敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

我突然想到先前那個小空間該玩小喇叭的言論。 *-)

擴散板是針對低頻駐波用的,所以在這個低頻被吃掉的空間毫無用武之地是吧!那麼光是比較深度、高度、寬度三個項目就好,這幾塊擴散版進駐前後是否就沒有差異了?

另外,何必看到問號就急著回答問題,看清楚文意就知道那並不是問題啊!
最後由 circle 於 2006-11-27 00:06 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

toy 寫: 有些調音的器具如果在這實際環境中用不到,用了也是惘然(如在沒有駐波的空間使用可以擴散駐波的擴散板), 盡管在實驗室實驗是效果奪好的東西都一樣!
我還是要特別強調一下... 一般常見的擴散板, 管你是幾踏步都好,
對於低頻駐波的改善效果遠不如對音場的深度, 高度, 定位, 結像明顯.
一看到別人的試聽室裡擺擴散板, 就以為對方為低頻駐波所擾, 可是會貽笑大方的. ;)

簡單來說, 對付低頻駐波有效的方法是"低頻陷阱",
管你是空箱子+碎布或是G+H 調音桶, 效果都比擴散板要好的多了.

當然擴散板也不是對低頻駐波"全然無效", 就好比他不是只有擴散效果而已,
表面的材質也會有些許的吸音效果, 但是遠不如厚地毯或是厚窗簾罷了.

--
沒用過擴散板的人, 用一些先入為主的觀念去臆測我想也是很正常的...
不如實際去弄幾塊擴散板回來擺吧... 我想對自身的觀念和經驗會有很大的幫助的. ;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
toy
大師

文章 toy »

circle 寫:我突然想到先前那個小空間該玩小喇叭的言論。 :lol:

擴散板是針對低頻駐波用的,所以在這個低頻被吃掉的空間毫無用武之地是吧!那麼光是比較深度、高度、寬度三個項目就好,這幾塊擴散版進駐前後是否就沒有差異了?
我的看法是:任何一個東西進出入空間(人或物的材質.形狀.體積....),都會對聲音產生影響,例如很多人和一個人在視聽室裡面,包括穿的衣服,背的背包等

所以我說的枉然意思應該很明確了 [b14]
circle 寫: 另外,何必看到問號就急著回答問題,看清楚文意就知道那並不是問題啊!
我當然知道M魔的意思,我回答的M魔當然也知道了,我只是講講我的看法而已!
討論嘛!我不是挑語病喔!! :D
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
toy
大師

文章 toy »

我要開機啦 寫:嗯.....既然toy兄也在台中,不如直接去m魔家聽聽看不就好了嗎! ;)
目前他可是有無敵808 MK3加持中,聲音好的很呢。 :lol: :lol:
不過,連808都借了,怎麼沒有順便借超高音來玩呢? :D
我也想呀聽!不過我要考試不能分心呀!!
聽了會想敗,考試不能呀!要必勝呀!!! [b12]
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

所以我才說回文前請先看清楚別人的文意,再次提到枉然二字前怎麼不先看清楚前兩篇回文?

語病嘛.....如果不提這兩個字,你回文最後那句就不會是語病了。
51 Area待命中。

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

更新一下... 2005/7/16

圖檔

前方擴散板變成四塊, 另外兩塊搬到後面去了.
器材和喇叭的位置作了些許的調整, 不過照片上是看不太出來的...
新增加的機器是跟朋友借來玩的, 嘗試了bi-amp , 非常有趣.

圖檔

聆聽位置的後方作擴散處理, 將床整個往前拉, 擺四塊空心磚, 然後將擴散板橫置在上面.
對聲音的改變還在評估& 感受當中, 不過有個最大的好處, 就是空格的地方可以擺CD 和遙控器啊![XD]

圖檔

Burmester 808 是個很有意思的前級, 他的兩組輸出音量都能夠各自調整,
而且每一組的輸出/輸入都還有個別的小旋紐可以獨立調整增益,
這樣的前級玩起bi-amp 可真是適合極了! :)

目前義大利的MONRIO 接高音, 紐西蘭的PERREAUX 接低音,
加上線材的搭配, 聲音還算可圈可點... 不, 應該說這是我這個空間裡目前為止最棒的聲音表現了! :o

照片沒拍到的地方是吊扇, 架設過程一波三折, 不過總算搞定了.
所以現在可以安靜的聽音樂不受噪音打擾, 真的是非常幸福啊! :)
(不過現在電腦又變成噪音來源了, 這表示靜音對策還不夠好, 得改進才行...)

接下來準備將輕鋼架上面的礦纖板全部換成MDF 板, 看看能不能有效的降低落塵...
如果對聲音有部分改進的話那就更好了... :)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

MYSTJ 寫:圖檔
這張,拍到你啦! [XD]
圖檔
頭像
神人

文章 »

M魔~
你的電腦不及格~[XD]

換星野吧。
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

如果有人能提供可以將噪音值降到0dB,又不需要任何花費的方案,他就會換了。 :XD
最後由 circle 於 2006-11-27 00:07 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

頭像
ach
神人

文章 ach »

我要開機啦 寫:
MYSTJ 寫:圖檔
這張,拍到你啦! [XD]
感覺~好像有東西會從opus的後面爬出來 :-.-:
(一個穿著白色汗衫的不明生物 :-.-: )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章