敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

DEATH
神人

文章 DEATH »

感謝兩位前輩的回答
再問一些問題好了?
HI-END的定義是?
喇叭?器材?線材?空間擺位?
HI-END的喇叭都是落地式的嗎?沒有書架型的嗎?
例如M兄推薦的LINN的卡蛋
小弟也很喜歡ELAC 的4PI系列
這些都算HI-END嗎?
突然又想到如果用有平衡端子的CD PLAYER 直入PA效果好嗎?
還是一定要加前級
問上癮了 :o
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Hi-End的定義是...有水準的音響...

想當個有水準的音響玩家,
先去買本音響AV聖經回來翻翻,
把基礎知識充實好再來討論...:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

HI-END...不是口號...也不是理想...

它是一種精神!!一種思想!!一種力量!!

只要你有用心在你的器材上面,就能稱為HI-END...

所以,小弟的621+AUDEGY2也是等於HI-END...[XD]
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

這樣說弟很久以前買的ozaki兩百元有找的喇叭
經過偶仔細的擺位與調整空間\r
也可以叫做Hi-END囉..XD (持續催眠中..)
jehau
神人

文章 jehau »

我的認知上..夠貴的器材才叫做hi-end器材...
雖然用錢來分很俗氣..但真的是這個樣子...
怎樣算夠貴呢..隨便一個器材六位數字以上的那種..隨便加一加幾十萬的那種..

對我來說hi-end還是個夢想...
恭喜MYSTJ已經達成 ;)
新買的喇叭很漂亮.....很正點...而且也夠高級..先不管聲音怎麼樣..
30幾萬的東西就是某種程度上的滿足
頭像
ach
神人

文章 ach »

zcferng 寫:這樣說弟很久以前買的ozaki兩百元有找的喇叭
不~!!
那叫"爛梨子裝蘋果"(台語) :lol:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...其實到後來,Hi-End似乎都已經成為價格的同義詞了...

不過仔細想想,一家公司用盡全部的心力,去設計出最優良的線路,分音器,單體;
然後好料全部用上,就算不是補品品質也絕對是最好的,功率晶體也是萬中選一的配對品;
不計成本,不計銷路,全心全力開發出來的產品,
賣的貴也是應該的吧... :roll:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jehau
神人

文章 jehau »

東西都是一分錢一分貨的........
能賣到那麼貴..說不好是騙人的....先不論一般人認為有沒有那個價值
但幾十萬的器材勝過幾萬的決對是一個定律...不然它也沒本事擁有這種身價~

只要有能力..喜愛音響的人..應該都希望自己的器材材能到達這種境界吧..
畢竟..高貴又高級的東西誰不喜歡呢??
disturb
神人

文章 disturb »

zcferng 寫:這樣說弟很久以前買的ozaki兩百元有找的喇叭
小弟常常聽著我的電腦喇叭ADA890,幫他補強箱體、換內線、調整擺位,然後把他幻想成HI-FI喇叭,只是高頻延伸差了點,中頻少了點甜美,低頻不夠沈穩,可是這樣要求太過份了!好電腦喇叭設計的目的不就是「好聽方便」嗎?

音樂才是「心靈愉悅」的起源,現在正在聽著賴英里的「絕色」專輯,不錯聽呀!^^
sutl
神人

文章 sutl »

disturb 寫:音樂才是「心靈愉悅」的起源,現在正在聽著賴英里的「絕色」專輯,不錯聽呀!^^
[b04]
回覆文章