第一章敗蟲滋生

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

recompress
神人

文章 recompress »

我最怕遇到這種事了...
我安慰自己,一萬八的T68都買的下去了,一萬六的喇叭為啥不敗?

看到各位大大提供的敗物,族繁不及備載,對我這剛從大學畢業的小夥子真是所謂大開眼界。我家並不算是富裕,想想最近一次的敗家居然也稱不上是敗,一個EIZO的T566BK,辛辛苦苦的到手。好螢幕保護眼睛也保值較久,況且17吋CRT全平面大多也差不多這個價格,只是我放棄以低價買個會狂閃的東西回家虐待自己,選擇了雙倍的價格犒賞我的眼睛,結果堂姐罵我一萬二為什麼不買液晶真浪費? 同學笑我買個電視螢幕回家幹麻? 躲在房裡安慰自己是她們不識貨...。

第一章,所謂第一步,我已經不小心跨出去。

不曉得各位大大在敗前都有沒有經歷過一段痛撤心菲的抉擇呢?

我個人是有的,畢竟對象是,一個要價一萬六的2.1聲道的多媒體loundspeaker,而它將成為我買過,最神奇的東西。
怎麼說最神奇呢?
好手機,一上市就買的,一支一萬八。彩色的液晶顯示和功能強大的軟體,是當時大家看的到的新東西,因為新鮮,相爭玩弄都來不及。\r
好螢幕,黑色的專業,對付各種頻率皆穩定。讓她們回家看到自己的六千塊狂閃發光體,會想搓瞎自己的眼睛。
但是一個好喇叭呢? 我想她們只看的到唉唷好漂亮唷...啥?一萬六!!!瘋子......或是,你才剛開始有收入,就需要這麼好的聲音嗎...?
或許這些都是旁人的眼光不必太在意,但是相對的,對我來說,也是反映了一樣的疑慮。\r

aego2在這裡並不是個熱門主流的東西,Acoustic Energy大廠的speaker,用在電腦的使用環境時,加上他又昂貴,顯得其產品定位實在尷尬。究竟哪個瘋子會去買這種超出multi-media範圍而又低於AV階級的雅痞東西呢?

我不是雅痞,可是我已決定為它裝傻一次。
同時,現在我已經有彷彿整個身體漂浮在電腦上方,輕飄飄的感覺...。

希望第二章不是最後一章,雖然可能是遙望,但不遠了...。

ps.如果您讀完了這些牢騷,千萬別罵我。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-01 17:38 被 recompress 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

這是一件很正常的事喔 [b12]
當你有一點$的時候就會想到去把某件配件升級∼
之後∼又可能會因升級了某配件後顯的其它的配件根本不配用剛升級那一件 [b09]
總結:升級是無止景的 [b13] :-.-: [XP]
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
但是一個好喇叭呢? 我想她們只看的到唉唷好漂亮唷...啥?一萬六!!!瘋子......或是,你才剛開始有收入,就需要這麼好的聲音嗎...?
或許這些都是旁人的眼光不必太在意,但是相對的,對我來說,也是反映了一樣的疑慮。\r
aego2在這裡並不是個熱門主流的東西,Acoustic Energy大廠的speaker,用在電腦的使用環境時,加上他又昂貴,顯得其產品定位實在尷尬。究竟哪個瘋子會去買這種超出multi-media範圍而又低於AV階級的雅痞東西呢?
我不是雅痞,可是我已決定為它裝傻一次。
同時,現在我已經有彷彿整個身體漂浮在電腦上方,輕飄飄的感覺...。
希望第二章不是最後一章,雖然可能是遙望,但不遠了...。
ps.如果您讀完了這些牢騷,千萬別罵我。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
自己喜歡的東西,
有那個價值, 花了就好好享用吧~~
BoscoCho
初學者

文章 BoscoCho »

........在台灣那裡有賣啊?
Thanks very much.
recompress
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

........在台灣那裡有賣啊?
Thanks very much.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯...我想之前很多文章提過了
目前台灣比較容易進手的地方應該就是鶴眾...
至於其他地方我就不清楚了
recompress
神人

第二章 敗金,完畢。

第二章 敗金,完畢。

敗家要有敗金,沒有敗金只能癡癡望項。正所謂望梅止渴也止不了的怨念。

三個月的反覆翻騰,從踏入十二月之時結束敗金旅程,體驗了以前在大學無法嚐到的況味。生活,真的不是一件簡單的事情。由於現在的工作實在不算是工作,那微薄的實習津貼,隨政府有意無意的散星發送,是負擔生存所需的所有支援。三個月下來,從十一月的度日,終於有了一萬七的本錢可談。

剩下的就是等待,等待下一次政府的隨意,會落在哪個吉日。

近日站上對於AV喇叭開始有較為接觸性的探討,正值小弟在外頭奔波賞爾,確實是也受到不小的衝擊,或許同等價位的純音響組合,可以破除Aego2在小弟心中難以抹滅的那道風味,只是近在咫尺的遙遙無期,一時間也難以下手;另外,小弟覺得以未來的生活環境來看,還玩不起,這點是反覆想了很久的事情。

現在怕的是,不管是不是真正入手,一台入門級的CD Player唱盤,可能也少不了了...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我也想買CD唱盤...只是我在想,入門級的CD唱盤,和入門級的DVDplayer,我該選哪一個呢?
啊...花個7500去買CD-100可能會被笑吧?!
(啥?只能聽CD喔?幹麻不買DVD啊?還能買到不少名牌的勒...)
但...花個2990去買東雅的台灣廠DVDplayer真的有比較實用嗎?!
(啥?你又沒電視,也沒多聲道喇叭,買DVD幹麻?)

我想我可能還是要慢慢的等數位廣播接收器吧!畢竟聽廣播才是實用又不花錢的消費...
(口古月~~~不花錢又要講實用!那你來敗家天地來幹啥啊?XD)
recompress
神人

MYSTJ 寫:我也想買CD唱盤...只是我在想,入門級的CD唱盤,和入門級的DVDplayer,我該選哪一個呢?
啊...花個7500去買CD-100可能會被笑吧?!
(啥?只能聽CD喔?幹麻不買DVD啊?還能買到不少名牌的勒...)
但...花個2990去買東雅的台灣廠DVDplayer真的有比較實用嗎?!
(啥?你又沒電視,也沒多聲道喇叭,買DVD幹麻?)

我想我可能還是要慢慢的等數位廣播接收器吧!畢竟聽廣播才是實用又不花錢的消費...
(口古月~~~不花錢又要講實用!那你來敗家天地來幹啥啊?XD)
不管是CD Player唱盤或是DVD Player,大家一起加油吧~ [b01]
hcss
初學者

文章 hcss »

建議參考:
ADR-605R (四機一體)數位廣播錄放音機

圖檔
索取詳細資料hawktim2001@yahoo.com.tw
服務專線 : 0945012001#5010629
頭像
las
神人
聯繫:

Re: 第二章 敗金,完畢。

文章 las »

recompress 寫:,那微薄的實習津貼,隨政府有意無意的散星發送,是負擔生存所需的所有支援。三個月下來,從十一月的度日,終於有了一萬七的本錢可談。
..
兄弟!你也在實習阿.....(擁∼淚)\r
我實在沒存多少錢
我現在只敗了一台9801....還有因為房間沒位置..想入手一台MITE擴大機
敗家之路是無止盡的..尤其以一介實習生而言
金錢有限而慾望無窮
我本來想買MODE TWo的前也不小心就花成這些怪東西..
唉∼
誰能捐給我一條像樣的喇叭線嗎?[XD]
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
回覆文章