問一個問題~跟敗家也有很直接的關係~

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

就是payment的問題~
你們每次所敗之物都過幾萬台幣至十萬不等@@||太猛了....
但其實你們一時間那裡有這麼多現錢??(或許是我見識太淺薄..沒見過太多有錢之人~haha)
應該都是pay信用卡吧~?
還有一問~就是你們都喜歡一次過付清或者用供款的~?
各位也發表一下心得吧~?
而我自己通常都喜歡一次過付清~一來感覺一次付清那件貨品才算即時屬於自己
其次是我個人不太喜歡用信用卡~有點先洗未來錢的感覺~就算要用~事後我也會一次過付清還款....像我就種人用信用卡好像沒有什麼意義-_-||
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-18 09:35 被 Ho Kiu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
milkpa
初學者
聯繫:

文章 milkpa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
就是payment的問題~
你們每次所敗之物都過幾萬台幣至十萬不等@@||太猛了....
但其實你們一時間那裡有這麼多現錢??(或許是我見識太淺薄..沒見過太多有錢之人~haha)
應該都是pay信用卡吧~?
還有一問~就是你們都喜歡一次過付清或者用供款的~?
各位也發表一下心得吧~?
而我自己通常都喜歡一次過付清~一來感覺一次付清那件貨品才算即時屬於自己
其次是我個人不太喜歡用信用卡~有點先洗未來錢的感覺~就算要用~事後我也會一次過付清還款....像我就種人用信用卡好像沒有什麼意義-_-||

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

小弟是無卡主義者(喔....最近才有張專門付電話錢的卡)
至少在控制支出上簡單點
不過要買高價品就很麻煩了
像之前買NB
將近70K塞在身上實在是有點.... [b14]

不過要敗的話還是要卡啊∼∼∼
而且要額度夠的
小弟的額度也才30K,也刷不起 :-.-:

敗神們大概就是丟金塊吧 :D
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

敗東西當然是砸現金下去才過癮...想當初買NB的時候..整整帶了一紮的鈔票出門..店員當場數半天...多爽啊 :lol:
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
敗東西當然是砸現金下去才過癮...想當初買NB的時候..整整帶了一紮的鈔票出門..店員當場數半天...多爽啊 :lol:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

最近買相機都是用現金...算錢真的很麻煩耶,一大疊鈔票也不好帶,可是用卡又要加個 3~7%,算算要多個五千到一萬,超不划算的。

這攤花下去我的存款又空了,所有的東西加一加有二十萬吧。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

記得之前在板上看過有人買車用現金
[XD] [XD] [XD] [XD] [XD] [XD] [XD] [XD]
Kivan
大師

文章 Kivan »

買東西要隨興的給它砸下去才叫敗啊~~ [XD]
thx
神人

文章 thx »

我都是付現金ㄝ..可能也是看習慣了..平常皮包大概是會放一二萬..
偶爾會放多一點 五萬左右..看到什麼也都是丟現金.雖然同學會覺得很奇怪
皮包這樣多錢幹嗎.問題是錢就是常常這樣進進出出..

信用卡當然用ㄚ 不過都是繳電話費 以前講行動電話..有時候電話費上萬 就用卡繳喔.又有紅利

敗家要量力而為..所以拿現金是比較保險的喔.
Kivan
大師

文章 Kivan »

另外,平常錢不要帶太多 [XD]
有急用時再去領,運氣好的話還能被提款機給擋下 :P

--------------------------- 分 隔 線 ---------------------------
一個曾多次要買東西時,去提款機提錢,給果給我暫停服務的人留 [XP]
whhsu
大師
聯繫:

文章 whhsu »

另外,平常錢不要帶太多 [XD]
有急用時再去領,運氣好的話還能被提款機給擋下 :P

--------------------------- 分 隔 線 ---------------------------
一個曾多次要買東西時,去提款機提錢,給果給我暫停服務的人留 [XP]

對啊…這個說不定是上天的安排呢… :)

不過我想到臺北Nova地下室的那臺…
之前有段時間(現在不知道)觸控式螢幕怪怪的,
我要按500元準備買網卡,結果吐了5000出來…
結果就產生了一次不恰當的消費了 [XD]
小丸子的姊姊好可愛
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

我也是無卡一族
買東西都是by cash
用一疊厚厚鈔票付賬真爽

現在到處都有ATM自動櫃員機蠻方便的...
平常身上都只帶2,3K和提款卡...
等看準要敗的東西才去提錢
身上的2,3K是帶著傍身的,要應付突發性事件
ex:急用/撿到寶/被搶
(歹徒賭上身家性命來搶你,如果搶不錢會心理不平衡..((內心戲:可惡~人家可是玩命的 [b08] ));如果搶到太少會自尊心受損...((內心戲:可惡居然把我當要飯的 [b08] ));通常歹徒會惱羞成怒給你補給幾刀 [XD] )

不過買電腦的東東用現金比較划算...
刷卡要加5~7%
5%是稅,2%手續費,不過這2%本來就應該由店家吸收...
大家買東西多堅持一下,要店家吸收那2%...
刷卡加7%有點不合理
(記得以前打工的店,只要客人堅持的話最後都只加5%稅)

不過老媽最近居然主動要幫我辦卡!? (看來病的不輕 [b08] )
我才知道原來現在金卡/白金卡那麼不值錢...
阿貓阿狗都可以辦... [b12]
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
回覆文章