敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
STRING
初學者

文章 STRING »

MYSTJ 寫: 查證? 那閣下又怎知我沒有去查證了? ;)

說句不誇張的話, 用STELLA OPUS 鳥眼楓木版,
全套DATA LOUIS 喇叭線/訊號線, Mark Levinson 後級,
以上這些資料就可以知道使用者是誰, 住在哪個縣市了,
要查起來一點都不困難啊... ;)

STELLA OPUS 是量少質精的喇叭, 一年也賣沒幾對, 數量和編號都很好掌握的.
加上一般經銷商搭配出售的多半是Acustik-lab 或是ACAPELLA 線材,
搭配DATA LOUIS 線材? 這個答案根本就是已經呼之欲出了嘛... :lol:

對了, 承蒙閣下剛註冊即在此發表感言, 在下真是受寵若驚.
不知對在下的搭配或是調整有何建議? 可否指點一二呢? ;)
查證?不是問問上峰就算查證!
全台灣不是只有他在賣STELLA OPUS,
在好幾年前荃威就在賣啦!
至於DATA LOUIS 喇叭線/訊號線、Mark Levinson 後級,更多經銷商在賣!
所以你有沒有查證,套句閣下的話,這個答案根本就是已經呼之欲出了嘛...

STELLA OPUS 是量少質精的喇叭?
一對也不過十多萬的喇吧,
在台灣這個賣的比它好的多,聲音比它好的喇吧多的是!
STELLA OPUS在台灣應該只能算是冷門賣不好的喇吧!
閣下的的器材搭配或是調整,
我沒辦法向閣下那麼厲害,可以觀其文,就隔空抓藥,認為別人的搭配好或不好?
不過我對閣下的建議是,
多聽一點音樂,
如果你連音樂都聽不懂,
你以什麼為基礎去判斷你的音響發出來的是正確的聲音?
CONAN
大師

文章 CONAN »

拜託兩位,不要為了這種事去爭吵好嗎!
我只不過把我看到的說出來而已......
說得怪一點,那音響是不是他的,我也不知道啊
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

STRING 寫:--- 前文恕刪 ---

不過我對閣下的建議是,
多聽一點音樂,
如果你連音樂都聽不懂,
前面幾段恕刪, 不過, 我倒是很想請閣下推薦幾款價格比他便宜, 聲音又比他好, 賣的又比他多的喇叭,
就當作是未來升級的考量吧.

最後一段倒是很中肯, 音樂和音響的領域無邊無際,
即使窮究一生去追尋, 去鑽研, 恐怕也只能在恆河中汲取一瓢沙吧...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pseud
神人

文章 pseud »

特地註冊新帳號來打筆戰的嗎? :-.-:
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

STRING 寫:查證?不是問問上峰就算查證全台灣不是只有他在賣STELLA OPUS,在好幾年前荃威就在賣啦!

至於DATA LOUIS 喇叭線/訊號線、Mark Levinson 後級,更多經銷商在賣所以你有沒有查證,套句閣下的話,這個答案根本就是已經呼之欲出了嘛...

STELLA OPUS 是量少質精的喇叭?一對也不過十多萬的喇,在台灣這比它好的多,聲音比它好的喇多的是STELLA OPUS在台灣應該只能算是冷門賣不好的喇吧!

閣下的的器材搭配或是調整,<-這句完全是多餘的

我沒辦法向閣下那麼厲害,可以觀其文,就隔空抓藥,認為別人的搭配好或不好不過我對閣下的建議是,多聽一點音樂如果你連音樂都聽不懂,你以什麼為基礎去判斷你的音響發出來的是正確的聲音?
挺有趣的,先不管是哪些人才會回這種話,也不管Stella Opus什麼等級的喇叭。有十多萬全新的Stella Opus就賣我啊!我要烏眼楓木鋼琴烤漆版的。

不過是按照以往的聆聽經驗為標準來作評斷罷了。版上也沒幾個人像你那麼厲害,可以在沒什麼料的情況下,還敢上來叫囂。我對你的建議是,多充實一些基本常識以及小學國語能力。你連這些都沒有,我不知道你又是以什麼為基礎上來叫囂的?
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
STRING
初學者

文章 STRING »

挺有趣的,先不管是哪些人才會回這種話,也不管Stella Opus什麼等級的喇叭。有十多萬全新的Stella Opus就賣我啊
(你可以去問問簡先生當時買多少錢?) 我要烏眼楓木鋼琴烤漆版的(你要什麼烤漆關我啥事?另外,是"鳥"眼楓木,不是"烏"眼楓木)
不過是按照以往的聆聽經驗為標準來作評斷罷了(你是有多少以往的聆聽經驗?你又憑什麼以你的經驗來當標準?)。版上也沒幾個人像你那麼厲害,可以在沒什麼料的情況下,還敢上來叫囂(看起來你比我更沒料又更愛叫!)。我對你的建議是,多充實一些基本常識以及小學國語能力(我對你的建議也是!)。你連這些都沒有,我不知道你又是以什麼為基礎上來叫囂的?(跟你一樣的基礎啊!)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

STRING 寫:不過我對閣下的建議是,
多聽一點音樂,
如果你連音樂都聽不懂,
敢問閣下,
你怎麼知道我音樂聽的不多?
又怎麼知道我連音樂都聽不懂?
又以何為基礎去判斷我的音響發出的是不正確的聲音?

換個問法好了,
音樂怎麼樣才叫聽的多?
音樂怎麼樣才叫聽的懂?
你又以什麼為基礎去判斷我聽的不多又聽的不懂,
所以無從判斷自己的音響發出的是否為正確的聲音?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

音樂聽得多又如何...??
多到可以blind test指認不同CD中主奏者是誰夠不夠...?
然後呢? 繼續挑"音色調整"的問題??
以史坦威當標準好了, 是要調成趴在琴版上聽到的聲音? 還是演奏者聽到的聲音?? 還是演奏廳聽到的聲音???
答案很明顯...

那, 要調成坐在那一排的聲音?
要調成國家音樂廳還是卡內基音樂廳皇帝座的聲音??

要挑剔永遠有無止境的挑剔...
重點是"能否調出自己想要的聲音"...
musk
大師

文章 musk »

嗯,自己想要的才是最重要的
skh
神人

文章 skh »

這是所謂的"文人相輕"嗎? :!:
剛剛突然腦袋閃過的這句 :)
回覆文章