敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
頭像
brant856001
大師

Re: 敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

文章 brant856001 »

所以M大你是換Note 7??
opus跟note 7有明顯的差異嗎?
還是比較符合妳喜歡的聲底? *-)
MYSTJ 寫:
小ㄌ 寫:新叭落地~~
怎麼還沒看到開箱文.....
真的好期待阿.. ;)
圖檔

來了,開箱文!
真的有箱子,還有 ALR 令人想不透的...白痴包裝法! :(

圖檔

嘴巴雖然碎碎唸,但心裡頭其實是很滿意的。 :P

圖檔

這個雙 A 合體(AYON + ALR JORDAN)聲底莫名的契合,
尤其在人聲的表現上具有很強的感染力,猜想 Telefunken 6211 訊號管功不可沒... :)
小小Run in區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY Si
擴大機:Audio Refinement Complete α
訊源: Audio Refinement CD Complete α
小ㄌ
大師

Re: 敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

文章 小ㄌ »

brant856001 寫:所以M大你是換Note 7??
opus跟note 7有明顯的差異嗎?
還是比較符合妳喜歡的聲底? *-)
現場試聽下~~ 聲音厚度差很多....... :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

圖檔

禮拜天花了一個上午將音響架組裝完成!
外表看起來還不錯,其實跟原設計有點落差,像是板子四個邊其實是有倒角的... ^o)
但是說真的,這個架子穩的不得了,30公斤的SPARK擺上層也不用擔心,
而且跟喇叭配色也搭,我應該就把它留下來用囉! :P

圖檔

音響架果然是製造空間的好道具,現在不但好整線,走到後面的櫃子去拿東西也方便。
奇怪?當初怎麼都不會想做一個來用?擺這樣子其實也挺好看的... :$
最後由 MYSTJ 於 2011-05-23 11:34 編輯,總共編輯了 1 次。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

工業區一上班,電壓就狂掉,我還是找個地方擺 PPP 才行... *-)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

新音響空間完成!另一段音響旅程的開始...

文章 MYSTJ »

圖檔

掰掰了...我的房間&音響室的最後一眼...

圖檔

因為即將結婚,房間要重新裝潢。
也不能擺音響了,只好全部打包。
看看我的東西還真不少啊... :XD

圖檔

連床都被翻起來了...
趁著木工結束的空檔,又端了張小椅子把電腦組起來用...有夠克難... [b08]

圖檔

來看看未來的音響室好了,這個是我家的卡啦 OK 室,在蓋的時候說是要給客戶聯絡感情用的。
結果大概只用了兩年,留下一堆伴唱帶(大塊錄影帶)、LD、和一堆閒置的器材。
往後的十六年間,它是儲藏室,而且東西越來越多... :S

圖檔

這個十坪左右的空間,持續閒置真是太可惜了。
既然新房不能擺音響,那就把這個儲藏室重新裝潢,作為客廳&音響室吧!

打定主意,就先把背牆的裝潢全部拆掉。
採光一好,整個感覺就不一樣了。 :)

(未完,待續...)
頭像
MYSTJ
神人

Re: 新音響空間完成!另一段音響旅程的開始...

文章 MYSTJ »

圖檔

才一天的功夫,工人就已經撕掉舊的壁紙,換上新的壁紙了。
木作的部份也重新粉刷,告別詭異的淺藍色(當初是誰想的啊?),現在整體的感覺是明亮的暖色調。

圖檔

為了貼壁紙,先把天花板的燈座都卸下,就變成這種「吊燈+吊扇」的詭異景象...
不過燈的部份的確也有必要更換,捨棄日光燈管,統統換成省電燈泡(對電源的干擾也較小)。

圖檔

裝潢已完成八成以上,新買的家具也都到了,先大致擺放一下。
中央的桌子以後是工作的地方,當然不會是皇帝位,就當輕鬆聽背景音樂吧!

圖檔

最傷腦筋的部份,這裡要擺下三張雙人沙發,一個電視櫃(包括電視),一張大茶几,
還要在盡量不影響聲音表現的情況下,將音響擺定位調整好。
我頭大了我... :S

只確定照片中電視的位置要擺音響架,兩片落地窗前面的位置要擺喇叭。
至於聲音如何...等開聲了再來研究吧... *-)

(未完,待續...)
頭像
MYSTJ
神人

Re: 新音響空間完成!另一段音響旅程的開始...

文章 MYSTJ »

圖檔

上個禮拜忙完了訂婚和迎娶,今天趁著閒暇,
將壁插換好,把音響接上去,終於開聲了。

圖檔

堅持之下,終於為音響爭取到了足夠的擺位空間。
一張大茶几和一張雙人坐的沙發椅也被請出了客廳,現在看起來清爽多了!

圖檔

後面是落地窗,採光足夠了,但不免覺得有些刺眼,
所以又裝了個窗簾,還選半透光的布料,這樣就柔和多了。

圖檔

一樣的器材,不一樣的空間,才剛開聲,就驚覺聲音都不一樣了...看來有得調了!

圖檔

這個客廳其實也是我的工作室,所以後半段擺的是電腦桌。
雖然面向喇叭,但中間多了個螢幕,怎麼聽都不對勁。
當初設定的聆聽位置也是沙發上,所以坐在電腦桌時,就當背景音樂聽吧!

圖檔

目前兩隻喇叭中心線相距 200 公分,背牆距離前帳板約 145 公分。
器材後面的空間也很足夠,這樣走線才不會跟窗簾干涉到。

圖檔

喇叭防塵罩還沒拆,禮拜天還要宴客,先忙完再說...

圖檔

另外電源專線也還沒拉,總之,新的空間是個挑戰,
一切又回到了玩音響的原點,令人興奮莫名! ;)

(未完,待續...)
回覆文章