03]
.....啊....啊 我在台北哩 可以只帶卡過去灌驅動嗎
要是可以大家相約成行的話 我可以再帶一顆硬碟過去當系統蝶
這樣就不用怕傷到原本電腦 或怕灌一堆驅動相衝
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

唉, 訊源是要看整體性的啊,
光憑一張音效卡是比不出什麼的...

像我一開始的打算是參加測試的電腦主機先上電開機,
基本上, 如果可以聽到風扇的聲音... 或是感覺到機器正在運轉的話...
該台電腦訊源就可以先出局了... [XD]

當然測試環境也要選在假日才行, 我這邊是工業區, 平常吵歸吵,
假日的時候可是超安靜的, 連車子的聲音都聽不到, 頂多只有鳥叫聲而已.
在那種狀況下, 如果不能作到"完全感受不到訊源開機與關機時的差別"的話,
那麼前/後級的 S/N 那麼高就完全沒意義了...

從另一方面來說, 因為我到了凌晨3,4 點的時候也仍在繼續聆賞著音樂.
那時的整體音量非常的小, 如果稍有一點雜音的話, 音樂中微小的細節就會被蓋過去.
(像我昨天就被窗外爬行的金龜子搞到很煩...:-.-:...抓紗窗的聲音超大聲...)
所以, 如果S/N不能像CDplayer一樣的話, 那是沒有資格擔任訊源工作的啊!
回覆文章